Уважаемые посетители! Форум CQHAM.RU существует исключительно за счет показа рекламы. Мы будем благодарны, если Вы не будете блокировать рекламу на нашем Форуме. Просим внести cqham.ru в список исключений для Вашего блокировщика рекламы.
Страница 11 из 18 ПерваяПервая ... 891011121314 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 179

Тема: О китайском блоке питания для трансивера

  1. #101
    Цитата Сообщение от OlegGus Посмотреть сообщение
    по моему личному убеждению - заземление, если оно не правильно выполнено и подключено, обязательно приведет к катастрофе.
    А как правильно заземлять радиостанцию, блок питания, и усилитель в случаях:
    1.Если сеть двухпроводная и имеется отдельный контур заземления, который идёт только в "радирубку"
    2. Если сеть 3х проводная, имеется УЗО и имеется отдельный контур заземления который идет в "радиорубку"
    3. Если сеть 3х проводная с УЗО и доп. заземления нет
    Виталий RA9YON


  2. #102
    Цитата Сообщение от Andrej.CQ Посмотреть сообщение
    Ни в коем случае не делайте так. Всегда лучше иметь гальваническую развязку.
    А две ёмкости с фазного и нулевого провода соединённые другими выводами вместе и на землю не гальваническая развязка от сети? А что бы их не пробивало, надо ставить высококачественные и с хорошим запасом по напряжению. Вдобавок эти конденсаторы должны быть для работы в высокочастотных цепях, так как они являются частью высокочастотного фильтра от пролезания помех от БП в сеть. Тоже самое есть во всех нормальных БП системных блоков ПК и блоков питания тех же мониторов и другой оргтехники. Поэтому они все снабжены евро-вилками с третьим заземляющим проводом.
    Если на качество приёма не наблюдается разницы в плане помех, то можно и не заземлять точку "З" сетевого фильтра. Ничего страшного не случится. И это только тогда, когда эта точка не "сидит" на корпусе БП, как к примеру в компьютерных БП.

  3. #103

    Регистрация
    16.06.2011
    Адрес
    KI-38 град Никулицын "откуда есть пошла Вятская земля"
    Сообщений
    8,057
    Записей в дневнике
    1
    Позывной
    UA4NE, ex EZ4NAA UA4NCB
    ОФФТОП

    RA9YON
    , по п. 2 - объединить мощной шиной оба контура заземления для уравнивания потенциалов. Это нужно сделать где-нибудь внизу, поближе к физической земле и к главному заземлителю здания. На работу УЗО это не повлияет.

    По п. 3 - сделать для антенны (мачты) отдельное молниезащитное заземление полностью снаружи здания или подключиться к молниезащите здания, далее по п. 2.

    По пп. 2 и 3 установить в электрощиток УЗИПы на ~20 кА с шины PE на все фазы и нуль.
    Последний раз редактировалось UA4NE; 13.01.2019 в 20:35.
    UA4NE Михаил RCWC #312 == K3 SS2PRO DN-600

  4. #104
    Блок питания заземлил. Шумы в эфире пропали.
    Питается БП от сети по 2-х проводной линии. Заземление - контур из 5 штырей, сопротивление не проверял.
    Всем спасибо за обсуждение!
    ua3nfi, Сергей

  5. Спасибо от Andrej.CQ

  6. #105
    Нужен импульсник 40в 30а можно и на 42в.Может кто брал такой?

    Михаил

  7. #106

    Регистрация
    21.12.2005
    Адрес
    Татарстан
    Сообщений
    1,243
    Записей в дневнике
    2
    Позывной
    ra4ppi
    На почте сегодня забрал блок питания QJE PS30SWI фото задней части ниже. Клеммы земля нету, как быть, куда заземлять, что то колхозить? Или вообще не надо?
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2 (1).jpg 
Просмотров:	126 
Размер:	221.3 Кб 
ID:	331642

  8. #107
    Аватар для 4Y
    Регистрация
    04.02.2004
    Адрес
    LO36sd
    Сообщений
    810
    Позывной
    R4YS
    Использую похожий БП без земли. Дополнительно встроил защиту от повышения напряжения на тиристоре. Проблем не было.

  9. #108
    Аватар для UT1LW
    Регистрация
    27.03.2011
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    3,060
    Позывной
    UT1LW
    А в сетевом разъеме?
    Вячеслав, ex UT5TX.

  10. Спасибо от R7KDX, Пассажир

  11. #109
    Аватар для 4Y
    Регистрация
    04.02.2004
    Адрес
    LO36sd
    Сообщений
    810
    Позывной
    R4YS
    Цитата Сообщение от UT1LW Посмотреть сообщение
    А в сетевом разъеме?
    Дом у меня с алюминиевой двупроводной сетью...


  12. #110

    Регистрация
    21.12.2005
    Адрес
    Татарстан
    Сообщений
    1,243
    Записей в дневнике
    2
    Позывной
    ra4ppi
    Цитата Сообщение от UT1LW Посмотреть сообщение
    А в сетевом разъеме?
    У нас 2х проводка, да и толку от такой километровой земли не вижу. Да в общем поступлю просто, откручу 1 винт на дне корпуса БП и подключу землю

    Добавлено через 10 минут(ы):

    Вскрыл корпус, способ заземлить найден
    Последний раз редактировалось nonpro; 20.03.2020 в 16:08.

Страница 11 из 18 ПерваяПервая ... 891011121314 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Дроссель в блоке питания – борьба с фоном от сети
    от Геннадий 53 в разделе Источники питания
    Ответов: 45
    Последнее сообщение: 23.03.2020, 21:44
  2. Мой синтезатор на Китайском модуле AD9850 для простого трансивера с ЭМФ
    от R2RBN в разделе Конструкции на микроконтроллерах для радиолюбителей
    Ответов: 1137
    Последнее сообщение: 15.09.2019, 11:24
  3. Выбивает защита на блоке питания
    от Александр70 в разделе TS-440
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 27.02.2017, 05:29
  4. Ответов: 5
    Последнее сообщение: 30.05.2011, 00:09
  5. КТ926А в блоке питания трансивера.
    от UA9FY в разделе Технический кабинет
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 18.07.2006, 00:37

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •