Уважаемые посетители! Форум CQHAM.RU существует исключительно за счет показа рекламы. Мы будем благодарны, если Вы не будете блокировать рекламу на нашем Форуме. Просим внести cqham.ru в список исключений для Вашего блокировщика рекламы.
Страница 702 из 724 ПерваяПервая ... 202602652692699700701702703704705712 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,011 по 7,020 из 7239

Тема: Трансивер SunSDR2, тема №5

  1. #1

    Трансивер SunSDR2, тема №5

    Старая тема здесь.
    Обсуждаем SunSDR2. Тем кто не имеет данного трансивера, категорически запрещено заниматься псевдооценками и прочим троллингом. В прошлой теме более 1000 страниц, она совершенно бесполезка для владельцев аппарата. Чем лишать их возможности в нормальной обстановке обсуждать имеющиеся трансиверы, гораздо гуманнее будет забанить желающих порезвиться за их счет. Не обижайтесь потом.

    Желающие приобрести уточняют детали и параметры у ПРОИЗВОДИТЕЛЯ. Не в данной теме!

    Отдельно обращаюсь к владельцам аппарата - не вступайте в бессмысленную полемику с флудерами и троллями всех мастей, вы САМИ топите свою тему в тоннах словесного мусора!
    Последний раз редактировалось UN7RX; 22.12.2018 в 01:33.



  2. #7011
    Аватар для R5AU
    Регистрация
    27.11.2004
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2,209
    Позывной
    ex RA3AJK
    Александр , на скриншоте что на предыдущей странице там 2 ESDR, в которых включено всё что Вы перечислили за исключением Notch. На выходных проверю с ним, но кажется, что что-то ещё у Вас влияет. У Вас есть видео карта дискретная , а у меня только «процессорная» графика , с телеграфом проблем нет
    Надо идти шаг за шагом и всё-таки выяснить причины такой загрузки ЦП.
    Монитор ресурсов показывает что именно ESDR «отжирает» 50%?
    Сергей, R5AU

  3. #7012
    Аватар для R0JF
    Регистрация
    03.01.2007
    Адрес
    PO30sl
    Сообщений
    1,257
    Позывной
    R0JF
    Цитата Сообщение от VassiL Посмотреть сообщение
    Если брать графический адаптер, встроенный в ЦП Intel i3, i5, i7, то с ними вполне нормально работает, но с внешними должен лучше работать.
    Смотря какой внешний.
    Я вот с год назад специально проводил мини-тест. Встроенный графический адаптер в
    I-5 7400 (KabyLake) против не самого топового, но все-таки "свежего" NVidea уж не помню
    чего-там. Встроенный по тестам почти на 50% шустрее оказался. Так что владельцам
    i3-i9 ДОЛЖНО хватать встроенного.
    73! Игорь R0JF ex.RA0JF

  4. Спасибо от VassiL

  5. #7013
    Цитата Сообщение от RX4HX Посмотреть сообщение
    Александр!
    А в чем проблема не ставить новые версии?
    Я лично считаю что SunSDR2 - это действительно самый лучший трансивер. Не нравится версия 1.3 - оставайтесь на 1.2.
    Знаете, мне это напоминает "назло маме себе уши отморожу")))
    Спасибо Алексей, что научили меня уму разуму.
    Я с вами согласен я именно поместил на eham.net ревью 5/5 .
    Не знаю сколько людей преборели эту приставку, но посудите вы предлагаете мне вернуться как бы на стабильную версию 1.2 а зачем ведь в новых версиях много чего допилено и сделанно.
    Кстати у меня загрузка 2% даже на последней версии компьютер у меня один из последних с нормальными проверенными драйверами ведь посмотрите сколько новшеств предлагают по установке то полностью снести программу и установить с нуля, а теперь тему взяли про видео карту, но это же и коту понятно, что мягкотелых надо обновлять особенного после их нового обновления.
    Зачем здесь Василий пишет и ведёт ликбез.
    Дело в Expert программе посудите её-то программист обкатывает на своём железе, а у нас у всех разные железяки и естественно разные косяки и будут.
    Я думаю, что только на MB1 они смогут на 100% сделать.
    Кстати и по звуковой карте можно здесь целую тему открыть и тоже от неё проблем хватает.
    Если обратиться к помощи то на английском написал только Эрик и то для MB1.
    Нет нормального Help desk как у Flex да и вообще в любой нормальной компании это есть.
    Здесь форум и если я кричу, то значит не проверили всё тестеры.
    На этой ветке дюжина одних и тех людей которые должны друг другу помогать не имеет значения крутой ты программист или слесарь-ремонтник.
    Ведь люди уходят,потому что оно достаёт.
    Мне очень нравиться панорама, но настройка его меня не радует как и других.
    Пожелание одно, перед выпуском очередной версии раздать всем кто здесь "пасётся" и тогда не будет столько проблем.
    Хотя я все настроил для rtty , но работал на ic7300+colobri .
    Я так и не понял почему в 100ватной версии не сделали два выхода для управлением усилителями.
    Надо было сразу его выпускать и не было бы на столе паровоза.
    Кстати раз уже выпустили 100 ваттную версию ждем и 1К.

  6. Спасибо от rx3dqx, VassiL

  7. #7014

    Регистрация
    21.10.2006
    Адрес
    Остров Ла Пальма
    Сообщений
    426
    Позывной
    EA8DIG
    1К ?

    Это получится усилитель со встроенным SDR ?
    Sun SDR2 Pro, SPE 1.3K-FA, 5M, RR-33, Inverted L, GP

  8. #7015

    Регистрация
    06.11.2011
    Адрес
    Krasnodar
    Сообщений
    318
    Позывной
    ra6bx
    Да Сергей монитор ресурсов показывает именно сс2 забирает 45_54 процента РС

  9. #7016
    Цитата Сообщение от VassiL Посмотреть сообщение
    Летом обещал сделать ролик с описанием принципа настроек меню PROC. Ввиду постоянных изменений по звуковой части, решил дождаться официального релиза. Релиз вышел, скоро сделаю ролик по настройкам программы. Пусть ESSB-исты не пинают, у меня подход связиста
    Главное не стоит забывать одно строгое правило, что сигнал всегда был и будет индивидуальным, как и циферки в его настройках
    https://youtu.be/tyikVeWny94

  10. Спасибо от EU4A, RJ6A, VassiL

  11. #7017
    Аватар для R5AU
    Регистрация
    27.11.2004
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2,209
    Позывной
    ex RA3AJK
    Цитата Сообщение от ra6bx-alex Посмотреть сообщение
    ..... именно сс2 забирает 45_54 процента РС
    hmmmm, два варианта:

    1. выполняется функционал пожирающий ресурсы - вычисляется выкл\вкл, долго но надёжно
    2. включен функционал, который запрашивает ресурсы, которые не могут быть монопольно доступны - опять же вкл \ выкл

    но честно не верю что Nothc так прожорлив, может именно комбинация Nothc + ФСС (вкладка dsp) ?
    Сергей, R5AU

  12. #7018

    Регистрация
    06.11.2011
    Адрес
    Krasnodar
    Сообщений
    318
    Позывной
    ra6bx
    в общем поэкспериментировал. .

    нагрузка на комп в основном поднимается за счет увеличения размера в фильтр-тапс (прием) ,
    немного за счет дисплея, VAC, DSP//
    приме простой Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	прием.jpg 
Просмотров:	91 
Размер:	81.3 Кб 
ID:	322495

    и прием с увеличением крутизны фильтров

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	прием-фильтры.jpg 
Просмотров:	89 
Размер:	219.1 Кб 
ID:	322496
    и максимальные нагрузки

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	прием - старый профиль с макс тапс.jpg 
Просмотров:	59 
Размер:	42.6 Кб 
ID:	322497

    Добавлено через 6 минут(ы):

    грешу на свою. видюху ( не хочет запускаться NVidia),
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	a.jpg 
Просмотров:	59 
Размер:	72.7 Кб 
ID:	322492   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	aaaaa.jpg 
Просмотров:	40 
Размер:	96.7 Кб 
ID:	322493   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	передача.jpg 
Просмотров:	50 
Размер:	76.3 Кб 
ID:	322494  

    Последний раз редактировалось ra6bx-alex; 21.10.2019 в 23:02.

  13. #7019

    Регистрация
    15.08.2013
    Адрес
    Каменск-Шахтинский
    Сообщений
    45
    Позывной
    R6LP
    Цитата Сообщение от R5AU Посмотреть сообщение
    именно сс2 забирает 45_54 процента РС
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Screenshot-16.jpg 
Просмотров:	70 
Размер:	486.0 Кб 
ID:	322523
    ESDR 1.3.1 SUNSDR2
    Процессор AMD FX-8300, память 8 ГБ, видеокарта GT-240 512 МБ, WIN7x64, 2 монитора - на нём
    лог UR5EQF, Callbook, глобус, виртуальная клавиатура. И как видите, включил всё что можно.
    В ПРОГ не включены - Filters, Noise Gate, Pre proc. Максимальная нагрузка редко даходит до 15 %.
    Один раз была высокая нагрузка - поймал вирус по майинингу биткоинов.


  14. #7020

    Регистрация
    06.11.2011
    Адрес
    Krasnodar
    Сообщений
    318
    Позывной
    ra6bx
    Сторонние проги не в счёт... Измените Taps в настройках фильтра приема ссб или cw с 1500 до 6000 (крутизна скатов) и оцените - вырастет ли нагрузка и насколько.. в простом варианте у меня как видите тоже в пределах 15 процентов.. Но все же грешу на неподключенную видюху..
    У меня включены все примочки Проц.. но они мало влияли..

Страница 702 из 724 ПерваяПервая ... 202602652692699700701702703704705712 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 2 , гостей: 1)

  1. ua6las,
  2. R6AG

Похожие темы

  1. Трансивер SunSDR2, тема №4
    от UN7RX в разделе Software Defined Radio (SDR), Digital Radio Mondiale (DRM)
    Ответов: 10683
    Последнее сообщение: 05.01.2018, 20:40
  2. Трансивер SunSDR2, тема №3
    от UA6AP в разделе Software Defined Radio (SDR), Digital Radio Mondiale (DRM)
    Ответов: 5668
    Последнее сообщение: 03.11.2015, 15:51
  3. Трансивер SunSDR2 и ESSB
    от rn6xc в разделе Software Defined Radio (SDR), Digital Radio Mondiale (DRM)
    Ответов: 143
    Последнее сообщение: 10.05.2015, 22:48
  4. Трансивер SunSDR2, тема №2
    от RC5D в разделе Software Defined Radio (SDR), Digital Radio Mondiale (DRM)
    Ответов: 6626
    Последнее сообщение: 22.09.2014, 08:51
  5. Трансивер SunSDR2
    от UT4LW в разделе Software Defined Radio (SDR), Digital Radio Mondiale (DRM)
    Ответов: 1028
    Последнее сообщение: 23.12.2012, 20:40

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •