Себя в ZL услышал, на суррогатную антенну и 100 ватт. Наверное проход на 40м хороший![]()
Себя в ZL услышал, на суррогатную антенну и 100 ватт. Наверное проход на 40м хороший![]()
интересно бы для Windows (и SoftRock) - может кто сделает ?
Буфер какой то большой. Настраиваться неудобно - частоту пощелкал на экране, а прием на ней только через секунду.
Такое впечатление, что все эти приемники к сурогатным антеннам подключены.
Прошу прощенья что пользуюсь данной темой, но комп контужен и другого выхода нет...
Вопрос по схеме, может ли питаться этот приемник не от 5 вольт, а от 6. На сколько можно превысить порог в 5 вольт, а также нижний предел работоспособности? Этот интересует в связи с тем что возможно ли использование для питания 6-ти вольтового свинцового аккумулятора. Немного понизить напряжение можно включив диод в цепь, но напряжение батареи меняется достаточно заметно, потому и возникает такой вопрос. Аккумулятор нужен для бесперебойного питания и поддержки в мое отсутствие.
Добавлено через 10 минут(ы):
...а да, суррогатную антенну на 160м из моего огородаможно послушать http://nsk.proxy.kiwisdr.com:8073/
Последний раз редактировалось ГРАНИТ; 07.12.2018 в 14:01.
Не знаю как у кого у меня в браузере одно заикание и подвисание![]()
На старых компах так вообще водопад минут пять разворачиваетсяа уж звук и подавно. Требуется быстродействие самого компьютера. Одна радость, звук пишет, но только на той частоте где открыл приемник. (приходится изгалятся)
Вопрос по питанию остается... Рассматривается также вариант преобразователя DC-DC из 12 в 5 вольт, номинальный ток в пределах 2-3А. Но тут надо испытанный в плане загаживания эфира, то есть как можно меньше гадящий и доступный. Например ЧипДип, в крайнем случае на али, кто может подсказать проверенный?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)