Спасибо от IG_58
Я помню эту схему. Вы и переводили для меня статью о ПОС со второй и третьей сеток. Поскольку ток второй сетки меньше тока анода или катода, то и мощность излучения в катушку ПОС с нее будет меньше, а следовательно и всякие неконтролируемые связи в приемнике меньше. Регулировка будет адекватнее, меньше вероятность паразитных гистерезисов и прочее. Т.е. можно более дорогую лампочку применить. У кого есть конечно.
Да, там как раз в статье написано, что подход к порогу генерации очень мягкий, и, в отличие от многих схем при переходе в режим генерации нет характерных "пшшшшш" и "шлппп".
В схеме регенератора на 6Ж1П возможно заменить данную лампу на 6Ж11П, просто заземлив третью сетку? Хоть тресни не могу найти ни лампы ни панельки к ней, вот и возник вопрос...![]()
UA4WSA в регене можно применить любой пентод, в том числе 6Ж11П. Третью сетку соедините с катодом или заземлите - посмотрите, будет ли ощущаться разница. Для 6Ж11П нужна самая обыкновенная 9-штырковая панелька. Но имейте в виду, что 6Ж11П - не совсем удачный выбор для регена, т.к. у нее крутизна в 4 раза выше, чем у 6Ж1П.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)