Показано с 1 по 6 из 6

Тема: INDESIT WP100(EX) проблема с блоком управления

  1. #1
    Аватар для UY3IG
    Регистрация
    10.09.2004
    Адрес
    Дзержинск Донецкой
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    2
    Позывной
    uy3ig

    INDESIT WP100(EX) проблема с блоком управления

    Блок управления стиралкой-автоматом - это много электроники. Поэтому эта тема здесь.

    Замкнула катушка клапана набора воды. Теперь при включении сети через небольшой промежуток времени срабатывает клапан, гудит, не загорается светодиод включения сети. И более ничего. Открыл блок управления. Визуально - сгорели резисторы R27, R34 и симистор Q8. ПОка ничего не менял - ищу детали. Чем чревато еще такое проишествие? Цел-ли процессор и дополнительные ключи ULN2003? Кула копать? Думаю есть в нашей среде и специалисты в такой области. Пожалуйста.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	indes_md_04.jpg 
Просмотров:	72 
Размер:	192.4 Кб 
ID:	290130  
    uy3ig


  2. #2
    Аватар для RV3MP
    Регистрация
    13.05.2010
    Адрес
    Ярославль
    Сообщений
    2,005
    Позывной
    RV3MP
    Цитата Сообщение от UY3IG Посмотреть сообщение
    сгорели резисторы R27, R34 и симистор Q8.... Чем чревато еще такое проишествие?
    Не очень это хорошо.
    Делитель прямо из "мозга" идёт.
    Цитата Сообщение от UY3IG Посмотреть сообщение
    не загорается светодиод включения сети.
    А питание +5, +12 есть?
    RV3MP Миша

  3. #3
    Аватар для RD3VC
    Регистрация
    11.06.2010
    Адрес
    Гусь-Хрустальный
    Сообщений
    41
    Позывной
    RD3VC
    Алексей UA3VFS давно занимается ремонтом стиралок.Напишите ему на почту.Может что подскажет!
    73!
    Дмитрий, RD3VC

  4. #4
    Аватар для UY3IG
    Регистрация
    10.09.2004
    Адрес
    Дзержинск Донецкой
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    2
    Позывной
    uy3ig
    Напмсал Алексею. Подождем.
    uy3ig

  5. #5
    Аватар для UY3IG
    Регистрация
    10.09.2004
    Адрес
    Дзержинск Донецкой
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    2
    Позывной
    uy3ig
    Напряжение +5в есть на 8выводе м/с 4949. Вместо +12в присутствует +19в. На вторичке трансформатора переменка 18в. Но это наверное из за отсутствия нагрузки. Я подключал сеть напрямую на первичку трансформатора.
    Отключил все ключи процессора от делителей симисторов( выводы 25, 26, 28, 29, 30 - висят в воздухе) и замерил их сопротивление относительно общего провода. Все, кроме 30 показали сопротивление 7,6к. На 30-м же - 68к. Это как раз ключ сгоревшего симистора

    Добавлено через 39 минут(ы):

    Интересно - по схеме ключ на Q6 свободен. А если его использовать?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	0.jpg 
Просмотров:	26 
Размер:	1.06 Мб 
ID:	290166   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1.jpg 
Просмотров:	14 
Размер:	944.0 Кб 
ID:	290167   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2.jpg 
Просмотров:	11 
Размер:	997.5 Кб 
ID:	290169  

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	3.jpg 
Просмотров:	7 
Размер:	469.7 Кб 
ID:	290171  
    Последний раз редактировалось UY3IG; 01.06.2018 в 14:58.
    uy3ig

  6. #6
    Аватар для UY3IG
    Регистрация
    10.09.2004
    Адрес
    Дзержинск Донецкой
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    2
    Позывной
    uy3ig
    Вопрос с блоком управления решился покупкой нового. Теперь стоит задача подключить машину на даче, где нет центрального водопровода - только колодец или бак 200л на чердаке (около 3м высота). Вроде бы всё просто - подведи воду к машинке и пользуйся. НО... проблема в том, что блок электроклапанов (фото) не "держит" воду при таком маленьком давлении. Вода постоянно сочится через клапаны. Машинка в течении 5 лет не использовалась. Хранилась в теплом сухом помещении. Может резинки на клапанах подсохли? Или как-то можно эти клапаны разобрать и дать им ладу? Кто имел дело с таким блоком клапанов? Они разбираются?
    И ещё один способ запустить это дело - отдельный насос, который будет включаться от напряжения, которое поступает при включении клапана при стирке. Но сомневаюсь в нагрузочной способности ключа ( симистор МАС 97-А8) - 0,8А. Насос "Малыш" (вибрационный) имеет мощность 230вт. Ток 1А. Выдержит ключ? Или надо ставить промежуточное реле?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1.jpg 
Просмотров:	10 
Размер:	216.3 Кб 
ID:	290742  
    uy3ig

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Проблема управления портами PIC18F452
    от RA3PCS в разделе Конструкции на микроконтроллерах для радиолюбителей
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 05.01.2013, 23:12
  2. Помогите с блоком питания.
    от cytochrom в разделе Старое радио (Ламповые души)
    Ответов: 43
    Последнее сообщение: 17.12.2012, 13:24
  3. Проблема управления синтезатором
    от Vit_K в разделе Технический кабинет
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 22.01.2011, 08:54
  4. TS 450: НЕТ УПРАВЛЕНИЯ ВНЕШНИМ РА
    от ua9qq в разделе TS-450
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 27.06.2007, 09:00
  5. TS 450: НЕТ УПРАВЛЕНИЯ ВНЕШНИМ РА
    от ua9qq в разделе Трансиверы, приемники КВ/УКВ
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 27.06.2007, 09:00

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •