Уважаемые посетители! Форум CQHAM.RU существует исключительно за счет показа рекламы. Мы будем благодарны, если Вы не будете блокировать рекламу на нашем Форуме. Просим внести cqham.ru в список исключений для Вашего блокировщика рекламы.
Страница 2 из 6 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 53

Тема: Доверяй, но проверяй

  1. #11
    Аватар для RV3MP
    Регистрация
    13.05.2010
    Адрес
    Ярославль
    Сообщений
    2,783
    Позывной
    RV3MP
    Цитата Сообщение от kvn Посмотреть сообщение
    На что следует обрать внимание ?
    На маркировку обратите внимание.
    RV3MP Миша


  2. #12
    Не радио не любитель Аватар для Milldi
    Регистрация
    16.02.2012
    Адрес
    За полярным кругом
    Сообщений
    5,867
    Записей в дневнике
    1
    Позывной
    ex RA1OGS
    Обычные индикаторы, они бывают с увеличенным размером экрана. Обычно проблема в разной адресации ячеек памяти, при простой замене или половину информации выводит, или например половину первой строки как надо а вторую половину во второй строке, ну и если используются русские символы то не во всех они есть, сейчас китайцы молодцы стали отдельно писать при продаже что кирилица есть в индикаторе.
    У РАДИОЛЮБИТЕЛЬСТВА 2 врага: Радиолюбители и Союз Радиолюбителей

  3. #13
    Двухстрочные на 44780 - они все одинаковы. Проблема с адресацией - это из области однострочных (вроде существуют редкие варианты, когда есть расширитель и строка вся подряд, тогда как в классическим варианте с одной "кляксой" первые 8 позиций в первой строке, а остальные - во второй). Тонкости при замене двухстрочных - уровни контрастности, изредка в чередовании питания и "земли", ну и напряжения и токи подсветки (один белый светодиод это около 3V падения и ток не больше 20 mA, а желто-зеленому где-то под сотню mA и падение около 4V, два перехода последовательно).

  4. Спасибо от kvn

  5. #14

    Индикаторы

    На маленьком индикаторе (родном) маркировка 1602. На большом 162Е и на наклейке написано: AC162E YILY05H

    Количество выводов совпадает.
    На обратной стороне у обоих индикаторов стоит по два чипа. Разводка плат и расположение сопротивлений похожие.
    Последний раз редактировалось kvn; 02.12.2019 в 16:49.

  6. #15
    Аватар для Boris..
    Регистрация
    17.08.2013
    Адрес
    Czechy, JO70AQ
    Сообщений
    1,741
    Позывной
    OK9ZBA
    Цитата Сообщение от kvn Посмотреть сообщение
    ... Потому и ведется, что книги и журналы не читают ...

    Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.

    Скрытый текст

    Авторство фразы приписывается Стефани-Фелисите Дюкре де Сент-Обен, графиня де Жанлис, но она умерла в 1830 году, поэтому не могла сказать подобное.
    А мы, воспитанные в духе марксизма-ленинизма знаем, что ...
    Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность. (В. И. Ленин)


  7. #16
    Цитата Сообщение от kvn Посмотреть сообщение
    AC162E
    С высокой вероятностью это такой же по управлению дисплей, как и меньший. Не перепутайте только, с какой стороны на разъёме у него что.
    Игорь

  8. #17
    Аватар для vadim_d
    Регистрация
    29.10.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    8,466
    Цитата Сообщение от IG_58 Посмотреть сообщение
    с какой стороны на разъёме у него что
    На картинке у него оба дисплея с пинами по длинной стороне, цоколевки должны совпадать. Замечательная особенность дисплеев в том, что если пины на короткой (боковой) стороне, то питание там перевернуто, а все остальное совпадает
    Вадим

  9. Спасибо от IG_58

  10. #18
    ДА, дисплеи совершенно одинаковые.
    Только моему для подсветки надо "скармливать" 100 ма, а большой индикатор хочет 260 ма.
    Вообще- т о странно. Стабилизатор 7550 имеет предельный ток 100 ма.
    Он питает всю плату, в том числе и индикатор. Суммарный ток потребления превышает 100 ма.
    Контроллер что-то потребляет, три транзистора, стабилитрон LM336, и две микросхемы на плате индикатора потребляют 1,5 ма.
    Что-то не сходится....

  11. #19
    М.б. подсветка мимо этого стабилизатора питается?
    Игорь


  12. #20
    По той схеме, которую мне удалось найти, всё питание на всю плату идет через стабилизатор HT7550-1
    Собственно и контроллер работает несколько секунд, потом питание отключается. То есть, по логике, сделано так, чтобы не разряжать батарейку.
    Несколько неудобно. При измерении очередного транзистора питание включается, проходит тест, потом само измерение. Потом питание само отключается. Для следующего транзистора надо нажать кнопку RESET, Питание включится.
    ****
    а питание подсветки индикатора должно быть в пределах 4,2-4,6 вольта и там стоит ограничительный резистор, на котором падает излишек напряжения от +5 вольт после стабилизатора.
    Удачи всем!

Страница 2 из 6 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •