Уважаемые посетители! Форум CQHAM.RU существует исключительно за счет показа рекламы. Мы будем благодарны, если Вы не будете блокировать рекламу на нашем Форуме. Просим внести cqham.ru в список исключений для Вашего блокировщика рекламы.
Страница 1 из 6 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 54

Тема: Память DDR3

  1. #1
    Аватар для UZ5DM
    Регистрация
    27.07.2017
    Адрес
    nr Uzhgorod
    Сообщений
    242
    Записей в дневнике
    1
    Позывной
    UZ5DM

    Счастье Память DDR3

    Привет всем !
    Возник такой вопрос (если не правильно выбрал ветку на форуме - поправте)
    Есть материнка P8H61-M LX2 в ней используется память DDR3 с частотой 1333 МГц
    Есть возможность приобрести 2 планки по 8 Гб DDR3 1600 (DDR3-1600 8Gb PC3-12800 AVIS AD3F1600/8 8192MB) двухканальный режим обеспечен - всего 16 - больше не позволяет

    Вопрос - будет ли работать новая память на частоте 1333 МГц ?
    Спасибо за консультацию (можно расширенную приведя задержки )
    Последний раз редактировалось UZ5DM; 01.10.2020 в 14:50.


  2. #2
    Эта плата поддерживает работу с модулями до 4 гб каждый (максимум два по 4 = 8).
    При использовании BIOS версии 0501 и новее - появилась поддержка модулей памяти по 8 гб каждый.
    Эта же плата второй ревизии (R 2.0) - поддерживает работу с модулями по 8 гб каждый (максимум два по 8 = 16).
    Частота подстроится по максимально доступной: 1333МГц у платы первой ревизии и 2200МГц (если модуль памяти позволит) у платы второй ревизии.
    Приглашаю посетить сайт РО СРР по Краснодарскому краю. Андрей, 73!

  3. Спасибо от UZ5DM

  4. #3
    Аватар для UZ5DM
    Регистрация
    27.07.2017
    Адрес
    nr Uzhgorod
    Сообщений
    242
    Записей в дневнике
    1
    Позывной
    UZ5DM
    Цитата Сообщение от RM7D Посмотреть сообщение
    Частота подстроится по максимально доступной: 1333МГц у платы первой ревизии и 2200МГц (если модуль памяти позволит) у платы второй ревизии.
    Если я вас правильно понял - память будет работать на чатсоте 1600 (это ее максимальная частота)
    Можно брать тогда. Спасибо огромное !

  5. #4

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    г. Павловск на Дону VR-32
    Сообщений
    71
    Позывной
    ex. RA3QFY
    Удалил
    SunSDR2 PRO+HLA300 V PLUS+LDG AT-600ProII 73! Александр.

  6. Спасибо от UZ5DM

  7. #5
    Аватар для UZ5DM
    Регистрация
    27.07.2017
    Адрес
    nr Uzhgorod
    Сообщений
    242
    Записей в дневнике
    1
    Позывной
    UZ5DM
    Спасибо RK3KR !

  8. #6
    Возможно, если Ваша плата первой ревизии и из первых ранних партий, потребуется обновление BIOS. Через Asus EZ Flash делается за три минуты.
    Если есть возможность - попросите у друзей/коллег/знакомых модуль 8гб на пару минут для теста. Будет 100% ответ методом научного тыка
    Удачи
    Приглашаю посетить сайт РО СРР по Краснодарскому краю. Андрей, 73!

  9. Спасибо от UZ5DM

  10. #7
    UZ5DM Вы не сказали какая ось, если у Вас винда 32 бит, то смысла в расширении памяти нет. Больше 4 не увидит.
    Владимир RN3GP ex UA3ZVC, RA3GGP.

  11. #8
    Аватар для UZ5DM
    Регистрация
    27.07.2017
    Адрес
    nr Uzhgorod
    Сообщений
    242
    Записей в дневнике
    1
    Позывной
    UZ5DM
    Спасибо RK3KR !

    Цитата Сообщение от RM7D Посмотреть сообщение
    бновление BIOS. Через Asus EZ Flash делается за три минуты.
    Я пробовал обновить - пишет что данный файл (скачанный с оф сайта) не поддерживается .... по моему P8H61-M-LX2-SI-0605.ROM
    Цитата Сообщение от RN3GP Посмотреть сообщение
    Если у Вас винда 32 бит
    - х64

  12. #9

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    г. Павловск на Дону VR-32
    Сообщений
    71
    Позывной
    ex. RA3QFY
    Цитата Сообщение от UZ5DM Посмотреть сообщение
    Вопрос - будет ли работать новая память на частоте 1333 МГц ?
    Конечно будет, тайминги будут ниже штатных.
    SunSDR2 PRO+HLA300 V PLUS+LDG AT-600ProII 73! Александр.

  13. Спасибо от UZ5DM


  14. #10
    Аватар для UZ5DM
    Регистрация
    27.07.2017
    Адрес
    nr Uzhgorod
    Сообщений
    242
    Записей в дневнике
    1
    Позывной
    UZ5DM
    Цитата Сообщение от RN3GP Посмотреть сообщение
    Вы не сказали какая ось, если у Вас винда 32 бит
    - это не важно. Важно чтоб биос увидел и выставил тайминги правильно. А х64 - поставлю любую от ХР до 10. Это не проблема

Страница 1 из 6 1234 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Кто програмировал память ICOM751 ????
    от Toms в разделе Программное обеспечение
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 02.05.2012, 13:59
  2. Память не может быть read
    от RM3UA в разделе Программное обеспечение
    Ответов: 93
    Последнее сообщение: 20.03.2012, 06:18
  3. YAESU FT-897 память
    от Greka в разделе FT-897
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 16.11.2011, 11:21
  4. Феноменальная память !
    от 4L1G в разделе Темы не вошедшие в другие разделы форума
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 25.04.2011, 11:57
  5. MJ-3031M, слетает память каналов?
    от Uri в разделе Модификация радиостанций
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 21.04.2010, 22:42

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •