sr-71,
Скорее всего так.
Спасибо от sr-71
в то время меня заинтересовала эта статья и я переписывался с автором. Оказалось (когда я уточнял процесс измерений и выразил опасения за большие мощности рассеивания во время измерений), что измерения были не для всех точек графика, а остальные были добавлены путем "моделирования и экстраполирования" совместно с сыном или внуком). Когда я спросил про напряжения на аноде при измерении тока сетки, то выяснилось, что автор совсем не понимает принципов работы ламп и на полном серьезе утверждает, что с увеличением напряжения на аноде - ток сетки растет, и переубедить его в обратном оказалось не возможным. Так же ничего не дало обсуждение его трактовки расчета мощности рассеиваемой на сетке. А на вопрос о том - мерил ли он соотношение токов сеток, он ответил - а зачем их по отдельности мерить, ведь и так ясно... Так, что - забудьте эту статью и не обращайте на нее внимание. Более содержательные измерения (но не полные) предоставил DARKSTAR.
ra3qdp, Что ж Вам до сих пор не понятно? амплитуды сеток ок.50В, импульс тока сеток (бОльшая часть через первую, как самую близкую) ок0.12А. Амплитуда 1- гарм. сеток в реж.В, ок.0.06А.
Мощность на сетках в однотакте 50х0.06/2=1.5Вт, в непрерывном режиме, В ОБП или ТЛГ можно увеличить вдвое от допустимой.
То же и у ДАРКСТАРА.
К вопросу о накальном дросселе в схеме с ОС.
Схема с ОС и дросселем в цепи накала. Согласование П-контуром. Пример, где резонанс дросселя с ёмкостью катод-подогреватель, попал в диапазон. Обратите внимание на напряжение на ёмкости Cкп.
В статье есть рис.3, а при каком текущем анодном не указано. Да и что есть анодное в схеме с ОС...
Последний раз редактировалось sr-71; 24.03.2023 в 16:47.
sr-71, Какой ужас! Это ж надо подобрать емкости катод-подогреватель, всех ГУ-50 и монтажа, и "подстроить" индуктивность "накального дроселя", чтоб только заметить, что такой "резонанс" может быть. И будет "катастрофически м". А просто заземлить по ВЧ подогреватель, и учесть эти 24пФ в Вх. КС не пробовали?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)