Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 41

Тема: Мощный блок питания 50V x 30..40A

  1. #11
    Каков будет режим работы БП на 40А? 24/7, минуты или часы непрерывной работе на максимальном токе?


  2. #12
    Аватар для RV3MP
    Регистрация
    13.05.2010
    Адрес
    Ярославль
    Сообщений
    2,582
    Позывной
    RV3MP
    Цитата Сообщение от Александр_М Посмотреть сообщение
    Импульсник вряд ли будет дёшево, даже у китайцев... Так что лучше уж на трансе сделать , ИМХО, конечно.
    Если, купить железо, меди, самому намотать, все детали прикупить, корпус соорудить, время затратить... На то оно и выйдет.
    RV3MP Миша

  3. Спасибо от 4l1ma

  4. #13

    Регистрация
    23.04.2012
    Адрес
    Воронежская область
    Сообщений
    1,136
    Цитата Сообщение от RV3MP Посмотреть сообщение
    6...8 тыр будет стоить 48в (подстроить до 50В) 31А
    А надо не на 31, а на 40 ампер...
    Цитата Сообщение от RV3MP Посмотреть сообщение
    Если, купить железо, меди, самому намотать, все детали прикупить, корпус соорудить, время затратить... На то оно и выйдет.
    Ну, вроде транс у топиткстартера уже есть, диоды не обязательно дорогие импортные Шоттки, можно обойтись нашими КД2999, по 2-3 в параллель, эти диоды ставили даже в отечественные сварочники("Фора"), и ничего, работали. Вот ёмкости действительно тяжело найти задёшево на такие токи, но можно набрать "батарею" из менее мощных...

  5. Спасибо от 4l1ma

  6. #14
    Аватар для RV3MP
    Регистрация
    13.05.2010
    Адрес
    Ярославль
    Сообщений
    2,582
    Позывной
    RV3MP
    Цитата Сообщение от Александр_М Посмотреть сообщение
    А надо не на 31, а на 40 ампер...
    Ну как же?
    Мощный блок питания 50V x 30..40A
    31 А как раз влезает в этот промежуток.
    Цитата Сообщение от Александр_М Посмотреть сообщение
    Ну, вроде транс у топиткстартера уже есть
    Да где???
    Цитата Сообщение от 4l1ma Посмотреть сообщение
    Железо (примерно, не разбирал) Ш60х100мм.
    Разве потянет на 2 кВт? Очень сомневаюсь. Или "жарко" ему будет.
    Трансформатор - самая дорогостоящая деталь.
    Цитата Сообщение от Александр_М Посмотреть сообщение
    диоды не обязательно дорогие импортные Шоттки, можно обойтись нашими КД2999, по 2-3 в параллель, эти диоды ставили даже в отечественные сварочники("Фора"), и ничего, работали.
    В том и беда, что импортные и не "гроздьями", получаются в разы дешевле.
    Так, для примера, КД2999 1шт 140р в Чипе. Поставить 8 шт в мостик.... 8х140 = 1120.
    На Али, 10шт MBR40100PT 100В/40А (или подобные) ~400 рублей.
    --------------------------------
    С своей точки зрения скажу:
    Не выгодно такие БП самому делать.
    В любом случае, получается дороже и хлопотней, чем в Китае купить.
    RV3MP Миша

  7. Спасибо от 4l1ma

  8. #15
    Аватар для ra1qea
    Регистрация
    25.12.2008
    Адрес
    LO19AQ
    Сообщений
    1,827
    Позывной
    ra1qea
    Цитата Сообщение от UA0OAG Посмотреть сообщение
    Маловато однако, вольт 60 бы надо. ...
    Вы представляете какая мощность будет рассеиваться на транзисторах и превращаться в тепло при 60-ти Вольтах на выходе вторичной обмотки и проходящем токе в 40-ок А через эти транзисторы?
    На каждом транзисторе будет рассеиваться и уходить в тепло 187 Вт, 1122 Вт - на всех!

    А если на вторичной обмотке будет 45 Вольт переменного напряжения, то в тепло будет уходить 56 Вт с одного транзистора, 340 Вт на всех.

    Провод для вторичной обмотки трансформатора нужен диаметром 4 ... 5 мм.
    Последний раз редактировалось ra1qea; 11.02.2019 в 22:47.
    Пьяный проспится, Дурак - никогда!

  9. Спасибо от 4l1ma, БЕРТ

  10. #16

    Регистрация
    02.11.2006
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    549
    Записей в дневнике
    1
    Последний раз редактировалось UT4UCM; 11.02.2019 в 23:07.

  11. Спасибо от 4l1ma

  12. #17
    Аватар для БЕРТ
    Регистрация
    23.01.2008
    Адрес
    Татария
    Сообщений
    447
    Позывной
    exRA4PMF
    Цитата Сообщение от ra1qea Посмотреть сообщение
    Вы представляете какая мощность

    Я - представляю, у меня на одном из объектов отключенная стойка электропитания Однофазная!!! 220вольт вход, выход 60 вольт 25 или 30 А (не помню, не суть) от Учрежденческой АТСК, с секцией резерва/подзаряда АКБ -полный автомат.
    Болгария Ловеч Елпром
    Рассчитана на полную нагрузку 365 дней в году 24 часа. Это шифоньерка выше среднего человеческого роста (2 метровая) с сеткой сверху и внутри выдвижные стальные рамы, трансформатор вообще конской тяжести, матерно неподъёмный, рама с дросселями и конденсаторами - та ещё хрень, когда выдирали чуть грыжу коллега не заработал. Диоды и тиристоры на радиаторах в полкирпича каждый. А как оно грело до 2012 года, что в автозал при монтаже в начале 80-х не поставили, а отдельно в холодном коридоре так и стоИт, уже полупустой - босс подарил мужикам дроссели в медь на 23 февраля. Хлам, списано, никакого сожаления.

  13. Спасибо от 4l1ma

  14. #18
    Аватар для RV3MP
    Регистрация
    13.05.2010
    Адрес
    Ярославль
    Сообщений
    2,582
    Позывной
    RV3MP
    Цитата Сообщение от БЕРТ Посмотреть сообщение
    Однофазная!!! 220вольт вход, выход 60 вольт 25 или 30 А
    Принесли трех фазный питальник 48В 50А.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20190211_231456[1].jpg 
Просмотров:	176 
Размер:	155.2 Кб 
ID:	307120
    Выгорело много, но большая часть выжила. Составил смету - отказали - дорого.
    А поскольку, техника медицинская, всё серьёзно, от ремонта отказались, списали... отдали мне на растерзание.
    Еле нашел аналог. Только в штатах, только б/у и ценник почти 3к$. Но именно такой.... Купили...
    Зато, у меня.... пол ведра могучих полевиков, супер мощных диодов, классных конденсаторов. Потрошу потихоньку...
    Восстанавливать не имеет смысла. Может быть, можно сделать однофазный, мощный БП, но пока не созрел.
    RV3MP Миша

  15. Спасибо от 4l1ma

  16. #19
    Здесь продают нужный и даже регулируемый, но цена ...
    https://search.amanbo.com/eshop/prod..._45689.html?v=

  17. Спасибо от 4l1ma


  18. #20

    Регистрация
    23.04.2012
    Адрес
    Воронежская область
    Сообщений
    1,136
    Цитата Сообщение от RV3MP Посмотреть сообщение
    Ну как же?
    Да, Вы правы, я что-то по максимуму взял...
    Цитата Сообщение от RV3MP Посмотреть сообщение
    Да где???
    Опять Ваша взяла... ВБ-60/15-2 - блок питания 60в, 15А, никак не получается.
    Цитата Сообщение от RV3MP Посмотреть сообщение
    В том и беда, что импортные и не "гроздьями", получаются в разы дешевле.
    Возможно, но только на Али, а там что угодно могут прислать, да и КД2999 - Чип-Дип - неудачный пример, этот магазин известен своей жадностью, можно и подешевле найти...
    http://www.elbase.ru/products/view/1...B1%20(91%D0%B3.)
    ...А насчёт транса - если габариты не очень важны, можно намотать на статоре 2-х киловаттного движка трёхфазного, видел сварку на таком "сердечнике"....
    ...Впрочем, решать топикстартёру, как захочет, так и сделает, я просто попытался предложить альтернативу импульснику с Али, который, кстати, ещё неизвестно какого качества будет, и как(и сколько) будет работать с максимальной нагрузкой.

  19. Спасибо от 4l1ma

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Блок питания от сервера для питания трансивера
    от R3AAA в разделе Непроверенные идеи
    Ответов: 40
    Последнее сообщение: 02.07.2013, 08:27
  2. мощный блок питания для триодов
    от CULIBIN в разделе Источники питания
    Ответов: 63
    Последнее сообщение: 22.01.2011, 00:39
  3. МОЩНЫЙ БЛОК ПИТАНИЯ 27 В 30-50 А
    от RN6LML в разделе Источники питания
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 26.10.2010, 06:23
  4. Ответов: 23
    Последнее сообщение: 20.11.2009, 23:34
  5. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 16.12.2008, 18:04

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •