А может дело в пьезо фильтрах, но сам не знаю, имеются ли они там...
А может дело в пьезо фильтрах, но сам не знаю, имеются ли они там...
Может АРУ OFF.
Нет там отключения АРУ
В режиме SSB и CW трансивер имеет два преобразования. Из этого следует, что пьезо-фильтров в этих модах нет. Раз присутствует шум на всех бэндах, то, я так думаю, после проверки пин-диодов, нужно проверить целостность транзисторов в смесителях. В первом преобразовании и во втором.
Геннадий, что называется "с языка сняли"При балансных смесителях шумы гетеродинов в тракт усиления практически не проникают.
Если же полез шум и слабый приём, то надо бы посмотреть смесители. Естественно начать с первого, как более подверженного повреждению. да и шум с него усиливается побольше.
Доброго вечера всем форумчанам, трансивер TS-570, не работают 21.24.28 и 29 Мгц в динамике тишина, на дисплее прочерки(частоту не показывает), на остальных есть шум,S-метр показывает сигнал приёма, но звука станции нет,почему и от чего это произошло незнаю, (пин диоды проверил, вроде живые) АТТ и УВЧ работают,на передачу тоже включается мощьность выдаёт(но частота в стороне примерно на 2мгц)
напряжения 5.8.9 и 13.5 вольт есть. Опорный генератор 20мгц работает,перстают работать гуны
при переключении на 21.24.28 и 29мгц, при переключении на 50 мгц гун работает.Подскажите где искать причину?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)