Уважаемые посетители! Форум CQHAM.RU существует исключительно за счет показа рекламы. Мы будем благодарны, если Вы не будете блокировать рекламу на нашем Форуме. Просим внести cqham.ru в список исключений для Вашего блокировщика рекламы.
Страница 1 из 17 123411 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 167

Тема: Помогите запустить транс

  1. #1

    Регистрация
    17.10.2011
    Адрес
    sochi
    Сообщений
    67
    Записей в дневнике
    2
    Позывной
    rv6bej

    Помогите запустить транс

    Всем hi
    задарили вот такой транс для дельты 1:2.5
    Выводы 1 -2 дельта.
    Выводы 3-4 кабель 50ом.
    Вывод 4 был запаян на оплётку
    Вывод 3 был запаян на оплётку где стрелочка.
    Анализатор показывает всё плохо.
    На фото распаял для прозвонки.
    Вроде намотан правильно ,но трансформировать не хочет. Паял разные резисторы в нагрузку.
    Или я в лыжи обутый или не уж то Ферит гадость)))
    Спасибо.73!
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20180101_153535.jpg 
Просмотров:	936 
Размер:	1.84 Мб 
ID:	278280


  2. #2
    Что бы что то вам посоветовать, нужна схемка вашего трансформатора. А из ваших слов можно понять, что кабель сам по себе, а обмотка сама по себе, в то время, как у трансформатора должны быть две обмотки, а не экранированный кабель и обмотка и лучше мотать на большом кольце, а не внутри колец. А у вас похоже силовые линии только экранированы, но не пересекают феррит.

  3. #3
    ДА, лыжи...это правильное определение.
    И конечно же во всем виноват феррит...ну, а кто еще, ведь не руки это собравшие или голова , которая только для того, что бы шапку носить!
    Блин, по-моему тема "как намотать правильный транс" самая популярная на форуме... их вообще ктонить читает или только буквы знакомые ищет?
    Дружище, ваша проблема не уникальна - можно было бы ее разместить там, где все "Чудо Балуны" обсуждаются.

    Зы. мне кажется или ферритовые трубки обжаты оцинковкой???
    Хатуль мадан.

  4. #4
    Аватар для HAZ
    Регистрация
    09.04.2011
    Адрес
    Тольятти
    Сообщений
    2,369
    Позывной
    UA4HAZ
    Да что там оцинковка... мне вот кажется, что первичная обмотка (та, что оплётка кабеля) совсем не изолирована, т.е. витки замыкаются друг на друга - ну всё равно, как если бы её намотать голым проводом.
    И да - трансформатор должен быть 1:2,25 (а не 1:2,5), т.е. 50:112 Ом - это 2+3 витка.
    Выкинуть кабель, и намотать одинаковыми, изолированными, вместе сложенными проводами 2+3 витка. Подключить нагрузку 112 Ом, и испытать.
    Vladi

  5. #5

    Регистрация
    29.02.2016
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    922
    gena-73-73,
    А почему Вы решили, что 1-2 это дельта? Как раз все наоборот, вывод 1-2 это выход для подключения коаксиального кабеля на 50 Ом, а для подключения дельты выводы 3-4, но только оплетки, т.е. центральные жилы кабеля не трогаем и ни куда не подключаем и будет Вам счастье в новом году!
    Анатолий Анатольевич ex.(RA0C, EY9AF, RA6XPL, RA6PS, RA6PGY)

  6. #6
    У меня есть кабель с серебреной оплеткой с абсолютно прозрачной изоляцией. Тут ответить должен ТС.
    Что увидел я на фото. 3 витка кабеля и 2 витка синий провод. Гена указал: "Вывод 3 был запаян на оплётку где стрелочка."
    Т.е. жила и оплетка последовательно включены. 3+3 и 2, итого Тр. 1:9.
    Самое простое - выдернуть синий провод. Снять оплетку с кабеля на длине трубки от выводов и запаять отводы.
    Это будет вход 2 витка. Центральная жила остается на месте - выход 3 витка. ВСЁ.

  7. #7

    Регистрация
    17.10.2011
    Адрес
    sochi
    Сообщений
    67
    Записей в дневнике
    2
    Позывной
    rv6bej
    6 витков коаксиала в прозрачной изоляциина на этом снимке видна пайка экрана
    Фериты обжаты оцинковкой.
    Распайку дал, как было в корпусе
    Вот эти выводы что на фото звонятся на центральную жилу коаксиала каждый по очереди .
    Спасибо..Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20180101_172026.jpg 
Просмотров:	877 
Размер:	908.1 Кб 
ID:	278292
    Последний раз редактировалось gena-73-73; 01.01.2018 в 17:44.

  8. #8
    Оцинковку в топку, не делают так

  9. #9

    Регистрация
    04.09.2006
    Адрес
    Реутов
    Сообщений
    1,104
    Позывной
    RV3DAF
    Цитата Сообщение от gena-73-73 Посмотреть сообщение
    видна пайка экрана
    как минимум 1 кз-виток а так 2 к 6 виткам или 4 к 36 по сопротивлению, т. е. 1 к 9, но обмотка с меньшим количеством витков мотается толстым проводом- она низкоомная .
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20180101_172026.jpg 
Просмотров:	528 
Размер:	833.2 Кб 
ID:	278295  
    Последний раз редактировалось rv3daf; 01.01.2018 в 18:01.
    Всё фигня, кроме пчёл....впрочем, пчёлы тоже фигня


  10. #10

    Регистрация
    21.10.2008
    Адрес
    Павлодар (MO82lg)
    Сообщений
    1,758
    Позывной
    UN8FR
    Вот!. Делайте как там.
    Аркадий.

Страница 1 из 17 123411 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Помогите пожалуйста запустить синтезатор...
    от Александр_М в разделе Для начинающих
    Ответов: 88
    Последнее сообщение: 03.05.2013, 08:41
  2. Интересный Транс
    от YES в разделе Технический кабинет
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 08.03.2013, 20:32
  3. Помогите запустить IC M710 на передачу в любительских диапа
    от Алексей_Сарженко в разделе Трансиверы, приемники КВ/УКВ
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 25.12.2009, 19:06
  4. транзисторный усилитель - помогите запустить
    от 4Z5ST в разделе Усилители мощности
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 09.03.2009, 11:50
  5. ВЧ транс 1:3
    от RV9CX в разделе Антенная механика
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 28.10.2008, 10:34

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •