Уважаемые посетители! Форум CQHAM.RU существует исключительно за счет показа рекламы. Мы будем благодарны, если Вы не будете блокировать рекламу на нашем Форуме. Просим внести cqham.ru в список исключений для Вашего блокировщика рекламы.
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 37

Тема: Слабо светится прожектор при выключенном состоянии

  1. #21
    Цитата Сообщение от HA3AP Посмотреть сообщение
    Вобщем-то добавил на каждый прожектор по 1 резистору на 47кОм и 1Вт, не помогло, буду пробовать с конденсатором... Там только один конденсатор нужен на все 3 прожектора?

    Не моё, с форума, но, точно отражает состояние дел с выключателями и светодиодами

    "... мне представляется, что в данном случае процесс важнее, чем результат. Результат что? Получил его, выложил и всё. А здесь процесс! Это ж можно каждый вздох и каждый чих выкладывать в интернетах в ютьюбы и в группы, на форумы, собирать лайки, реагировать на каменты фолловеров - в общем, движуха, щекочущая ЧСВ.

    Как сказал в своё время один очень серьезный человек,
    "Движение — всё, цель — ничто". "
    Люди, не суетитесь! Ведь жизнь отнимает так много времени. ( Г. Вицин)

  2. Спасибо от 4l1ma


  3. #22
    Тут придумалось такое извращение с вмешательством в конструкцию выключателя: цепь индикации подключить в параллель входному питанию.
    Будет светиться всегда, зато проблема устранится.

  4. #23
    Аватар для R7KDX
    Регистрация
    11.02.2005
    Адрес
    Крым
    Сообщений
    162
    Позывной
    R7KDX
    Цитата Сообщение от HA3AP Посмотреть сообщение
    Слабо светится прожектор при выключенном состоянии, при чем только часть светодиодов, где-то 60% из 100% в прожекторе. Погуглил, вроде пишут, что это из-за подсветки в выключателе
    У меня 2 шт по 10 Вт включены параллельно, выключатель без подсветки, Светятся, сволочи

    Я не перфекционист, висят они во дворе, поэтому просто забил на них БОЛТ - пусть себе светятся

  5. #24

    Регистрация
    23.04.2012
    Адрес
    Воронежская область
    Сообщений
    1,209
    Есть немного схожая проблемка - в подъезде освещение с датчиком движения, пока стояли обычные лампы - ничего не было заметно, после очередного перегорания обычной лампы вкрутил светодиодную на 11 ватт, теперь даже в состоянии ожидания эта лампа немного светится, постоянно. Датчик движения сделан на рэле, возможно ли такое, что там параллельно контактам стоит конденсатор?

  6. #25

    Регистрация
    28.02.2010
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    1,618
    Записей в дневнике
    6
    может нужно фазу через выключатель пустить?

  7. #26
    Аватар для Suh
    Регистрация
    04.04.2012
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    1,316
    Позывной
    R0SBW
    У меня - хуже.
    Не светится во включенном состоянии

  8. #27
    Цитата Сообщение от Александр_М Посмотреть сообщение
    теперь даже в состоянии ожидания эта лампа немного светится, постоянно. Датчик движения сделан на рэле
    Ну и пусть светится, кому это в подъезде мешает ?
    РЭЛЕ - это реле с турецким акцентом
    "Теория-это когда вы знаете всё, но ничего не работает. Практика-это когда всё работает, но никто не знает почему"
    73 ! ALEX **#*

  9. #28
    Аватар для Suh
    Регистрация
    04.04.2012
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    1,316
    Позывной
    R0SBW
    Цитата Сообщение от Гар3 Посмотреть сообщение
    может нужно фазу через выключатель пустить?
    А причём тут КУРСАНТ ?

  10. #29

    Регистрация
    20.07.2007
    Адрес
    Краснодар KN95ma
    Сообщений
    1,948
    А может, здесь имеет место прямое детектирование?
    Мы ведь все жалуемся: электромагнитный смог, китайские зарядники, импульсники, 9+20 по S-метру на "80-ке"...
    Т. е. достаточно серьезная напряженность поля. Тут еще провода сети рядом...
    А светодиодику много не надо.
    Парадокс: ведь когда чинишь каку-нибудь диодную лампочку или линейку, достаточно ткнуть один (!) конец цешки - они, гады, уже подмаргивают
    Жалких микроамперов (а то и нано...) ему достаточно, чтобы пробудиться.
    Так может, надо шунтировать конденсатором?
    Сергей.


  11. #30

    Регистрация
    23.04.2012
    Адрес
    Воронежская область
    Сообщений
    1,209
    Цитата Сообщение от CHACK Посмотреть сообщение
    Ну и пусть светится, кому это в подъезде мешает ?
    Соседи говорят, что "постоянно жрёт энергию"... И ведь не докажешь, что с лампой накаливания, скорее всего, то же самое, только свечения не видно... Или, всё же - не то же самое???
    Цитата Сообщение от CHACK Посмотреть сообщение
    РЭЛЕ - это реле с турецким акцентом
    Да! Как печатная машинка Остапа Бендера!
    Цитата Сообщение от serge22 Посмотреть сообщение
    А может, здесь имеет место прямое детектирование?
    Ага, это какая напряжённость поля должна быть... Хотя, в доме радиосмог - на 9+10, бывает и больше.
    Идея! Надо сделать себе освещение на халяву, детекторный приёмник со светодиодной лампочкой, вдруг будет светиться...

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Grundig CBM100, в хорошем состоянии, рабочая
    от Слесарь в разделе Темы не вошедшие в другие разделы форума
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 12.07.2014, 22:26
  2. Шина заземления "светится"?
    от RX3ANF в разделе Технический кабинет
    Ответов: 61
    Последнее сообщение: 13.01.2014, 18:13
  3. О состоянии радиосвязи в истребительных полках...
    от Игорь UN7GM в разделе Старое радио (Ламповые души)
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 16.08.2006, 11:19

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •