Уважаемые посетители! Форум CQHAM.RU существует исключительно за счет показа рекламы. Мы будем благодарны, если Вы не будете блокировать рекламу на нашем Форуме. Просим внести cqham.ru в список исключений для Вашего блокировщика рекламы.
Страница 626 из 663 ПерваяПервая ... 126526576616623624625626627628629636 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,251 по 6,260 из 6622

Тема: nanoVNA из Китая

  1. #6251
    Аватар для Alex_DPR
    Регистрация
    09.11.2020
    Адрес
    ДНР Донецк
    Сообщений
    263
    Записей в дневнике
    12
    Пользуюсь софтом NanoVNA-App, возник вопрос.
    При выборе в софте калибровки VNA, какую именно он подгружает калибровку из ячеек памяти или как?

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	call.jpg 
Просмотров:	69 
Размер:	52.7 Кб 
ID:	369147

    моя шумовая дорожка
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	222222222222222222222.jpg 
Просмотров:	64 
Размер:	267.5 Кб 
ID:	369148
    Последний раз редактировалось Alex_DPR; 12.01.2022 в 01:24.
    Самурай без меча - это как самурай с мечом, но только без меча.


  2. #6252
    Аватар для Николов
    Регистрация
    24.10.2013
    Адрес
    Болгария
    Сообщений
    109
    Позывной
    LZ3FT
    Цитата Сообщение от Alex_DPR Посмотреть сообщение
    Пользуюсь софтом NanoVNA-App, возник вопрос.
    При выборе в софте калибровки VNA, какую именно он подгружает калибровку из ячеек памяти или как?
    Та котороя загружена на приборе в етого момента.

  3. #6253
    В режиме None запрашиваются некалиброванные данные
    VNA прибор проводит калибровку самостоятельно из той что у него выбранна (если нужно проводит интерполяцию) и эти данные отправляются в программу
    APP, запрашиваются так же некалиброванные данные, калибровка проводится программой.

  4. Спасибо от Alex_DPR, R4HDC, Vladimir-dl7pga, Николов

  5. #6254
    Аватар для R4HDC
    Регистрация
    07.12.2015
    Адрес
    Тольятти
    Сообщений
    87
    Позывной
    R4HDC
    DiSlord, по кнопке в NanoVNA-APP "Set Date/Time" время компьютера устанавливается в прибор, правильно я понимаю?
    73, Анатолий

  6. #6255
    Да, но если там нет часового кварца то оно не идёт если прибор выключен.

    В 209 версии так же устанавливает время на LiteVNA

  7. Спасибо от R4HDC

  8. #6256
    Здравствуйте! Решил приобрести приборчик. Интересует работа до 3ггц и нормальная работа в р/л диапазонах 144/430мгц, КВ.
    Перечитал тему, оптимальный выбором мне показался LiteVNA 64. Какой посоветуете брать, или есть смысл немного подождать, возможно выйдет какой-то доработанный или другой прибор?
    Последний раз редактировалось ut5ujj; 12.01.2022 в 12:41.

  9. #6257
    Аватар для Vladimir-dl7pga
    Регистрация
    07.09.2005
    Адрес
    Дюссельдорф, JO31JH
    Сообщений
    3,411
    Позывной
    DL7PGA
    ut5ujj, LiteVNA 64 не старый, начали продавать с октября 2021. До 6300 МГц.


  10. #6258
    Вопрос дилетанта. А, для чего нужно менять прошивку,
    и нужно-ли. NanoVNA-V2 вроде всё работает, и КВ и УКВ (144-430)

  11. #6259
    Аватар для Vladimir-dl7pga
    Регистрация
    07.09.2005
    Адрес
    Дюссельдорф, JO31JH
    Сообщений
    3,411
    Позывной
    DL7PGA
    ra0sp, посмотрите на дату прошивки Вашего прибора CONFIG--->VERSION. С одной стороны - оно же работает, с другой стороны были введены усовершенствования и улучшения, введены новые функции. Если Вам это не надо и прибор используется исключительно для настройки антенн, то Вы же сами дали ответ на собственный вопрос. На первой странице ветки по прибору V2(SAA-2) приведена структура меню прибора от 01.05.2020. Не желаете сравнить со структурой меню для последней прошивки?
    P.S. И количество точек сканирования 401 вместо 101 может показаться излишеством
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Меню-11.05.2020.jpg 
Просмотров:	67 
Размер:	227.6 Кб 
ID:	369169  
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось Vladimir-dl7pga; 12.01.2022 в 14:21.



  12. #6260

    Регистрация
    14.05.2020
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    1,121
    NanoVNA-H: как на диаграмме Вольперта включить отображение кругов равных КСВ?
    Хотелось бы выставлять значение КСВ (то есть, - задавать его как радиус окружности) и видеть, вписывается ли в него участок графика.
    Это позволит не включать ещё один "луч"/"трассу", всё отображать на одной сетке.
    Последний раз редактировалось paguo-76M2fet; 12.01.2022 в 14:32.
    Пытаюсь построить "Радио-76М2" на двухзатворных FET.

Страница 626 из 663 ПерваяПервая ... 126526576616623624625626627628629636 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)

Похожие темы

  1. CW QRP трансивер из Китая
    от RN4R в разделе Для любителей QRP и QRPP
    Ответов: 170
    Последнее сообщение: 24.12.2021, 15:24
  2. Анализатор спектра с ТГ из Китая
    от Alex Stene в разделе Измерения
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 08.05.2019, 23:29
  3. мшу из Китая
    от Radio_Ham в разделе Для начинающих
    Ответов: 59
    Последнее сообщение: 05.03.2018, 11:39
  4. УМ из Китая
    от 9cj в разделе Усилители мощности
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 23.10.2016, 12:25
  5. КВ Антенны из Китая
    от RN3FZ в разделе Антенны КВ
    Ответов: 130
    Последнее сообщение: 12.08.2013, 11:12

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •