Уважаемые посетители! Форум CQHAM.RU существует исключительно за счет показа рекламы. Мы будем благодарны, если Вы не будете блокировать рекламу на нашем Форуме. Просим внести cqham.ru в список исключений для Вашего блокировщика рекламы.
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 19 из 19

Тема: TS-480 не включается

  1. #11
    Александр для начала посмотрите наличие напряжений, равных источнику питания на плате FINAL UNIT на разьёме CN369 вывод 1 (формируется напряжение VDT), а также на разьёме CN359 IC2+ (выв.3), IC2- (4), VDT2 (8), IC1+ (15), IC1- (14). Если я не путаю (всё может быть) эти информационные шины служат для "мозгов" трансивера, т.е. наличия напряжения и тока в пределах нормы на шинах питания схемы трансивера. Это если у вас 200 ваттная версия.
    В стоваттной только те из перечисленных, которые есть на схеме.
    При нажатии кнопки Power трансивера появляется чуть больше 3 в на шине PCS1 управляющей ключами по шинам питания схемы.

    Добавлено через 11 минут(ы):

    Цитата Сообщение от ut7mr Посмотреть сообщение
    Не могу найти в основном блоке исполнительное реле и транзисторный ключ
    FINAL UNIT - Q6, Q7.
    Последний раз редактировалось UN7CDN; 05.12.2017 в 12:38.


  2. #12
    Здравствуйте Борис! По замерам на CN369 ножка и напряжение:1-13,8v 2-0.38v 3-0 4-0.38v 5-5v 6.7.8-0v
    на СN-359 ножка 12PCS1-(-1,7v) 14 IC- (0.3v) 15 IC+(0.3v) .А на 14 и 15 должно быть13,2v.
    По соединительному шлейфу CN-359 cоединяется с платой УМ разьем CN2.на нем на 14 и 15 ножках есть 13,8v.
    Прозвонил шлейф -звониться нормально.Во время этой возни включал ,выключал трансивер.При очередном включении
    включился основной блок,загорелся светодиод сети.Я выключил подсоединил выносную панель,он не включился.
    Отсоединил панель тоже не включился.На этом пока сегодня остановился.
    У меня 100W вариант.

  3. #13
    Аватар для ru9tr
    Регистрация
    10.12.2005
    Адрес
    Оренбург
    Сообщений
    3,137
    Позывной
    RU9TR
    Как решили проблему?(если решили) Тоже не включается, все напряжения в панели дисплея в норме, при нажатии на кнопку включения появляется напряжение 5 V на ключе Q7, но через секунду пропадает, дисплей при этом не подсвечивается и никакие символы не появляются...
    73! Успехов! Роман

  4. #14
    Аватар для R6CA
    Регистрация
    09.10.2007
    Адрес
    Новороссийск
    Сообщений
    137
    Позывной
    R6CA
    Роман, доброе утро. У меня тажа история 1 в 1. От компа трансивер работает, с панели запускается HELLO и тухнет. При этом на ключе 5в пропадает. Менял ключ (транзистор) не помогло. Если найдете в чем проблема, дайте знать, пожалуйста. Ну, и я сообщу, если найду неисправность.
    73! Вадим SS2Pro/SPE1.3K-FA/IC7300/UX-800/TA-53-M/AV640

  5. #15
    Здравствуйте Роман, Вадим!
    Этот дефект возник после обновления программного обеспечения (firmware update) или без этой процедуры?

  6. #16
    Аватар для R6CA
    Регистрация
    09.10.2007
    Адрес
    Новороссийск
    Сообщений
    137
    Позывной
    R6CA
    Здравствуйте, нет, просто не включился после очередного выключения. Обновления не делал.
    73! Вадим SS2Pro/SPE1.3K-FA/IC7300/UX-800/TA-53-M/AV640

  7. #17
    Привет Вадим!
    Естъ маленкий ключ на TX-RX board (S201).
    Переключите его несколько раз. С спреем можно почиститъ.
    Попробуйте это.

  8. #18
    Аватар для R6CA
    Регистрация
    09.10.2007
    Адрес
    Новороссийск
    Сообщений
    137
    Позывной
    R6CA
    Христо, спасибо, попробую.
    73! Вадим SS2Pro/SPE1.3K-FA/IC7300/UX-800/TA-53-M/AV640

  9. #19
    Аватар для R6CA
    Регистрация
    09.10.2007
    Адрес
    Новороссийск
    Сообщений
    137
    Позывной
    R6CA
    Попробовал, ничего не изменилось - включается только через компьётер, на коллекторе ключа в display блоке появляется 4.97в. Включается подсветка экрана и надпись hello. Через секунд 40 табло гаснет, на кнопки не реагирует. Переключал s201,переключается упруго, (трансивер не старый) ничего не изменилось. Куда еще посмотреть? Может как-то перегрузить можно?
    Последний раз редактировалось R6CA; 03.08.2019 в 20:35. Причина: Дополнение
    73! Вадим SS2Pro/SPE1.3K-FA/IC7300/UX-800/TA-53-M/AV640


Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. шасси Kenwood ts 480
    от rn6lat в разделе Kenwood
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 23.11.2017, 05:54
  2. Энкодер для TS-480
    от UR4LL в разделе TS-480
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 14.08.2016, 12:24
  3. TS-590S vs TS-480
    от EIKA в разделе TS-590
    Ответов: 96
    Последнее сообщение: 21.07.2016, 21:01
  4. TS-480
    от ra9xdj в разделе TS-480
    Ответов: 106
    Последнее сообщение: 21.03.2016, 17:00
  5. Kenwood TS 480
    от RX3APL в разделе TS-480
    Ответов: 39
    Последнее сообщение: 19.01.2011, 20:07

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •