Страница 1 из 32 123411 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 315

Тема: RF-анализатор от JA2NKD

  1. #1
    Аватар для Alex 1
    Регистрация
    10.09.2008
    Адрес
    Ольховка
    Сообщений
    3,451
    Позывной
    RN4AAB

    RF-анализатор от JA2NKD

    Из за довольно частого обращения в личку, решил создать тему об этом аппаратике Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Picture 209.jpg 
Просмотров:	601 
Размер:	497.5 Кб 
ID:	267838 .. Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Picture 211.jpg 
Просмотров:	587 
Размер:	88.6 Кб 
ID:	267839... https://ja2nkd.blogspot.ru/2017/02/ ... конечно же это не моя разработка, я только его собрал пользуясь советами UA7KJ и блогом ... http://ja2gqp.blogspot.ru/2017/04/ ...
    Конечно это не уровень NWT, но и намного дешевле и проще, как в изготовлении, так и в использовании. Тем не менее позволяет довольно оперативно видеть процессы при изготовлении блоков и аппаратов в целом. В папке всё что мне удалось насобирать по этому аппарату.
    Вложения Вложения
    Не , всё наладится ! Туды её в качель .



  2. #2
    Добрый день!
    Каков максимальный потебляемый прибором ток от источника питания?

  3. #3
    Аватар для Alex 1
    Регистрация
    10.09.2008
    Адрес
    Ольховка
    Сообщений
    3,451
    Позывной
    RN4AAB
    Цитата Сообщение от Amper Посмотреть сообщение
    Каков максимальный потебляемый прибором ток от источника питания?
    Честно, я его не измерял, но помнится я измерял синтезатор на таком блоке и атмегой 328, у меня тогда получилось порядка 250мА. Ежели делать этот приборчик для автономной работы, то запитывать его нужно прямиком от 4 аккумуляторов на 1200....2500 мА/ч. убрав все LMки.
    Не , всё наладится ! Туды её в качель .

  4. #4
    Аватар для R3KDZ
    Регистрация
    22.07.2014
    Адрес
    СССР
    Сообщений
    95
    Позывной
    R3KDZ
    Цитата Сообщение от Alex 1 Посмотреть сообщение
    Ежели делать этот приборчик для автономной работы, то запитывать его нужно прямиком от 4 аккумуляторов
    По питанию мусор не пролезит на AD8307?

  5. #5
    Аватар для Alex 1
    Регистрация
    10.09.2008
    Адрес
    Ольховка
    Сообщений
    3,451
    Позывной
    RN4AAB
    Цитата Сообщение от R3KDZ Посмотреть сообщение
    По питанию мусор не пролезит на AD8307?
    Я не вижу наводок, хотя в качестве питалова использую обычный адаптер от роутера Sagemcom 2804, на 12ВХ1А. А у этих адаптеров фильтра смешные. Сам детектор имеет отдельный общий провод, подключенный к общему проводу через провод с ферритовым цилиндриком, такие встречаются на старой компьютерной периферии. Вот малость картинок ... Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Picture 233.jpg 
Просмотров:	234 
Размер:	124.3 Кб 
ID:	268353 .. Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Picture 224.jpg 
Просмотров:	222 
Размер:	143.7 Кб 
ID:	268354 .. Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Picture 255.jpg 
Просмотров:	259 
Размер:	310.0 Кб 
ID:	268355 .. Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Picture 260.jpg 
Просмотров:	174 
Размер:	113.3 Кб 
ID:	268356
    Последний раз редактировалось Alex 1; 07.08.2017 в 23:48.
    Не , всё наладится ! Туды её в качель .

  6. #6
    А цена деления клеток настраивается в нем?
    Можно например при b3db посмотреть полоску кварцевого фильтра?
    В режиме антенного анализатора мост подключался? Как там это на дисплее выглядит?

  7. #7

    Регистрация
    14.10.2011
    Адрес
    г.Керчь
    Сообщений
    175
    Позывной
    UA7KJ
    Radiotester, В нижнем левом углу дисплея всегда есть показания какой то частоты ее нужно разделить на 10 это и будет цена деления одной клетки. В режиме антенного анализатора мост конечно подключается.

  8. #8
    Alex1, а в Lay есть материнская плата анализатора?

  9. #9
    Аватар для Alex 1
    Регистрация
    10.09.2008
    Адрес
    Ольховка
    Сообщений
    3,451
    Позывной
    RN4AAB
    Цитата Сообщение от R3KBL Посмотреть сообщение
    а в Lay есть
    Уже есть вечером выложу.
    Не , всё наладится ! Туды её в качель .

  10. Спасибо от R3KBL


  11. #10

    Регистрация
    12.09.2009
    Адрес
    Екатеринбург
    Сообщений
    22
    Позывной
    RA9CHT
    Подскажите, AD9851 подойдет или прошивку переделывать надо?

Страница 1 из 32 123411 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 1 , гостей: 3)

  1. Alex 1

Похожие темы

  1. Анализатор
    от Timofeevich в разделе Software Defined Radio (SDR), Digital Radio Mondiale (DRM)
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 03.08.2011, 09:04
  2. Антенный анализатор
    от wp в разделе Для начинающих
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 08.06.2011, 17:58
  3. анализатор zm-30
    от navyk в разделе Антенны
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 16.08.2010, 13:57
  4. VIA-HF антенный анализатор
    от allessik в разделе Технический кабинет
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 10.04.2010, 13:51
  5. Антенный анализатор Тарасова и анализатор АА-330
    от RA0JFX-Амур в разделе Антенные приборы
    Ответов: 33
    Последнее сообщение: 21.06.2008, 04:41

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •