А где бы посмотреть ?
О полезных " прибамбахах " для работы в эфире ?
P.S. Я случайный чел. для современного эфира .
Вот вам ребята и тема про тлг.
victor008sl, А что не так? Люди подходят, интересуются, делятся... Все ОК! Знание морзянки я бы сравнил со знанием иностранного языка. Оно вроде и не нужно часто, но в определенный момент может и понадобиться.
В марафоне Radio-110 в зачет шли связи тремя модами CW, SSB и DIGI. У меня "цифры" тогда не было. Сколько процентов очков я потерял из-за этого? В зачете за Азию я взял 10-е место. А с "цифрой" был бы больше впереди.
То же самое может случиться и в CW. Все зависит от интересов. Допустим нет времени поймать DX-а в SSB, а он молотит в телеграфе. Кусаем локти.
Знания за плечами не носить. Учите телеграф.
CW forever!!!
Спасибо от paguo-76M2fet
to: UA3RGF
Самый полезный "прибамбахах" для работы в эфире
это оператор, работающий телеграфом.
P.S.
Знаки препинания не отделяются пробелами
от слова и не переносятся на другую строку.
Последний раз редактировалось Isaev; 26.01.2022 в 11:35.
Спасибо от 4l1ma
Вот еще есть такой инструмент, вписываете в поле позывной и можно посмотреть активность за последний год, или предыдущие https://rbn.telegraphy.de/activity/
Но это только для тех кто на CQ работает, кто на поиск то само собой не фиксируется, впрочем как и та ссылка что давал выше.
Вроде как есть даже типа рейтинга, можно глянуть свой номер место в нем
Спасибо от UA3RGF, victor008sl
Спасибо от UR5ZQV
ua3rmb,
Вот Вы уважаемый .... В этой теме ничего полезного не выложили . Кроме междометий .
Здоровья ВСЕМ !
Исаев вас уже всем снабдил ( похоже, и он уже устал ), чего ж тебе не хватает? Пинка, прости господи?
Можно подумать, что "счастье" в количестве проведённых тыщщ QSO... Тема пятый год (или больше) а посетители не поменялись... Три(!) месяца при наличии желания и любой(!) "обучалки"... 26 аглицких букв плюс наши... Что "неподъёмного"?
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 1 , гостей: 2)