DL8RCB, у меня там 115600 по умолчанию, не понимаю, откуда там появились 9600. Надо после распаковки архива с программой NanoVNA-APP удалить из папки файл NanoVNA-APP.ini и перезапустить программу. Этот файл записывается программой при закрывании.
DL8RCB, у меня там 115600 по умолчанию, не понимаю, откуда там появились 9600. Надо после распаковки архива с программой NanoVNA-APP удалить из папки файл NanoVNA-APP.ini и перезапустить программу. Этот файл записывается программой при закрывании.
Если коннект через USB / BT то скорость не важна (только если через реальный COM порт и через SERIAL на Нане)
Если отваливается - то устройство висит, скорее всего аппаратная проблема (все известные софтовые зависания в прошивке устранены)
Спасибо от DimSUN, Vladimir-dl7pga
Доброго утра.
Файл *.ini удалил, прогу перезапустил - изменений нет, так же отваливается.
Через Putty соединение есть, что по 9600, что 115200.
Команды version и info не вешают прибор. При попытке отправить узкоспециализированн ые команды, например, touchcal, прибор зависает.
Кто может объяснить как работает данный прибор? То есть, процесс загрузки, этапы загрузки и т.п.
Также мне непонятно почему выводится картинка и маркеры. Картинка статичная, это понятно, но маркеры ведь должны меняться.
Индикатор батареи вроде б менялся на экране. К чему всё спрашиваю - хочу понять: это проблема STM-ки или её обвязки и периферийных микросхем, коих не так много? Может, где-то непропай? Под линзой я ничего не увидел. Есть ли смысл отдавать спецам чтобы искали под микроскопом?
В приборе установлен 302CBT6, а в схеме 303CCT6. Пробовал читать мануал на 900 листов, но, поскольку я не программер, ничего не понял в чём отличия.
(Разница в процессорах несущественная, не из за этого)
Надо проверить работу генератора SI5351
Посмотрите схему, основное - есть ли тактовая частота на аудио кодеке AIC3204 (8МГц yf MCLK), есть ли выход с кодека по шине I2S (192к по синхре BCLK).
Хорошо, проверю.
Можно ли цепляться к микросхемам осциллографом напрямую? Или нужно предусмотреть защиту от статики?
"есть ли выход с кодека по шине I2S (192к по синхре BCLK)" - какого вида импульсы должны быть на выходе?
И ещё вопрос: по схеме вижу, что в цепи МCLK между STM и кодеком есть резистор R50 с номиналом NC. Что это значит? У меня R50 отсутствует. Это нормально?
![]()
Последний раз редактировалось DimSUN; 26.05.2023 в 13:06.
DimSUN, NC = not connected
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)