нет, я правда не понимаю
если :
"Высота подъема на мачте 1,74м" то, как может быть кабель до точки запитки антенны 100 см?
выложи скрин в любом софте этой антенны
спасибо
да согласен, я сразу это сделал,
но тут и отличные нагрузки.... явно от профессиональной аппаратуры
DL8RCB,
Анатолий, все просто. Система мобильна, все что было под рукой, это кабель на 1м, на 15м, на 25м. Для испытаний дома выбор очевиденСтою рядом на этот метр, подсоединяя БАО или FT-817, который на ремне. В реальной полевой жизни, для УКВ наверное это приемлемо. Для КВ из зоны антенны конечно надо уходить. Фото завтра сделаю обязательно. Следующая J-антенна на 2м и горизонтальный диполь на той же базе. Просто интересно. Нана прекрасно читает все особенности установки антенны.
интерес само собой, но важен и результат, а он зачастую просто не показывается.,для меня также важно и сходимость результатов сделанных коллегами.
оставим отдельно кв "ну хотя-бы потому, что эти измерения надо проводить в полевых условиях" с укв-резинками несколько проще зачастую они просто наварачиваются на разьем самого прибора,а вот как быть с полноразмерными диполями, J антеннами, квадратами итд?
жду
Последний раз редактировалось DL8RCB; 04.04.2020 в 07:01.
Going to a park with the stock 25 foot cable and 9 foot mast I had the following results with the MFJ. With a setting of 15 5/8 and 44 1/4 inches I had:
140 MHz 1.3:1
145 MHz 1.0:1
150 MHz 1.5:1
Вариант от K7RFW
Его размеры, короткий элемент 39,68см (мой 36см), длинный элемент 112,33 (мой 96см), подъем на 162см. Связь провел с R2AE, он где то на даче был, в Вороново, километров 10-15 будет.
КСВ на 145.500 1.26
Разница в размерах наверное по причине использования этой антенны в помещении. Горизонтальный диполь я не смог толком настрить, думаю влияние помещения. Одно плечо сильно больше другого, фигня какая тоНадо на улице конечно
Последний раз редактировалось R2ANG; 04.04.2020 в 17:54.
Тут я вот что заметил, кабель 1м. От антенны до Наны не проблема или до станции мобильной. А вот еще и комп. Тут есть проблема. Буду думать как решить.
Ссылка на видео с установленным 1/4 волновым стаканом на антенну,измерения NanoVNA-F
https://youtu.be/bxb9l9UOvX4
Добавлю к видео R4ABT. Проверяйте неизвестные кабеля прибором, хотя бы 50 омной нагрузкой из комплекта. У меня метровый кусочек rg58 показал ксв 1.5 на 430мГц. Делал 3+4 из коллекции ra6foo, с разрезным вибратором, по "его" технологии, деревянном буме и песком в эпоксидке.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)