Уважаемые посетители! Форум CQHAM.RU существует исключительно за счет показа рекламы. Мы будем благодарны, если Вы не будете блокировать рекламу на нашем Форуме. Просим внести cqham.ru в список исключений для Вашего блокировщика рекламы.
Страница 199 из 204 ПерваяПервая ... 99149189196197198199200201202 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,981 по 1,990 из 2038

Тема: Анализатор EU1KY, измененный DH1AKF

  1. #1981
    Аватар для RV3MP
    Регистрация
    13.05.2010
    Адрес
    Ярославль
    Сообщений
    3,030
    Позывной
    RV3MP
    Цитата Сообщение от UT8UB Посмотреть сообщение
    в Main menu--- есть пункт:
    -калибровка -Kit Calibation,use calibration kit!!!
    мануал пишет что :
    эта калибровка производится -при первом включении только один раз
    может и мне необходимо сделать калибровку.
    Путаете с HW Calibration,only at first run!
    Для этого, нужно перемычку переставлять внутри с WRK на HW (не знаю... есть ли она в китайской версии).
    И только, когда калибровка HW будет выполнена, перемычку в режим работы и калибровать OSL.
    RV3MP Миша


  2. #1982
    Заблокирован
    Регистрация
    08.11.2015
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    49
    2)вопрос
    калибровочная коаксиальная нагрузка 50(ом) при измерении
    показывает ксв 2.2 на 145МГц
    нагрузка оригинальная нагрузка-правильная.
    Подключаю RigExpert нагрузка 50 (ом)показыват 1.01 на 145мгц
    Риг експерту верю больше.

  3. #1983
    так откалибруйте уж...

  4. Спасибо от RV3MP

  5. #1984
    Аватар для RV3MP
    Регистрация
    13.05.2010
    Адрес
    Ярославль
    Сообщений
    3,030
    Позывной
    RV3MP
    Стена не понимания....
    То UT8UB.
    Попробуйте не заморачиваясь с HW.
    Зайдите :
    Configuration на "рабочем столе" левый нижний угол.
    Ещё раз в появившемся меню (вторая строчка с верху) Configuration.
    Оставляем первый пункт не тронутым OSL_SELECTED A
    Листаем NEXT PARAM> до пункта OSL_RLOAD убеждаемся, что там 50 Ом.
    Следующий параметр OSL_RSHOT убеждаемся, что там 5 Ом (если нет - стелочками выбираем)
    Next param> OSL_ROPEN должно быть 300 Ом.
    Нижняя правая кнопочка SAVE AND EXIT.
    Далее, идём в меню OSL Calibration, use calibration kit.
    Втыкаем 5 ом и нажимаем Scan short 5 Ohm ждём когда калибровка пройдёт и пунктик будет зеленый.
    Следующий резистор 50 ом... Scan load нажать, дождаться - зеленый.
    300 Ом Scan open... зеленый.
    Все три таблички - зеленые.
    Save and exit.

    Ну и всё... Проверяем резистор 50 Ом по частотам... Должно быть всё нормально.
    --------------------------------------------------
    Очень долго и много пользовался приборами Rigexpert.
    Были АА 520,200,230, 230PRO,30, 54...
    Хорошие БЫЛИ приборы, но время ушло...
    Ни в какое сравнение по удобству и функциям с этим прибором не идут! А по цене... даже не говорю.
    Последний раз редактировалось RV3MP; 06.08.2020 в 17:07.
    RV3MP Миша

  6. Спасибо от UX3IW

  7. #1985
    Заблокирован
    Регистрация
    08.11.2015
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    49
    я так все сделал
    5-50--500
    у меня так в меню было в меню 5-50-500
    (Китайцы положили 300 ом) и запаял соответсвенно 500 ом
    так и калибровал
    ==================
    откалибровал
    или нужно выставить в меню 300(ом)
    и соответственно 5-50-300 ?
    как правильно ?
    на 300 или на 500 омах
    ------------------
    на 70см 433мгц нормально показывает но..
    ...чудит на 2м -145 500
    бесконечность квс 1999
    то появляется то исчезает без нагрузки\типа возбуд какой то
    или любые числа появляяются
    подключил нагрузку 50 ом показыввает 1.1
    открутил подключил еще раз показания уже 10
    то есть при каждом подключении\\отключе нии 50ом нагрузки показания абсолютно разные хаотические цифры значений ксв
    я не понимаю почему так
    извините за напряг но хочу побороть китайский радиопром..
    Последний раз редактировалось UT8UB; 06.08.2020 в 17:37.

  8. #1986
    Аватар для RV3MP
    Регистрация
    13.05.2010
    Адрес
    Ярославль
    Сообщений
    3,030
    Позывной
    RV3MP
    Цитата Сообщение от UT8UB Посмотреть сообщение
    я так все сделал
    5-50--500

    у меня так в меню было в меню 5-50-500
    (Китайцы положили 300 ом) и запаял соответсвенно 500 ом
    так и калибровал
    Как у вас так получается поймать заморочку на ровном месте??? Как???
    Просто, в меню, выбрали ROPEN 300... Всё!
    Ничего перепаивать не надо! Какой вы резистор 500 Ом впаяли? МЛТ2? Выше 30...40 МГц получите х знает что!
    Найти высокоточный резистор, с минимальными потерями достаточно сложно.
    Нет слов....
    RV3MP Миша

  9. Спасибо от R4ABT

  10. #1987
    Аватар для Вячеслав-1
    Регистрация
    25.08.2014
    Адрес
    Чувашия
    Сообщений
    186
    Позывной
    RA4YBO
    Может у Вас просто контакт в разъёме нарушен?
    С уважением,Вячеслав.7 3!

  11. #1988
    Аватар для RV3MP
    Регистрация
    13.05.2010
    Адрес
    Ярославль
    Сообщений
    3,030
    Позывной
    RV3MP
    Люди.... начинают читать инструкцию только тогда, когда сломают что-нибудь.
    RV3MP Миша

  12. #1989
    Заблокирован
    Регистрация
    08.11.2015
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    49
    да какая заморочка на ровном месте ?
    я ж не дилетант посто сумбурно написал
    поясню для понимания
    резисторы : правильные
    без индуктивные" 1%
    о каких (млт) Вы пишите...
    в меню
    по умолчанию написано
    калибровка
    5-50-500 ом
    Китаезы положили нагрузки
    5-50-и 300 ом
    я и потому спросил
    зашел в меню поменял 500 ом на 300 ом
    откалибровал 5-50-300 ом
    ------------------
    скакали цифры почему то именно
    на 145мгц т.е.были хаотические показания
    я решил сделать -резет-
    еще раз откалибровал
    все встало на место
    все показывает нормально
    хаотические показания пропали
    сравнил с РигЕксперт
    на 145.5мгц и 433 мгц
    --1 знак после запятой завышет показания на 3-4 единицы
    т.е показывает большее значение
    спасибо все ответившим..за помощь
    73
    P.S маленька ремарка
    Китайцы сделали толстый корпус
    в вырезе под экран -очень острые края металл режет в пальцы
    поленились и даже фаску не сняли что очень не удобно и практически не получается нажать на тачскрин по краям экрана .Это так не удобно .
    последний вопрос
    -чувствительность тачскрина где можно поднять ,что бы хоть как то нажимать по краям экрана или это в меню нет ?
    Наверное прийдется разбирать и фаску самому снимать..
    Последний раз редактировалось UT8UB; 06.08.2020 в 22:45.


  13. #1990
    Здорово, что разобрались. Тачскрин не регулируется, он резистивный. Фаску снять легко после разборки, заодно и посмотрите качество пайки и монтажа внутри. Могут быть сюрпризы, все таки полуфабрикат. Перемычку HW после калибровки я закоротил каплей припоя- шуршала на УКВ.

Страница 199 из 204 ПерваяПервая ... 99149189196197198199200201202 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Анализатор
    от Timofeevich в разделе Software Defined Radio (SDR), Digital Radio Mondiale (DRM)
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 03.08.2011, 09:04
  2. анализатор zm-30
    от navyk в разделе Антенны
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 16.08.2010, 13:57
  3. VIA-HF антенный анализатор
    от allessik в разделе Технический кабинет
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 10.04.2010, 13:51
  4. Антенный анализатор Тарасова и анализатор АА-330
    от RA0JFX-Амур в разделе Антенные приборы
    Ответов: 33
    Последнее сообщение: 21.06.2008, 04:41

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •