Приветствую постоянных участников и гостей форума! В этой теме предлагаю обмениваться опытом по частичному переводу квартиры на автономное эл.снабжение..
У самого пока есть только минимальный опыт эл.снабжения дачного домика. Там устанавливал 1 солнечную батарею 12в 100вт, она заряжала аккумулятор ёмкостью 100a*час через простейший китайский контроллер расчитанный на зарядный ток до 6а. Для питания основных потребителей был применён инвертор DC12/AC230V мощностью 4000W.
На сегодняшний день ремонт в моей Российской квартире закончен, за исключением остекления лоджии. Остекление уже заказано и проплачена работа.. мастерам. Утепление самой лоджии и размещение на ней шека планирую делать сам. Квартира приватная.., тем не менее меня интересует нужно ли согласовывать с УК размещение батарей за пределами стены лоджии? Можно ли дополнительно размещать модули в виде козырька над лоджией? Как оптимально расположить аккумуляторы для экономии места в лоджии? Желателен обмен опытом с теми коллегами которые уже что то реализовали в этом направлении, или мнения тех из них кому также интересна эта тема? Теоретикам и желающим просто поговорить на различные темы желательно не обращать внимания на эту тему..В гугле нашёл фотографию моего дома.., oн 4х этажный кирпичный. Моя квартира расположена на 4м этаже. К сожалению на этом фото видно только кухонное окно , остальные окна и сама лоджия смотрят на другую сторону, однако она устроена также как на этом фото.. Судя по тому, что с другой стороны у соседей на балконах расположены спутниковые тарелки, мой тоже смотрит на южную сторону. Дом крайний, после него имеются только несколько частных домов и гаражей, всё пространство открыто, солнца хватает..