Уважаемые посетители! Форум CQHAM.RU существует исключительно за счет показа рекламы. Мы будем благодарны, если Вы не будете блокировать рекламу на нашем Форуме. Просим внести cqham.ru в список исключений для Вашего блокировщика рекламы.
Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 32

Тема: Посудомойка выбивает автомат

  1. #1

    Посудомойка выбивает автомат

    Посудомойка выбивает автомат

    прозвонил вилку
    между штырями 80 кОм
    на землю 1-2 МОм

    если включить в розетку без земли, то автомат не выбивает,
    но между землей посудомойки и землей сети 118В

    измерил емкость между штырями вилки и землей
    с одной стороны около 1мкФ, а с другой как то скачет, то 0 то 600нФ

    пошел померил в стиралке ту же емкость, там по 50нФ с каждой стороны

    Получается что вышел из строя один из конденсаторов в сетевом фильтре?

    Может кто сталкивался с таким?
    Последний раз редактировалось UT0UM; 17.02.2018 в 21:17.


  2. #2
    Аватар для Дробовик
    Регистрация
    03.09.2006
    Адрес
    Подольск
    Сообщений
    3,670
    Позывной
    UG5D ex RK3DL
    Прогорел ТЭН
    Victor

  3. Спасибо от UT0UM

  4. #3
    Ну, наверное не автомат а УЗО срабатывает. Уставка домовых УЗО 30мА тока утечки, встроенных "мокрых" машин -10мА. Похоже на сырость (было такое с Электролюксом Бошем). Просушите, померяйте. Если не изменилось -ищите утечку отключая узлы (они все на разъемах).

  5. #4
    Аватар для Евгений240
    Регистрация
    20.12.2009
    Адрес
    г. Ростов на Дону.
    Сообщений
    11,286
    Позывной
    RX6LAO
    См. пост №2.
    73. Евгений.

  6. Спасибо от UT0UM

  7. #5
    Аватар для RK6ATW Сергей
    Регистрация
    25.04.2007
    Адрес
    Предгорье Кавказа LN04JJ
    Сообщений
    1,487
    Позывной
    ex RA4CPD
    Цитата Сообщение от Дробовик Посмотреть сообщение
    Прогорел ТЭН
    скорее всего...сдёрнуть фишки с тена и померять сопротивление на корпус,лучше конечно мегером...Если меньше 500 ком,тен в утиль...
    73!

  8. Спасибо от UT0UM

  9. #6
    Цитата Сообщение от RV3BY Victor Посмотреть сообщение
    наверное не автомат а УЗО срабатывает.
    я, кажется, по-русски пишу?

    Цитата Сообщение от UT0UM Посмотреть сообщение
    Посудомойка выбивает автомат

  10. #7
    Аватар для RK6ATW Сергей
    Регистрация
    25.04.2007
    Адрес
    Предгорье Кавказа LN04JJ
    Сообщений
    1,487
    Позывной
    ex RA4CPD
    честно говоря я тоже подумал про УЗО...так как автомат никак не завязан на "землю", если у вас там всё нормально с рабочим "нулём" и "фазой"...При утечках на землю должен срабатывать дифавтомат или УЗО...если таковые отсутствуют, то неисправные приборы обычно "кусаются"...Дай те больше информации и "поразвёрнутей". ..с чего всё началось?...
    Последний раз редактировалось RU9CA; 20.12.2019 в 06:49.
    73!

  11. #8
    Цитата Сообщение от RK6ATW Сергей Посмотреть сообщение
    честно
    выбивает именно автомат
    в розетках между нулем и землей напряжения нет
    а вот между землей посудомойки и землей сети 118В

    ну да ладно, всем спасибо
    вскрытие покажет
    завтра переверну и открою

    Цитата Сообщение от RK6ATW Сергей Посмотреть сообщение
    с чего всё началось?...
    началось все с того, что ее вынули из розетки,
    отодвинули, помыли под ней
    а когда включили обратно, то выбило автомат
    выбивает именно на землю (оплавление на зесляном контакте)

  12. #9
    Аватар для RK6ATW Сергей
    Регистрация
    25.04.2007
    Адрес
    Предгорье Кавказа LN04JJ
    Сообщений
    1,487
    Позывной
    ex RA4CPD
    Цитата Сообщение от UT0UM Посмотреть сообщение
    отодвинули, помыли под ней
    а когда включили обратно, то выбило автомат
    выбивает именно на землю (оплавление на зесляном контакте)
    У Вас в доме "трёхпроводка"?. ..и куда в этом случае подключены "ноль" и "земля" на вводе?...Я предполагаю что они скручены вместе...тогда всё правильно..."фаза" где то сидит на корпусе,при включении в розетку у вас коротит" фаза" и "земля" (потому как земля раньше нуля контактирует на вилке)...Завтра,я думаю,найдёте причину...
    Последний раз редактировалось RK6ATW Сергей; 17.02.2018 в 22:46.
    73!


  13. #10
    Цитата Сообщение от RK6ATW Сергей Посмотреть сообщение
    У Вас в доме "трёхпроводка"?. ..и куда в этом случае подключены "ноль" и "земля" на вводе?...
    трех
    а куда там что подключено я сказать не могу

Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Плавкий предохранитель vs автомат
    от ut2uf в разделе Технический кабинет
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 18.06.2017, 21:38
  2. Выбивает защита на блоке питания
    от Александр70 в разделе TS-440
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 27.02.2017, 05:29
  3. Встроить радио в игровой автомат
    от danika в разделе Для начинающих
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 19.11.2015, 15:33
  4. Автомат в Р-140
    от Llll в разделе КВ усилители
    Ответов: 119
    Последнее сообщение: 04.02.2013, 09:49
  5. Телеграфный автомат для репитера.
    от жека в разделе Трансиверы, приемники КВ/УКВ
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 30.08.2009, 20:02

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •