Уважаемые посетители! Форум CQHAM.RU существует исключительно за счет показа рекламы. Мы будем благодарны, если Вы не будете блокировать рекламу на нашем Форуме. Просим внести cqham.ru в список исключений для Вашего блокировщика рекламы.
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: проблемма с включением

  1. #1
    Аватар для dk1vs
    Регистрация
    25.01.2006
    Адрес
    Germany
    Сообщений
    604
    Позывной
    DK1VS

    проблемма с включением

    Всем привет. При включении блока питания трнсивер сразу же включается. Потом включается и выключается от кнопки нормально.
    схему перерисовал. Интерессно что может быть причиной?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	WhatsApp Image 2018-04-19 at 19.14.14.jpeg 
Просмотров:	665 
Размер:	135.6 Кб 
ID:	287376  


  2. #2
    dk1vs-добрый вечер. Команду на удержание реле даёт процессор на выходе DRL (+v).
    Попробуйте отключить DRL и включить уст-во, определите откуда идёт помеха.
    Проверьте ёмкость междуQ101 и Q102,так как транзисторы цифровые с большим h21э.
    На время проверки используйте вешнюю нагрузку, а не трансивер.

  3. Спасибо от dk1vs

  4. #3
    Здравствуйте!
    Причиной может быть батарейку процессора.
    Попробуйте.
    73 удачи!

  5. Спасибо от dk1vs

  6. #4
    Для KENWOOD TS-50S это известная проблема.
    Происходит это из-за того, что села батарейка в трансивере (литиевая плоская таблетка). Родная там с приваренными точечной сваркой выводами. Таких в продаже найти гораздо сложнее, чем обычных без выводов. Припаяться к батарейке нельзя - быстро или сразу "сядет" из-за перегрева при пайке. Нужно найти "обойму" для батарейки - такие стоят на материнских платах компьютеров. Негодную плату легко найти и отпаять оттуда. Обойму с батарейкой нужно соединить проводами (не короткими) на соответствующее место в трансивере. Батарейку в обойме нужно обмотать изолентой и разместить (без фиксации - никуда не денется) в свободном объеме трансивера - там вполне для этого места хватает. Но это не все ! После замены батарейки трансивер все-равно будет работать не правильно и необходимо сделать специальную процедуру. Она описана на сайте mods.dk (а было время, когда никто не знал об этой процедуре и трансиверы так и оставались инвалидами). Я уже не помню - как точно это делается - но что-то вроде : выключить трансивер, зажать какие-то кнопки и не отпуская включить. Если на сайте mods.dk не сможете самостоятельно найти, то я помогу.

  7. Спасибо от dk1vs

  8. #5
    Аватар для dk1vs
    Регистрация
    25.01.2006
    Адрес
    Germany
    Сообщений
    604
    Позывной
    DK1VS
    Привет. Спасибо за помощь. Действительно. Батарейка еще оригинал стоит 1996 года. 0.12вольт. Сразу не обратил внимания. Век живи век учись. От темы отступлю. Четыре диода выкусил и раскрылась на передачу везде. В ранних моделях один был диод. Значит это поздняя модель. 2000 года .Мож кому пригодится. Резет А\В кнопку зажать и включить. Еще как я понял с процедуры замены батарее. После припайки батарейки нужно сразуже включить трансивер и выключить. А то будет току потреблять много будет если так не сделать.
    теоритичски пока так.

  9. #6
    Привет!

    Tеоритически так.

    Практически - осторожно!
    Процессор не любить статики.
    Антистатический браслет и хороший паяльник.
    73 !

  10. #7
    Аватар для dk1vs
    Регистрация
    25.01.2006
    Адрес
    Germany
    Сообщений
    604
    Позывной
    DK1VS
    Привет. И практически тоже получилось. Поставил держатель для батарейки. Все сделал как рекомендуют. Все работает.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	WhatsApp Image 2018-04-21 at 08.10.35.jpeg 
Просмотров:	492 
Размер:	262.7 Кб 
ID:	287514  
    Последний раз редактировалось RU9CA; 25.04.2018 в 20:53. Причина: оверквотинг. Ни к чему цитировать предыдущий пост

  11. #8
    Я рад...
    73 До встречи!
    Христо/LZ2HR

  12. #9
    Аватар для dk1vs
    Регистрация
    25.01.2006
    Адрес
    Germany
    Сообщений
    604
    Позывной
    DK1VS
    Взаимно. Завтра попрбую поработать с горы. На 14 мгц. 10 ватт. Телеграфом. Может быть что нибудь получится. 73! Спасибо всем за помощь.
    Последний раз редактировалось RU9CA; 25.04.2018 в 20:52. Причина: оверквотинг. Ни к чему цитировать предыдущий пост


  13. #10
    Если не сделали правильно "хитрую" процедуру, то приблизительно через неделю новая батарейка разрядится.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Моторола MP 300,проблемы с включением
    от remi в разделе Модификация радиостанций
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 18.05.2013, 12:13
  2. Помогите с включением лазерного светодиода
    от Dongle в разделе Технический кабинет
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 16.12.2011, 00:22
  3. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 02.12.2011, 18:02
  4. Icom 718, проблема с включением реле ФНЧ
    от RU6AY в разделе IC-718 (IC-78)
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 24.05.2008, 12:22
  5. TM-255E Проблемы с включением
    от DL1KBX в разделе Модификация радиостанций
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 05.09.2005, 18:07

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •