Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 31

Тема: Качественный звук через интернет по направлению (точка-точка)

  1. #21
    Уточню (на всякий случай) - я имел в виду, чтобы информация в порт на приемной стороне шла от передающей стороны, а не, скажем, из сеттингов на приемной же. Смысл - в дистанционном управлении без оператора.

    Кстати, наверное, имеет смысл в перспективе сделать компиляцию и под другие платформы. Чтобы по крайней мере работало на Android-устройствах. Что-то этот момент обходят вниманием как разработчики hamachi, и ammyy тоже знать про не-win платформы брезгует. А напрасно...

    Ну, это чисто пожелания, есть ощущение, что такие вещи были бы весьма полезны.


  2. #22
    Цитата Сообщение от rx3apf Посмотреть сообщение
    Чтобы по крайней мере работало на Android-устройствах.
    Это не система, а игрушка, даже связываться не буду.

  3. #23
    Аватар для RA3PKJ
    Регистрация
    20.01.2008
    Адрес
    Тульская обл.,г.Кимовск
    Сообщений
    2,304
    "Вкючить передачу" - "Выкючить передачу". Потеряна буква "л".
    SDR и Ретро на http://ra3pkj.ru , Николай RA3PKJ

  4. #24

    Регистрация
    03.12.2009
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    9
    Позывной
    UR4UMO
    Для связи надо запустить программку, прописать позывные, свой и корреспондент, и ждать пока стой стороны правильно впишут мой позывной. Я правильно понял алгоритм ??

  5. #25
    Цитата Сообщение от RA3PKJ Посмотреть сообщение
    "Вкючить передачу" - "Выкючить передачу". Потеряна буква "л"
    У вас наверное самая первая старая версия, уже было несколько обновлений. Качать надо по все той же ссылке в первом посте или везде в этой ветке где я ее повторял. Эта опечатка исправлена. Только что обновил опять, на всякий случай повторяю ссылку. Прошу всех обновится, поскольку старая версия не совместима с новой версией в плане передачи файлов. В новой версии появилась возможность докачки файла. Можно остановить перекачку файлов или даже закрыть программу, при следующей перекачки этого же файла будет файл не заново переписан, а дописан. Если файл уже полностью передан, то при повторной передачи этого же файла будет выдано предупреждение. Если по какой то причине перекачка остановилась на длительное время, то можно закрыть окно передачи файла, попробовать в меню выбрать автоподстройку размера пакета, а затем попробовать передать этот же файл для дозакачки.

    Цитата Сообщение от svp1973 Посмотреть сообщение
    Для связи надо запустить программку, прописать позывные, свой и корреспондент, и ждать пока стой стороны правильно впишут мой позывной. Я правильно понял алгоритм ??
    Да все правильно, Владимир. Но вписывать надо один раз и запомнить под оригинальным именем конфигурации. Для разных соединений создаются разные конфигурации. Затем при старте программы вы выбираете одну из конфигураций и ждете связи. А можно запустить разные конфигурации одновременно. Если есть у вас желание, давайте выберем время и по экспериментируем вместе.

    Бывают проблемы с видео, у кого то не работает. Это особенность той библиотеки которую я использую, она простая в исполнении но капризная от настроек виндовс. Поэтому я вынес отображение со своей WEB камеры в отдельное приложение. Если у кого не примете есть другая программа, которая отображает видео всегда, посоветуйте мне. Мне в принципе без разницы с какого окна забирать изображение.
    Последний раз редактировалось RN6LIQ; 14.11.2017 в 22:34.

  6. #26

    Регистрация
    03.12.2009
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    9
    Позывной
    UR4UMO
    Добрый вечер, прописал, стою жду соединения от RN6LIQ мой порт 5320

  7. #27
    svp1973, я оставил вам сообщение в личке

  8. #28
    Очередное обновление. Обновляется только один файл, а именно UB6LFT.exe, для тех у кого программа уже установлена надо в рабочую папку переписать только его. В новой версии убраны некоторые косяки в алгоритме передачи файлов, к автоматическому определению величины пакета для передачи файлов (влияет на скорость перекачки и ее надежность) добавлено ручное регулирование размера пакета клавишами "+" и "-". Для режима видео введен анализ на изменение участков кадра, это уменьшает битрейт. Добавлена возможность транслировать часть рабочего стола компьютера в разрешениях 320x240 и 640x480, но замечу, что картинка все равно преобразуется в разрешение 160x120 и в таком качестве передается по каналу. Конечно слабовато, но для общения хватает. Все эти режимы включаются через меню "Ex". Для того, что бы увидеть, что мы передаем со своего рабочего стола нужно при активном рабочем окне программы нажать левую клавишу Shift и удерживая ее дождаться когда появится дополнительная область окна программы где картинка будет в том качестве как она будет уходить корреспонденту. Если при этом начать перетаскивать мышкой программу по рабочему столу, то будет меняться картинка. Таким образом, если программа v.exe не открывает вашу web камеру(есть в ней такой глюк), то можно картинку вывести любой программой которая корректно работает с WEB камерой, и захватить ее изображение прямо с рабочего стола. Для видео должно стоять разрешение глубины цвета 32 бита. Сейчас все современные компьютеры по умолчанию работают в этом режиме, поэтому не стал искать себе дополнительную работу.

  9. #29

    Регистрация
    03.02.2008
    Адрес
    KO80EA
    Сообщений
    210
    Позывной
    UR4LRG
    Хорошая и полезная программка. От меня пожелание (если возможно) - в программе сделать кнопку "передача" (РТТ), при ее нажатии мышкой - на той стороне DTR или RTS СОМ-порта меняет логическое состояние. Зачем нужно - для дистанционного управления шеком, к чему сейчас пришли многие. Сидишь на работе и управляешь домашней рацией
    Ну и мега пожелание - а можно ли сделать так, что бы можно было с нескольких компов управлять этой же домашней рацией ?


  10. #30
    Цитата Сообщение от UR4LRG Посмотреть сообщение
    в программе сделать кнопку "передача" (РТТ), при ее нажатии мышкой - на той стороне DTR или RTS СОМ-порта меняет логическое состояние.
    Так это уже есть. Когда вы нажимаете передачу в программе, на той стороне если в программе настроен сомпорт (в меню Ex вызывются настройки для него), то меняется логическое состояние сомпорта в на тех ножках которые вы выбрали.

    Цитата Сообщение от UR4LRG Посмотреть сообщение
    Ну и мега пожелание - а можно ли сделать так, что бы можно было с нескольких компов управлять этой же домашней рацией ?
    Сразу с нескольких нельзя, только по очереди. Программа заточена на направление, а не на групповую конференцию. Для одновременной работы многих пользователей на одну радиостанцию заточена виртуальная шарманка, для чего надо создать свой HOME сервер для личного использования, или воспользоваться одним из общих серверов 3.5, 7, 10 или 14, создать на виртуальной частоте 2010 или (6010,9010,13010) приватный канал, закрытый для всех(в таком канале регистрация не нужна), и работать в нем на вашу радиостанцию.

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Похожие темы

  1. Внешняя точка доступа
    от Алекс@ндр в разделе Трансиверы, приемники КВ/УКВ
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 21.01.2015, 14:09
  2. Ответов: 14
    Последнее сообщение: 08.01.2012, 21:22
  3. Точка доступа. Wi-Fi
    от victor322 в разделе Технический кабинет
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 11.10.2011, 22:11
  4. Пораженная точка в приемнике.
    от ut5vf в разделе Модификация радиостанций
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 27.07.2009, 21:11
  5. Точка запитки в MMANe
    от RU6DX в разделе Антенны
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 27.11.2008, 07:41

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •