Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 21 по 29 из 29

Тема: IC-706MK2G на 14 мгц неполная мощность

  1. #21
    RA3GFI
    На плате усилителя мощности, у антенного гнезда, есть отверстие для регулировки подстроечного конденсатора датчика ALC. Скользящие контакты подстроечника со временем окисляются, особенно на морском климате.
    При включенном 20-метровом диапазоне на передачу RTTY пошевелите диэлектрической отвёрткой ось конденсатора и выставите им нужные 100Вт.
    Борис

  2. Спасибо от RA3GFI


  3. #22
    Аватар для UC8U
    Регистрация
    12.02.2007
    Адрес
    9U
    Сообщений
    1,276
    Позывной
    UC8U
    RA3GFI, Ни нужно ничего крутить! Алси на нуле только на 14. Нужно мерить, где пропадает сигнал передатчика. Обратите внимание на ток потребления TX! В случаи неисправности выходного фнч , ток будет завышен, можно убить транзисторы передатчика!
    ex. RK9UC 73! Александр.

  4. Спасибо от RA3GFI

  5. #23
    Аватар для RA3GFI
    Регистрация
    15.11.2009
    Адрес
    Липецкая область, LP-22
    Сообщений
    381
    Позывной
    RA3GFI
    Цитата Сообщение от UC8U Посмотреть сообщение
    Обратите внимание на ток потребления TX
    Я уже писал, что ток потребления в режиме RTTY составляет примерно 75% от нормы. На других КВ диапазонах ток потребления в районе 20 ампер. (замерено на эквивалент)
    Владимир

  6. #24

    Регистрация
    18.08.2006
    Адрес
    Курск
    Сообщений
    957
    Позывной
    ra3wnk
    Цитата Сообщение от UC8U Посмотреть сообщение
    В случаи неисправности выходного фнч , ток будет завышен
    Цитата Сообщение от RA3GFI Посмотреть сообщение
    ток чуть больше 13А на передачу, на остальных диапазонах трансивер "кушает", как и положено 19-22 А.
    Что с ФНЧ всё в норме, можно судить по току потребления в этом диапазоне. Вероятнее всего не хватает раскачки.

  7. Спасибо от RA3GFI

  8. #25
    Аватар для RA3GFI
    Регистрация
    15.11.2009
    Адрес
    Липецкая область, LP-22
    Сообщений
    381
    Позывной
    RA3GFI
    Цитата Сообщение от UN7CI Посмотреть сообщение
    При включенном 20-метровом диапазоне на передачу RTTY пошевелите диэлектрической отвёрткой ось конденсатора и выставите им нужные 100Вт.
    Я, конечно, попробую. Но если я выставлю ТХ на 14 мгц 100 ватт, то сколько тогда будет на других диапазонах? Там уже за 100 ватт есть?
    Владимир

  9. #26
    RA3GFI, мощность должна ограничить система ALC, но кто ее знает, исправная ли она сейчас.
    Все-таки стоит измерить ВЧ напряжение на малосигнальных каскадах ТХ. Там должно быть соединение между платами, вот его разъединить и нагрузить на 50 Ом, измерить осциллом или милливольтметром ВЧ раскачку по диапазонам, хотя бы по 7-10-14-21.

  10. Спасибо от RA3GFI

  11. #27
    Аватар для UC8U
    Регистрация
    12.02.2007
    Адрес
    9U
    Сообщений
    1,276
    Позывной
    UC8U
    Цитата Сообщение от RA3GFI Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от UN7CI Посмотреть сообщение
    При включенном 20-метровом диапазоне на передачу RTTY пошевелите диэлектрической отвёрткой ось конденсатора и выставите им нужные 100Вт.
    Я, конечно, попробую. Но если я выставлю ТХ на 14 мгц 100 ватт, то сколько тогда будет на других диапазонах? Там уже за 100 ватт есть?
    Этим конденсатором балансируется ксв метр. В вашем случаи алси не ограничивает мощность, ( ALC=0) потому что мощность не достигает установленного значения = 100ватт.
    Раскрутите ксв метр, потом для восстановления настройки ксв метра ,потребуется качественный эквивалент нагрузки. Вообще такая неисправность ищется за 5 минут, с помощью изм. приборов.
    Если нужно, могу помочь.
    Последний раз редактировалось UC8U; 11.10.2017 в 06:41.
    ex. RK9UC 73! Александр.

  12. #28

    Регистрация
    15.09.2006
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    273
    Позывной
    ur3les
    Цитата Сообщение от Serg Посмотреть сообщение
    Там должно быть соединение между платами, вот его разъединить и нагрузить на 50 Ом, измерить осциллом или милливольтметром
    Не будет там равномерности по диапазонам при разомкнутой петле обратной связи даже в исправном трансивере. Там можно найти проблему, если провал очень большой величины.
    По прежнему считаю, что проще всего открыть TRX на непрерывную передачу и точно определить частотный диапазон проблемы. Скорее всего проблема малосигнальная. Да, бывает, что залипают контакты реле одного из диапазонов, но обратите внимания на схему, ФНЧ для 10 и 14 МГц один и тот же, а проблема только на 14 МГц.

  13. #29
    С непрерывной передачей конечно проще провести диагностику.
    Проблема может быть в диодах ФВЧ, в конденсаторе или реле ФНЧ, т.е. образовалась такая паразитная АЧХ, что 10 еще не валит, а 14 валит.


Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Неполная выходная мощность
    от ut7du в разделе TS-850
    Ответов: 372
    Последнее сообщение: 17.10.2017, 19:35
  2. упала мощность на 7 мгц
    от UB8LAD в разделе FT-450
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 25.08.2017, 08:59
  3. icom 706mk2g
    от Абдулкадыр в разделе IC-706
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 02.05.2013, 18:43
  4. не полная мощность IC 706mk2g
    от rn3zhq в разделе IC-706
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 27.09.2012, 18:24
  5. ICOM 706Mk2g
    от RA4HFM в разделе IC-706
    Ответов: 57
    Последнее сообщение: 05.12.2009, 21:37

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •