Уважаемые посетители! Форум CQHAM.RU существует исключительно за счет показа рекламы. Мы будем благодарны, если Вы не будете блокировать рекламу на нашем Форуме. Просим внести cqham.ru в список исключений для Вашего блокировщика рекламы.
Страница 188 из 264 ПерваяПервая ... 88138178185186187188189190191198238 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,871 по 1,880 из 2637

Тема: Трансивер SunSDR2, тема №6

  1. #1

    Трансивер SunSDR2, тема №6

    Обсуждаем SunSDR2. Тем кто не имеет данного трансивера, категорически запрещено заниматься псевдооценками и прочим троллингом. В прошлой теме более 800 страниц. Чем лишать владельцев возможности в нормальной обстановке обсуждать имеющиеся трансиверы, гораздо гуманнее будет забанить желающих порезвиться за их счет. Не обижайтесь потом.

    Желающие приобрести уточняют детали и параметры у ПРОИЗВОДИТЕЛЯ. Не в данной теме!

    Отдельно обращаюсь к владельцам аппарата - не вступайте в бессмысленную полемику с флудерами и троллями всех мастей, вы САМИ топите свою тему в тоннах словесного мусора! Просто нажмите кнопку и сообщите модератору раздела.
    Укажите в подписи наличие данного аппарата - так автоматом можно будет понять кто в теме, владелец, или "погулять зашел" и соответственно реагировать на посты.
    Старая тема.

  2. Спасибо от Boris.., cerber38, cimos, R6AG, R6LCF, rn6xc, ua4fx, ua9d, ur4mp, ur5gk


  3. #1871
    Аватар для UA6AA
    Регистрация
    13.10.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    2,132
    Записей в дневнике
    23
    Позывной
    UA6AA
    Приветствую всех. Вопрос к тем, кто работает ремоутом на этом аппарате с помощью родного софта (сервер-клиент)
    Как оно? Все ли работает? Телефон, телеграф в норме?
    Стоит ли игра свеч или всё как и было год назад?

    Добавлено через 5 минут(ы):

    я помню при использовании ExpertSync чтобы была расстройка ее нужно было включать через меню Sync кажется. Как в ремонте уже не помню.
    Цитата Сообщение от r3qw Посмотреть сообщение
    Так что это не работает в проге или только у меня кривые руки?
    Последний раз редактировалось UA6AA; 17.12.2020 в 21:35.
    Сергей

  4. #1872
    Цитата Сообщение от UA6AA Посмотреть сообщение
    Приветствую всех. Вопрос к тем, кто работает ремоутом на этом аппарате с помощью родного софта (сервер-клиент)
    Как оно? Все ли работает? Телефон, телеграф в норме?
    Стоит ли игра свеч или всё как и было год назад?
    Не знаю как год назад, но в прошедшем WWCW я попытался поработать этой программой - манипуляция CW кривая как турецкая сабля, промучившись пару часов пришлось прекратить работу. Просто ужас.
    73! Андрей.

  5. Спасибо от ROMAS-LY3CU, UA6AA

  6. #1873
    Цитата Сообщение от UA6AA Посмотреть сообщение
    Приветствую всех. Вопрос к тем, кто работает ремоутом на этом аппарате с помощью родного софта (сервер-клиент)
    Как оно? Все ли работает? Телефон, телеграф в норме?
    Стоит ли игра свеч или всё как и было год назад?
    С родным ремоутом у меня ничего не получилось - красиво работать не смог его заставить (


    В итоге пришел к такому решению.
    На удаленной стороне:
    - компьютер
    - запущен стандартный софт eesdr
    - железный WinKey (NanoKey, физический com-порт)
    - запущен SDC с пробросом по сети физического com-порта
    (можно пробросить нужное кол-во портов - бенддекодеры, поворотки, коммутаторы и пр.)
    - SDC так же еще и как скиммер/телнет-сервер работает

    На локальном компе:
    - компьютер
    - com0com - 3 пары портов - две для CAT, одна для WinKey
    - SDC подключается к удаленному eesdr по TCI и эмулирует CAT+PTT для двух приемников
    - SDC так же подключается к удаленному com-порту
    - N1MM+ подключен к виртуальным портам - два на CAT SO2R + порт на манипуляцию WinKey
    - N1MM+ подключен к удаленному телнет-серверу SDC
    (еще на локальном компе подключил голый NanoKey с пищалкой и экраном "параллельно" удаленному - некая эмуляция самоконтроля)

    Поскольку физически манипуляцией занимается железная коробочка на удаленной стороне, то качество CW не страдает (при любых CW-скоростях и любом качестве интернета).

    Но со звуком есть проблемы - есть задержки ((

    p.s.
    поскольку к началу RUS-160 доехать до радио не успею, то буду сегодня ремоутом в такой связке работать

  7. #1874
    Аватар для UA6AA
    Регистрация
    13.10.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    2,132
    Записей в дневнике
    23
    Позывной
    UA6AA
    Спасибо!
    Самое главное не рассказал, как передаешь звук и видео? AnyDesk?
    А панель управления как?

    Цитата Сообщение от UI3A Посмотреть сообщение
    С родным ремоутом у меня ничего не получилось - красиво работать не смог его заставить (


    В итоге пришел к такому решению.


    p.s.
    поскольку к началу RUS-160 доехать до радио не успею, то буду сегодня ремоутом в такой связке работать
    Сергей

  8. #1875
    Цитата Сообщение от UA6AA Посмотреть сообщение
    как передаешь звук и видео? AnyDesk?
    Звук. Пока остановился на этом: RemAud
    Видео. В тестах не использую, но вариантов много. У меня Radmin

    Цитата Сообщение от UA6AA Посмотреть сообщение
    А панель управления как?
    Опять же - в тестах только логгером пользуюсь.

  9. Спасибо от R5AK, UA6AA

  10. #1876

    Регистрация
    02.11.2009
    Адрес
    Воронеж
    Сообщений
    916
    Позывной
    RN3KK
    2 UA6AA
    все как и было год назад. Пока у флекса удалена лучше. Просто включил и работай.

  11. Спасибо от ROMAS-LY3CU, UA6AA

  12. #1877
    Аватар для bubble gum
    Регистрация
    21.03.2004
    Сообщений
    2,667
    Записей в дневнике
    4
    Позывной
    rx3x
    Опять вас чайник беспокоит, Уважаемые.
    Имеется мобильный интернет через маленький WiFi роутер хуавей Е-5576 с СИМ-кой билайн.
    Не озадачивался удаленкой, вот, настало время попробовать дачный вариант.
    Поэтому (и не только) и чайник.
    Как понял, нам нужен статический IP, или в пределах одной сессии, пока не переподключишься (тогда поменяется IP) можно соединиться?
    Далее, надо настроить этот роутер, создав виртуальный сервер, где указывается порт (5050) и IP адрес компа, на котором установлена программа сервера.
    Это ведь адрес сетевой карты компа? Ну в моем случае адрес модуля WiFi? Интернет будет подключен к ноуту по WiFi/
    Смотреть его тут:

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	11.jpg 
Просмотров:	75 
Размер:	233.4 Кб 
ID:	348088

    Стрелками показан путь к этом адресу.
    Все верно?
    Создаю виртуальный сервер, и согласно инструкции ввожу номер порта и IP адрес.

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	22.jpg 
Просмотров:	101 
Размер:	126.3 Кб 
ID:	348089

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	33.jpg 
Просмотров:	102 
Размер:	98.4 Кб 
ID:	348090

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	44.jpg 
Просмотров:	58 
Размер:	128.9 Кб 
ID:	348091

    Если ничего не напутал, то виртуальный порт создан.
    А вот тут что писать, какой IP адрес?

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	55.jpg 
Просмотров:	117 
Размер:	67.2 Кб 
ID:	348093

    Ниче не понимаю.. :(
    Всякие вводил, нишиша не подключается..
    На ноуте сервер видит трансивер:

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	66.jpg 
Просмотров:	64 
Размер:	55.6 Кб 
ID:	348092

    А на клиенте - нет.. что только я не вводил.

    Дайте пару подзатыльников в нужном направлении.. уже ниче не соображаю..

  13. #1878
    Не знаю зачем нужен этот виртуальный сервер.

    Вам просто нужно сказать роутеру , что все соединения, приходящие с порта 50001, необходимо пробросить на машину с адресом 192.168.8.104.
    Этот раздел в роутерах называется портфорвардинг.

    Далее узнаете какой текущий ИП, и соединяетесь , до смены этого адреса.

    PS узнавать какой текущий ИП адрес машины в локалке проще командой ipconfig в командной строке.

    Ну и про всякие фаерволы не забывайте, они тоже могут блокировать соединение по порту 50001 как на сервере, так и на клиенте

  14. #1879
    Аватар для bubble gum
    Регистрация
    21.03.2004
    Сообщений
    2,667
    Записей в дневнике
    4
    Позывной
    rx3x
    Нету вроде в этой прошивке роутера форвардинга :( или по другому называется, хуавей их поймет.. :(


  15. #1880
    Ну судя по всему этот виртуальный сервер и есть портфорвардинг.
    Тогда Вы его не правильно настроили.

    У Вас порт сервера 50001, а в настройках указываете порт 5050.

    А вот тут что писать, какой IP адрес?

    временный IP адрес, который Вам назначил провайдер, пусть например это будет
    51.75.4.300. Тогда на клиенте указываете 51.75.4.300:50001

Страница 188 из 264 ПерваяПервая ... 88138178185186187188189190191198238 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 3 , гостей: 6)

  1. RC5D,
  2. aVa,
  3. RA3RA

Похожие темы

  1. Трансивер SunSDR2, тема №5
    от UN7RX в разделе Software Defined Radio (SDR), Digital Radio Mondiale (DRM)
    Ответов: 8690
    Последнее сообщение: 24.03.2020, 20:33
  2. Трансивер SunSDR2, тема №4
    от UN7RX в разделе Software Defined Radio (SDR), Digital Radio Mondiale (DRM)
    Ответов: 10683
    Последнее сообщение: 05.01.2018, 20:40
  3. Трансивер SunSDR2, тема №3
    от UA6AP в разделе Software Defined Radio (SDR), Digital Radio Mondiale (DRM)
    Ответов: 5668
    Последнее сообщение: 03.11.2015, 15:51
  4. Трансивер SunSDR2, тема №2
    от RC5D в разделе Software Defined Radio (SDR), Digital Radio Mondiale (DRM)
    Ответов: 6626
    Последнее сообщение: 22.09.2014, 08:51
  5. Трансивер SunSDR2
    от UT4LW в разделе Software Defined Radio (SDR), Digital Radio Mondiale (DRM)
    Ответов: 1028
    Последнее сообщение: 23.12.2012, 20:40

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •