Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 18 из 18

Тема: Изменить VID устройства

  1. #11
    Была такая же ситуация и для установки драйвера изменял VID и PID в inf файле драйвера. Далее установка драйвера в ручную.

  2. Спасибо от UZ5DM


  3. #12
    Аватар для UZ5DM
    Регистрация
    27.07.2017
    Адрес
    nr Uzhgorod
    Сообщений
    89
    Позывной
    UZ5DM
    где я могу найти мой inf файл ?

  4. #13
    Аватар для R5AU
    Регистрация
    27.11.2004
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2,011
    Позывной
    ex RA3AJK
    Для чипов FTDI для изменения параметров надо использовать утилиту FTDI FT_Prog https://www.ftdichip.com/Support/Utilities.htm#FT_PROG
    Для CP210X чипов надо использовать утилиту CP210xSetIDs.exe , утилита давно в архиве за древностью
    http://www.silabs.com/Support%20Docu...te_Archive.zip

    Для более новых SiLabs читай здесь - https://www.silabs.com/documents/pub...otes/AN721.pdf

    все inf файлы есть в инталляционном пакете SW для каждого устройства
    Сергей, R5AU

  5. #14
    Цитата Сообщение от UZ5DM Посмотреть сообщение
    где я могу найти мой inf файл ?
    В драйвере. После правки драйвер устанавливать вручную указав путь к файлам.
    Вложения Вложения

  6. Спасибо от UZ5DM

  7. #15
    Аватар для R0SBD
    Регистрация
    16.05.2003
    Адрес
    г. Иркутск
    Сообщений
    3,614
    Позывной
    R0SBD
    Цитата Сообщение от Tadas Посмотреть сообщение
    Попробуйте утилту FT_PROG
    А номер com порта который потом появляется в диспетчере устройств, тоже этой программой можно менять?

  8. #16

    Регистрация
    02.02.2014
    Адрес
    Югорск ХМАО
    Сообщений
    154
    Позывной
    UB8JCC
    Цитата Сообщение от R0SBD Посмотреть сообщение
    номер com порта
    Ком порт меняется в диспетчере устройств

  9. #17
    купил на ебей 2 меги 1280 примерно лет 5 назад, одна перестала определяться чуть позже другая, причем настолько задолбало что пришлось купить на спакфайне SPI программатор, про FTDI пришлось забыть...
    С уважением Сергей.

  10. #18
    Аватар для R3DMO
    Регистрация
    05.05.2012
    Адрес
    Домодедово
    Сообщений
    241
    Позывной
    R3DMO ex RX3DJY
    Не помню для какого устройства, но делал так: Берем подходящие драйвера, ищем inf файл. Там как правило прописываются все PIDы VIDы поддерживаемых устройств. По образу и подобию дописываем нужные нам PIDы VIDы и вуаля!!!

  11. Спасибо от UZ5DM

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Baofeng изменить roger beep
    от TAB в разделе Для начинающих
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 27.11.2016, 16:38
  2. Настроить, изменить антенну
    от Waldemar в разделе Антенны
    Ответов: 43
    Последнее сообщение: 16.11.2012, 11:50
  3. Как изменить позывной в RIC колбуке?
    от Aleksandr.N в разделе Темы не вошедшие в другие разделы форума
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 04.03.2012, 17:28
  4. Как изменить схему?
    от VA6AM в разделе Технический кабинет
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 09.11.2011, 07:46
  5. А можно ли в импульсном БП изменить вых напряжение?
    от K423 в разделе Технический кабинет
    Ответов: 22
    Последнее сообщение: 19.06.2006, 12:52

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •