Уважаемые посетители! Форум CQHAM.RU существует исключительно за счет показа рекламы. Мы будем благодарны, если Вы не будете блокировать рекламу на нашем Форуме. Просим внести cqham.ru в список исключений для Вашего блокировщика рекламы.
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 21

Тема: Icom 701, 710

  1. #11
    Аватар для RV9UP
    Регистрация
    04.12.2005
    Адрес
    планета Земля
    Сообщений
    899
    Позывной
    RV9UP
    Цитата Сообщение от энг Посмотреть сообщение
    этот нельзя переделать на 220?
    На фото где обмотки подписаны "110" это первичная/сетевая? Есть шанс, немалый шанс, что это две по 110 В соединённые параллельно. Соединить последовательно соблюдая фазировку обмоток.

    Если это вторичные (12В), то не перематывая трансформатор вряд ли. Есть два пути, даже три, даже четыре:
    1. Самый лёгкий найти трансформатор любой подходящий по мощности (300...400 Вт) имеющий сетевую обмотку на 220 с отводом от середины. Как вариант две обмотки по 110В. Например ТС-310, ТС-270. Сделать автотрансформатор.
    2. Найти выброшенный бесперебойный источник для компьютеров. Например APC UPS-400, даже 280 - у этих две обмотки 12 вольт. при совпадении габаритов заменить в IC-710PS трансформатор.
    3. Найти/подобрать трансформатор/автотрансформатор называемый "переходник 220/110". Из тех что лет 20 назад довольно массово продавались для ввозимой японской/американской техники.
    4. Найти/подобрать автотрансформатор с народным названием "ЛАТР". Расшифровку аббревиатуры знаю, но это к делу не относится.

    И пятый способ есть - применить, и это более правильно в случае отсутствия необходимости сохранить аутентичность изделия, более качественный БП из современных. Есть варианты вполне себе бюджетные. И разместить современный БП можно в корпусе IC-710PS. Для коллекции же лучше конечно вариант с внешним понижающим трансформатором/автотрансформатором.

    По поводу
    Цитата Сообщение от энг Посмотреть сообщение
    Файл удален ((
    это про http://rigpix.com/psu/icom_ic701ps_manual.pdf ?
    Таки не удалён. Смотрю прям сейчас оттуда.

    73 Алексей RV9UP
    Последний раз редактировалось RV9UP; 31.10.2018 в 15:42.


  2. #12
    Цитата Сообщение от энг Посмотреть сообщение
    По схеме в 4 посту, действительно очень доступно, сегодня вскрою гляну, что там у меня.
    Привет!
    И что там у Вас?
    Давайте посмотрим.
    73!

  3. #13
    Аватар для RV9UP
    Регистрация
    04.12.2005
    Адрес
    планета Земля
    Сообщений
    899
    Позывной
    RV9UP
    Цитата Сообщение от энг Посмотреть сообщение
    и еще маленький трансфоматор на нем написано 110в.
    Не внимательно читал пост. Это для японцев. Оптимизация однако. Только 110В. Внешний (авто)трансформатор или перематывать.
    Попадался например TS-940 с одной обмоткой трансформатора на 100 В.

  4. #14
    Вот и я склоняю к переходному трансформатору. Вот только не пойму: какое сетевое напряжение в Японии 100 или 110 или 117 как на трансформаторе у меня написано???

  5. #15

    Регистрация
    02.02.2012
    Адрес
    KE-27
    Сообщений
    5,883
    Позывной
    UA8U (ex RZ9UI, RA9UGR)
    В Японии, 100V.

  6. #16
    Здравствуйте!

    Так и не понял...
    Давайте в начале!
    На вашем фото смотрю что обмотки на 110 В соединeнные параллельно.


    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	701PS.jpg 
Просмотров:	90 
Размер:	286.1 Кб 
ID:	299655

    Ето так ? да ?

  7. #17
    Эо маленький трансформатор не силовой. Силовой другой tp-15. На нем написано 100в 117в и три провода первички, другое фото.

  8. #18
    Аватар для RV9UP
    Регистрация
    04.12.2005
    Адрес
    планета Земля
    Сообщений
    899
    Позывной
    RV9UP
    Христо, на RigPix как-то странно.
    Вот отсюда http://www.rigpix.com/psu/icom_ic701ps.htm
    загружает мануал IC-701PS
    Маленькое намоточное изделие судя по схеме 701PS и картинке https://auctions.c.yimg.jp/images.au...8iykk72454.jpg - трансформатор для реле.

    73 Алексей RV9UP

  9. #19
    Ну да, в точности и у меня. Там первички силового 3 провода выходит! На нем написано 100в, 117в и как его на 220в переключить непонятно.


  10. #20
    Понял , спасибо!
    Японцы економили и 40 лет назад!
    73 до встречи !

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. ICOM IC-PW1
    от UN7ZL в разделе КВ усилители
    Ответов: 120
    Последнее сообщение: 15.05.2018, 04:40
  2. Вопрос по Icom-725 / Icom-726
    от Юрко UT5NC в разделе Icom
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 24.12.2015, 08:35
  3. ICOM IC-780
    от alev в разделе IC-780, 781
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 03.05.2014, 15:44
  4. Проблема выбора Icom-718 и ICOM 703
    от RK6AVV в разделе IC-718 (IC-78)
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 23.06.2013, 13:30
  5. ICOM IC-746 c ICOM AG-25 Будет ли работать?
    от SPIRT в разделе IC-746 (IC-7400)
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 04.04.2010, 16:51

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •