Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 24

Тема: CW в PowerSDR

  1. #1
    Аватар для UZ5DM
    Регистрация
    27.07.2017
    Адрес
    nr Uzhgorod
    Сообщений
    130
    Записей в дневнике
    1
    Позывной
    UZ5DM

    CW в PowerSDR

    Привет всем и хорошего весеннего настроения !
    Пытаюсь запустить CW в своем SDR

    Есть у меня вот такой переходник USB-COM (в ноуте нет СОМ порта)
    Подключаю согласно вот такой схемы
    Но не работает. В чем может быть причина ?

    Спасибо за помощь. С уважением.Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ft232.jpg 
Просмотров:	95 
Размер:	89.8 Кб 
ID:	310220Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	s5863991.jpg 
Просмотров:	88 
Размер:	14.8 Кб 
ID:	310221


  2. #2
    Эти работали с sdr-1000 нормально.
    На ноутбуке установлен был W-XP.
    Давно это было.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	usb-com.jpg 
Просмотров:	69 
Размер:	169.3 Кб 
ID:	310224  

  3. #3
    Аватар для R0JF
    Регистрация
    03.01.2007
    Адрес
    PO30sl
    Сообщений
    1,205
    Позывной
    R0JF
    Цитата Сообщение от UZ5DM Посмотреть сообщение
    Пытаюсь запустить CW в своем SDR. В чем может быть причина ?
    Гипотетически в том, что не все сигналы разведены на гребенку.
    На фото вижу, что RTS/DTR наличествуют, а вот нужные Вам CTS/DSR либо на дальней стороне платы, либо их вообще не вывели. Убедитесь, что они есть, тогда просто обязано работать.
    73! Игорь R0JF ex.RA0JF

  4. #4
    Аватар для vadim_d
    Регистрация
    29.10.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    7,591
    Цитата Сообщение от UZ5DM Посмотреть сообщение
    вот такой переходник USB-COM
    Собственно это не совсем переходник в СОМ, то есть в стандарт RS232, а только в TTL уровни, но судя по схеме соединения он обязан работать, поскольку на входы идет выход выход порта. Гляньте в список устройств, попробуйте какую-нибудь программку мониторинга порта или просто поставить терминальную программу и замкнуть вход на выход (TxD/RxD), чтобы убедиться в работоспособности. Я неоднократно пользовался подобными платками с TTL уровнями, но только линиями данных, модемные сигналы были не нужны, проблем не замечал.

    Добавлено через 12 минут(ы):

    Цитата Сообщение от R0JF Посмотреть сообщение
    а вот нужные Вам CTS/DSR
    Чтобы сбить всех с толку, DSR на боковом краю платы подписан как-бы вверх ногами - RSD, но по цоколевке чипа это именно он
    Последний раз редактировалось vadim_d; 23.03.2019 в 14:05.
    Вадим

  5. #5
    UZ5DM, а ключ телеграфный как подключается? Спрашиваю, т.к. скоро тоже решать эту задачу.

  6. #6
    Играет роль что за сдр используется и версия ПСДР.
    73! Сергей

  7. #7
    Аватар для UZ5DM
    Регистрация
    27.07.2017
    Адрес
    nr Uzhgorod
    Сообщений
    130
    Записей в дневнике
    1
    Позывной
    UZ5DM
    Цитата Сообщение от R0JF Посмотреть сообщение
    Гипотетически в том, что не все сигналы разведены на гребенку.
    Все выводы присутствуют на плате - т.е. идут на соответствующие ножки FT232 - прозванивал тестером.


    Цитата Сообщение от R4DM Посмотреть сообщение
    UZ5DM, а ключ телеграфный как подключается? Спрашиваю, т.к. скоро тоже решать эту задачу.
    Я же привел в 1 посте схему

    Цитата Сообщение от vadim_d Посмотреть сообщение
    попробуйте какую-нибудь программку мониторинга порта или просто поставить терминальную программу и замкнуть вход на выход (TxD/RxD), чтобы убедиться в работоспособности
    Один такой переходник работает в моем SDR - завязан по САТ системе. Без проблем. А второй как CW key не хочет, вернее выдает при одном из положений CW манипулятора - тональник
    Не хотят работать работать сигналы CTS DSR и DTR

  8. #8
    Аватар для UZ5DM
    Регистрация
    27.07.2017
    Адрес
    nr Uzhgorod
    Сообщений
    130
    Записей в дневнике
    1
    Позывной
    UZ5DM
    Цитата Сообщение от EU1SW Посмотреть сообщение
    Играет роль что за сдр используется и версия ПСДР
    v1000
    2.8.39

  9. #9
    Аватар для vadim_d
    Регистрация
    29.10.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    7,591
    Цитата Сообщение от UZ5DM Посмотреть сообщение
    вернее выдает при одном из положений CW манипулятора - тональник
    Может, что-то не так сконфигурировано в софте и он видит его как обычный ключ? У меня если что-то не идет с модемными сигналами, то открываю СОМ порт в Tcl (такой скриптовый язык) и смотрю и дергаю их побитно, но сделать что-то для повторного использования так руки и не дошли
    Вадим


  10. #10
    Аватар для UZ5DM
    Регистрация
    27.07.2017
    Адрес
    nr Uzhgorod
    Сообщений
    130
    Записей в дневнике
    1
    Позывной
    UZ5DM
    Я пробовал на большом компе (не на ноуте. Там у меня звуковуха плохая) через встроенный СОМ порт - там работает прекрасно
    Но сделать то нужно на ноуте

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. PowerSDR + CWSkimmer
    от UA6CT в разделе Software Defined Radio (SDR), Digital Radio Mondiale (DRM)
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 30.01.2018, 22:17
  2. POWERSDR
    от artemx в разделе Software Defined Radio (SDR), Digital Radio Mondiale (DRM)
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 13.04.2010, 19:56
  3. skin for PowerSDR
    от UR5ATF в разделе Software Defined Radio (SDR), Digital Radio Mondiale (DRM)
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 06.11.2009, 22:24
  4. Как и чем компилить PowerSDR?
    от www в разделе Software Defined Radio (SDR), Digital Radio Mondiale (DRM)
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 29.08.2009, 08:37
  5. Программа PowerSDR v1.14.0 ???
    от ut3mk в разделе Software Defined Radio (SDR), Digital Radio Mondiale (DRM)
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 29.11.2008, 14:12

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •