Показано с 1 по 7 из 7

Тема: IC-718 (IC-78) садится напряжение 8v, аппарат не работает

  1. #1
    Аватар для UA9LJF
    Регистрация
    03.02.2012
    Адрес
    п Богандинский
    Сообщений
    32
    Позывной
    UA9LJF

    IC-718 (IC-78) садится напряжение 8v, аппарат не работает

    Всем доброго времени суток. Проблема в следующем: сначала при переходе на передачу, всё замолкало, тухла подсветка дисплея, при возврате в приём всё так и оставалось в нерабочем состоянии. Было выявлено, что греется стабилитрон та7808, поменял, результат тот же. Сегодня, если включать аппарат, то сразу проявляется проблема, которая раньше была при переходе на передачу. Также она появлялась если на приём только работал, минут через 5-10 тоже всё тухло и 8в садились до 0. Сейчас 8в садится сразу при вкл. Судя по схеме, посадить его может много что. После поиска решения проблемы в сети, понимаю, что такая проблема наверное только у меня.) Но все-же рискну спросить тут. Что делать? Где искать? А может у кого была такая болячка?


  2. #2

    Регистрация
    19.01.2014
    Адрес
    Волгоград
    Сообщений
    13
    Позывной
    UA4AEU
    От АКБ 9,6V.
    От БП 13.8V.
    От чего запитан?
    По инструкции 8v это минимальное напряжение питания.
    Последний раз редактировалось UA4AEU; 21.05.2019 в 21:02.
    de ua4aeu

  3. #3

    Регистрация
    04.09.2006
    Адрес
    Реутов
    Сообщений
    1,097
    Позывной
    RV3DAF
    тема про IC-718
    Всё фигня, кроме пчёл....впрочем, пчёлы тоже фигня

  4. #4

    Регистрация
    15.05.2015
    Адрес
    Череповец
    Сообщений
    1,162
    Позывной
    RN1QA
    Просто отключайте разъемы по очереди,дальше будет легче искать.
    Юрий.

  5. #5
    Аватар для RV3MP
    Регистрация
    13.05.2010
    Адрес
    Ярославль
    Сообщений
    2,580
    Позывной
    RV3MP
    Это жестоко по отношению к КРЕНке. Наверняка, ей плохо....
    1. Проверить исправность 7808 (без нагрузки). Жива? Тогда, пункт №2...
    2. Тестер на прозвонку. Есть КЗ по 8 В? Ищем.... выдергиваем разъёмы... смотрим элементы на платах...
    Последний раз редактировалось RU9CA; 22.05.2019 в 10:59. Причина: п.6.2
    RV3MP Миша

  6. #6
    Аватар для UA9LJF
    Регистрация
    03.02.2012
    Адрес
    п Богандинский
    Сообщений
    32
    Позывной
    UA9LJF
    RV3MP, 7808 жива

    Вот пункт №2 стоит попробовать.
    Последний раз редактировалось RU9CA; 22.05.2019 в 10:58. Причина: п.6.2

  7. #7
    Аватар для RV3MP
    Регистрация
    13.05.2010
    Адрес
    Ярославль
    Сообщений
    2,580
    Позывной
    RV3MP
    Цитата Сообщение от UA9LJF Посмотреть сообщение
    пункт №2
    В вашем случае, даже фантазию можно не включать. Почему вместо 8 В напряжение ноль?
    Варианта два:
    1. КЗ
    2. Обрыв.
    Последний раз редактировалось RU9CA; 22.05.2019 в 10:59. Причина: п.6.2
    RV3MP Миша

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Что это за аппарат у партизан?
    от R4IMM в разделе Старое радио (Ламповые души)
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 29.09.2013, 22:41
  2. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 21.09.2011, 04:36
  3. Что за аппарат ?
    от YuYome в разделе Для начинающих
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 03.03.2009, 20:19
  4. посоветуйте аппарат
    от gera в разделе Трансиверы, приемники КВ/УКВ
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 29.12.2007, 07:46
  5. Что за аппарат?
    от Игорь UN7GM в разделе Старое радио (Ламповые души)
    Ответов: 22
    Последнее сообщение: 27.02.2007, 00:49

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •