Уважаемые посетители! Форум CQHAM.RU существует исключительно за счет показа рекламы. Мы будем благодарны, если Вы не будете блокировать рекламу на нашем Форуме. Просим внести cqham.ru в список исключений для Вашего блокировщика рекламы.
Страница 10 из 245 ПерваяПервая ... 789101112132060110 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 2450

Тема: nanoVNA из Китая

  1. #91
    Аватар для DH1AKF
    Регистрация
    21.12.2017
    Адрес
    Elsterberg
    Сообщений
    544
    Записей в дневнике
    1
    Позывной
    DH1AKF
    Спасибо Такахаши Томохиру (Takahashi Tomohiro) который разработал это замечательное устройство и опубликовал свое программное обеспечение на GitHub:
    https://github.com/ttrftech/NanoVNA

    Но без трудолюбивого китайца у нас не было бы такого дешевого оборудования!!

  2. Спасибо от Aleksandro, Boris.., IG_58, r3tjl, ut6ei, Николай 2


  3. #92
    Цитата Сообщение от Николай 2 Посмотреть сообщение
    векторные анализаторы калибруются одинаково 3-мя "нагрузками", open, short, load - в описании все есть.
    Подскажите, пожлуйста, где именно в описании это указано - что после чего и когда нажимать?
    Игорь

  4. #93
    Click the CAL→CALIBRATE menu to open the calibration interface, then connect open, short and load three loads in turn, wait for the screen to stabilize and click on the menu corresponding to calibrate CH 0.
    Похоже, что китайский переводчик кое-что упростил в переводе инструкции. Не расставил запятые. По логике, наверное, перевод должен быть таким:
    Нажмите CAL, чтобы войти в меню CALIBRATE и открыть интерфейс управления калибровкой канала CH0. Затем, подключите поочерёдно три нагрузки- open (разъём без нагрузки), short (закороченный разъём) и load (разъём с нагрузкой 50 Ом). В каждом случае необходимо дождаться успокоения переходных процессов на экране и нажать на кнопки меню, соответствующим типу нагрузки.
    “We are not strangers just friends who have never met.”

  5. Спасибо от IG_58, r3tjl, Георгиевич

  6. #94
    SAM, спасибо. О чём, собственно, и пишу в #84.
    Ключевые слова: "В каждом случае необходимо дождаться..."
    Игорь

  7. Спасибо от r3tjl

  8. #95
    Аватар для r3tjl
    Регистрация
    03.05.2018
    Адрес
    Нижний Новгород, Россия
    Сообщений
    392
    Записей в дневнике
    1
    Позывной
    r3tjl
    Цитата Сообщение от Николай 2 Посмотреть сообщение
    .
    Все векторные анализаторы калибруются одинаково 3-мя "нагрузками", open, short, load - в описании все есть.
    Немного off. Есть такой китайский анализатор - SARK100. Между прочим неплохой так скажем, для китая. Если не бракованый, а таких много.
    Реактивность показывает, и еще много чего. Графики только на компе правда.
    Так вот он калибруется вообще интересно - нагрузками 50, 150 и 274 ом

  9. #96
    Цитата Сообщение от IG_58 Посмотреть сообщение
    Как устанавливать частоту Start и Stop нигде не написано, пришлось разбираться методом проб и ошибок.
    Точно также пришлось.. Может кому будет полезно.
    Итак касаемся сенсора справа, появляется ряд ярлыков: жмем - stimulus - start - внизу появляется цифра - справа внизу касаемся сенсорного экрана, появляется клавиатура. На ней набираем число, и жмем х1. Все, частоту старта указали. Затем также частоту стоп. А можно указать центр и полосу. Старт и стоп будут установлены автоматически.

  10. Спасибо от IG_58, Георгиевич

  11. #97
    Можно еще набрать количество килогерц на клавиатуре и нажать "k" или набрать количество мегагерц и нажать "М".
    Игорь

  12. Спасибо от Владимир_К

  13. #98
    Цитата Сообщение от IG_58 Посмотреть сообщение
    Можно еще набрать количество килогерц на клавиатуре и нажать "k"
    Во, теперь и с этим понятно.. А как запомнить (записать значение). Как-то один раз установил от 1 мгц до 100 мгц, теперь при выключении и включении такой диапазон и появляется. Вот только как я это сделал, не понял.

  14. #99
    Владимир_К, похоже, что никак. Если выключить и включить, то будет установлен диапазон от 50 кГц до 900МГц. Спрашивается, нафига такой диапазон по умолчанию? неужели многим так необходимо прям до 900МГЦ, а не до 30 МГц?
    Игорь


  15. #100
    Цитата Сообщение от IG_58 Посмотреть сообщение
    похоже, что никак.
    Нет, возможность такая есть. Сейчас установил 1-30 мгц, выключил, включил, диапазон этот сохранился. Каким-то образом зашел в меню, там есть save - затем -save1, save2 и т.д. Но, так как нажал все Save подряд, то не понятно, что такое Save1, 2 и другие.. И благодаря какому "Save" я сохранил установку?

Страница 10 из 245 ПерваяПервая ... 789101112132060110 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)

Похожие темы

  1. CW QRP трансивер из Китая
    от nonpro в разделе Для любителей QRP и QRPP
    Ответов: 130
    Последнее сообщение: 05.02.2020, 21:57
  2. Анализатор спектра с ТГ из Китая.
    от Alex Stene в разделе Измерения
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 08.05.2019, 23:29
  3. мшу из Китая
    от Radio_Ham в разделе Для начинающих
    Ответов: 59
    Последнее сообщение: 05.03.2018, 11:39
  4. УМ из Китая
    от 9cj в разделе Усилители мощности
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 23.10.2016, 12:25
  5. КВ Антенны из Китая
    от RN3FZ в разделе Антенны КВ
    Ответов: 130
    Последнее сообщение: 12.08.2013, 11:12

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •