Одного желания мало.
Одного желания мало.
Последний раз редактировалось RU9CA; 23.11.2020 в 22:44.
Спасибо от UR5VFT
Жела́ние — средняя степень воли, между простым органическим хотением, с одной стороны, и обдуманным решением или выбором — с другой. Желание — потребность, принявшая конкретную форму в соответствии c: культурным уровнем и личностью индивида; Википедия
Terry, желания даже много.
Последний раз редактировалось RA1AFS; 24.11.2020 в 10:55.
error
Последний раз редактировалось RA1AFS; 24.11.2020 в 15:53. Причина: error
RA1AFS, давайте ещё поговорим о влиянии квазипотребностей на работу памяти.Я же не просто так спросил про SSВ связи на НЧ с другими континентами. У самого на многоэтажке висит пятидиапазонная верёвка. Да, в цифре есть на 80-ке DX-ы, а вот в SSB фиг. Речь о том, что помимо желания должна быть и другие условия: прохождение, хороший приём, мощность и эффективная антенна - коей Цеппелин и похожие не назовёшь.
Всё от критериев зависит, и от понимания происходящих процессов и умения использовать особенности конструкции в своих интересах. Любую антенну нужно настраивать и согласовывать. Если этого не сделать должным образом, об эффективности разговора нет, а если сделать, в большинстве случаев, особенно ближе к НЧ, разница становится практически не заметной. Ну, и прохождение IMHO много бОльшее влияние оказывает. Экспериментировали, было дело, с покойным ныне RT5A по этому поводу. У него StepIr и 1,5КВт, а у меня Фукс и FT817ND. Ни разу не было, чтобы связь была только в одну сторону, т.е., к примеру, чтобы я его слышал, а он меня нет. Всегда, либо общались, либо у обоих пусто.
А я, о критериях эффективности антенн, на которую вы сетовали.
r3ll, ну что Вы сравниваете. Тогда эфир другой был, помех намного меньше.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)