Уважаемые посетители! Форум CQHAM.RU существует исключительно за счет показа рекламы. Мы будем благодарны, если Вы не будете блокировать рекламу на нашем Форуме. Просим внести cqham.ru в список исключений для Вашего блокировщика рекламы.
Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 32

Тема: FT-8 плюс SDR-1000

  1. #1

    Регистрация
    19.12.2006
    Адрес
    г. Кривой Рог, Украина
    Сообщений
    199

    FT-8 плюс SDR-1000

    Здравствуйте!
    Скачал версию WSJT-X 2.1.0 и решил связать ее со своим клоном SDR-1000.
    Но сразу возникла проблема: не работает САТ система.Выбираю из выпадающего списка радио Flex SDR-1000, а там уже неактивное окно установки порта обмена и параметров САТ системы. В настройках Power SDR САТ работает через порты СОМ6 - СОМ16. При нажатии кнопки то ли ОК, то ли Test CAT возникает сообщение об ошибке, как на изображении. В чем может быть проблема?Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	CAT Failure.GIF 
Просмотров:	193 
Размер:	48.7 Кб 
ID:	317382
    Alex UT4EK


  2. #2

    Регистрация
    27.05.2004
    Адрес
    Волжский Волгоградская обл.
    Сообщений
    147
    Позывной
    UA4ALW
    В строчке Rig поставь OmniRig Rig1.

  3. #3
    Модератор Аватар для DL8RCB
    Регистрация
    13.08.2007
    Адрес
    94157 Perlesreut
    Сообщений
    13,476
    Позывной
    DL8RCB, ex UW9EZ
    Цитата Сообщение от Alex UT4EK Посмотреть сообщение
    а там уже неактивное окно
    то-есть порт указать невозможно?
    Цитата Сообщение от Alex UT4EK Посмотреть сообщение
    FT-8 плюс SDR-1000
    название темы правильней назвать например:
    SDR-1000 в моде FT8 или SDR-1000 и мода ФТ8
    Последний раз редактировалось DL8RCB; 21.07.2019 в 16:36.

  4. #4
    У вас версия клона sdr-1000 от UT3MK? Синтезатор там управляется через CAT. Очень неудобно. Для работы в цифре там надо ставить DDutil. У меня работало 5 программ при ft8. Отказался в пользу синтеза UR4QBP. Ссылка на форум, где с этим боролись https://ut3mk.at.ua/forum/3-9-7
    Работа делает свободным,а хобби-счастливым!

  5. #5

    Регистрация
    19.12.2006
    Адрес
    г. Кривой Рог, Украина
    Сообщений
    199
    To UA4ALW: OmniRig я не использую.
    To DL8RCB: Да, невозможно. САТ здесь работает по протоколу Kenwood, я выбирал из списка одну из моделей и там указывался СОМ3. А когда начал выбирать Flex SDR-1000, то окно выбора порта сразу не активно.
    To Sergei12: у меня версия от UR5ATF. Форум почитаю, может что-то найду, спасибо.
    Alex UT4EK

  6. #6
    Alex UT4EK , Помнится что нужен VAC , виртуальный аудиокабель... почитайте на форуме UT2FW.com SDR и цифровые виды связи

    Последний раз редактировалось Сергей 12701; 21.07.2019 в 22:44.
    Тот, кто пытается внушить вам чувство вины, жаждет власти над вами...

  7. #7

    Регистрация
    09.01.2013
    Адрес
    г.Таганрог
    Сообщений
    4,120
    Позывной
    R6LCF
    Цитата Сообщение от Сергей 12701 Посмотреть сообщение
    почитайте на форуме UT2FW.com SDR и цифровые виды связи
    Не туда посылаете......
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2019-07-21_234446.png 
Просмотров:	109 
Размер:	20.3 Кб 
ID:	317410
    Владимир.73!

  8. #8
    Цитата Сообщение от Retiree Посмотреть сообщение
    Не туда посылаете
    Все норм. открывается с нормальным браузером.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	222.JPG 
Просмотров:	89 
Размер:	226.2 Кб 
ID:	317411  
    Владимир RN3GP ex UA3ZVC, RA3GGP.

  9. #9

    Регистрация
    19.12.2006
    Адрес
    г. Кривой Рог, Украина
    Сообщений
    199
    Аудиокабели в порядке, с другими цифровыми видами проблем нет. Вопрос в том, почему программа WSJT-X с SDR-1000 не хочет работать.
    Alex UT4EK


  10. #10
    Аватар для ЛСБ
    Регистрация
    05.01.2004
    Адрес
    Запорожье
    Сообщений
    2,266
    Позывной
    UR3QM
    Цитата Сообщение от UA4ALW Посмотреть сообщение
    В строчке Rig поставь OmniRig Rig1
    Цитата Сообщение от Alex UT4EK Посмотреть сообщение
    To UA4ALW: OmniRig я не использую.
    Ситуация аналогичная вашей была с RSP1A пока не поставил OmniRig в окошке.
    Стало "Усё в порядке, шеф"(С)
    ЛСБ - UR3QM

Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. FT 920 плюс несимметричный диполь
    от manul в разделе FT-920
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 23.10.2015, 14:41
  2. Вертикал 160м плюс спитфаер 80м
    от serge55 в разделе Антенны КВ
    Ответов: 30
    Последнее сообщение: 16.06.2014, 15:48
  3. Рамка плюс регенератор
    от Anvar в разделе Антенны КВ
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 11.11.2013, 11:39
  4. Замена процессора алан78 плюс
    от lexa в разделе Модификация радиостанций
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 03.08.2011, 16:31
  5. Кенвуд плюс SDR
    от RW6XC в разделе Software Defined Radio (SDR), Digital Radio Mondiale (DRM)
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 09.10.2008, 17:08

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •