Есть кто здесь в теме?
Не знаю есть ли на форуме тема по ремонту комповых БП ATX, но задам в своей теме.
Отдали БП Winsis KY-450ATX, вроде сделан неплохо, по высокому на входе электролиты 820 мкф 200 в.
Не включается, беглый осмотр выдал два вздувшихся кондера в дежурке ив о вторичке на 1000 мкф 10 в...
Заменил. Да, перед этим помыл его но видимо не досушил до конца, включив его через лампу 220 в 100 вт, включаю, он начинает потрескивать и лампа скакать по яроксти. На выходе что то даже было потому как кулер начинал крутиться, выключил решил просушить до утра на лоджии на солнце.
Утром включаю вообще нет ничего...Начал вникать, думаю что через защитную лампу сгореть ничего не должно, потому как ни прострелов ничего слышно не было.
Увидел на высокой стороне рядом с дежуркой отгоревший резюк на 33 кОм, сам резюк целый, запаял его же нарастив вывод перемычкой. Рядом 1 ваттный резистор стоит весь выгорел, по цветовой маркировке определил что на 1,2 ома. Заменил на исправный. Двигаюсь далее... Проверил силовой тр-р в дежурке С3150, дохлый... заменил, потом рядом проверил S8050, дохлый... заменил. Рядом стоял кондер керамика на 47 нф, с простреленным телом, прозвонил - КЗ... заменил, диод 4148 рядом на плате, тоже на полупробое... заменил.
Включаю, ну думаю должно заработать. Ан нет, держурка ноль на выходе...
Это ж надо так было убить БП что всю дежурку выхлестнуло! Впервые с таким встречаюсь, обычно электролиты вздувшиеся меня и все робит...
Куда ещё копать далее???![]()