Уважаемые посетители! Форум CQHAM.RU существует исключительно за счет показа рекламы. Мы будем благодарны, если Вы не будете блокировать рекламу на нашем Форуме. Просим внести cqham.ru в список исключений для Вашего блокировщика рекламы.
Страница 2 из 13 ПерваяПервая 1234512 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 127

Тема: Тюнинг Yaesu FT-600

  1. #11
    Цитата Сообщение от Алекс 06
    Давно не смотрел эту тему. Прошу Вас подробнее рассказать и показать на пальчах и схеме как вы регулятор мощи сделали.
    Привет.
    откроешь аппарат, на плате рядом с фильтром, срава, в ряд стоят пять подстроечных резисторов, тебе нужен "FWD".
    выпаиваешь его, и с его контактных пятачков тянешь 3 провода на резистор шумодава, преждевременно отпаяв от шумодава его провода которые между собой закорачиваешь.
    резистор "FWD" и переменный резистор шумодава имеют одинаковый номинал, так что кроме кусачек и пояльника ничего тебе не понадобится=))
    Андрей


  2. #12

    подскажите по FT-600

    Доброго времени суток всем связистам! Есть р/ст FT-600 и заводская широкополосная антенна, типа диполь. Антенного тюнера ни встроенного ни внешнего нет. Возможно ли использовать с этим передатчиком согласующее устройство от Р-130. Не будет ли хуже, и не случится что с самой радиостанцией. Потому как нормальная вязь проходит только на определенных частотах и то не всегда.

  3. #13
    Аватар для RN6LFF
    Регистрация
    09.01.2010
    Адрес
    г. Мирный Якутия
    Сообщений
    130
    Цитата Сообщение от RA4CF Посмотреть сообщение
    Привет.
    откроешь аппарат, на плате рядом с фильтром, срава, в ряд стоят пять подстроечных резисторов, тебе нужен "FWD".
    выпаиваешь его, и с его контактных пятачков тянешь 3 провода на резистор шумодава, преждевременно отпаяв от шумодава его провода которые между собой закорачиваешь.
    резистор "FWD" и переменный резистор шумодава имеют одинаковый номинал, так что кроме кусачек и пояльника ничего тебе не понадобится=))
    повторил только что переделку, намного лучше стало, не то что нерегулируемые "100" ватт или 50, но переключатель под крышкой. Спасибо за совет!
    сменил QTH я в Якутии, г. Мирный

  4. #14
    всем доброго времени суток. Сразу оговорюсь, я новичок и вопрос возможно будет очень глупым. У нас в хозяйстве имеется даная радиостанция. С ней выезжали в поле три раза. Настраивали ее без меня. Когда жмне потребовалось вбить в память новую частоту, то у меня ничего не вышло. Кнопки отвечающие за настройку (1, 9, энтер) никак не реагируют. Остальные типа шумоподавителя и так далее - работают. Я так понимаю это вызвано внутренней поломкой? меня еще интересует если я попытаюсь сбросить настройки как это написано в руководстве, то это может помочь? Просто я боюсь, что не смогу после этого настроиться, а ведь одна рабочая частота настроенная есть. Не хотелось бы лишаться и ее.

  5. #15

    Регистрация
    06.12.2012
    Адрес
    Азовский район
    Сообщений
    255
    Позывной
    UB6LGE
    Так как все таки раскрыть FT600? Кто делал поделитесь опытом.

  6. #16
    Заглушку LMR поставьте на передней панели

  7. #17
    Аватар для Витюша
    Регистрация
    10.09.2010
    Адрес
    НОВОКУЗНЕЦК
    Сообщений
    597
    Позывной
    R9UN
    Теме - много лет, увидел - тоже заинтересовался. Снял заглушку LMR, посмотреть, а там ничего, на самой заглушке. С панели в колодце торчат три свободных штырька. Аппарат раскрыт на всех частотах. 73!

  8. #18

    Регистрация
    06.12.2012
    Адрес
    Азовский район
    Сообщений
    255
    Позывной
    UB6LGE
    Цитата Сообщение от Витюша Посмотреть сообщение
    Теме - много лет, увидел - тоже заинтересовался. Снял заглушку LMR, посмотреть, а там ничего, на самой заглушке. С панели в колодце торчат три свободных штырька. Аппарат раскрыт на всех частотах. 73!
    А на передачу тоже работает на всех диапазонах?

  9. #19
    Аватар для Витюша
    Регистрация
    10.09.2010
    Адрес
    НОВОКУЗНЕЦК
    Сообщений
    597
    Позывной
    R9UN
    Цитата Сообщение от Александр60 Посмотреть сообщение
    А на передачу тоже работает на всех диапазонах?
    Аппарат раскрыт на всех частотах, как на приём, так и на передачу, сам ничего не делал, такой достался. На остальных диапазонах, тоже работает. 73!
    Последний раз редактировалось Витюша; 04.02.2014 в 16:08.


  10. #20

    Регистрация
    23.03.2006
    Адрес
    Екатеринбург
    Сообщений
    1,062
    Аппарат раскрыт на всех частотах, как на приём, так и на передачу, сам ничего не делал, такой достался. На остальных диапазонах, тоже работает. 73!
    У меня аналогично. На заглушке букв нет. Есть только точка. Прием и передача на всех частотах.
    Ubuntu, FT-600, TS-2000, IV-20-30-40 + Верт. диполь 12-15-17-20

Страница 2 из 13 ПерваяПервая 1234512 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. yaesu FNB-31 FNB-38
    от RW9UAO в разделе Технический кабинет
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 03.02.2012, 23:40
  2. Yaesu FT-41R
    от CQXzibit в разделе Yaesu
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 14.12.2009, 16:27
  3. Yaesu G-800
    от R4IN в разделе Антенны КВ
    Ответов: 29
    Последнее сообщение: 10.10.2008, 09:04
  4. Yaesu FT-77
    от Rafail в разделе Yaesu
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 11.12.2007, 02:25
  5. YAESU FT-897
    от Waldemar в разделе FT-897
    Ответов: 25
    Последнее сообщение: 05.04.2006, 05:17

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •