Уважаемые посетители! Форум CQHAM.RU существует исключительно за счет показа рекламы. Мы будем благодарны, если Вы не будете блокировать рекламу на нашем Форуме. Просим внести cqham.ru в список исключений для Вашего блокировщика рекламы.
Страница 4 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 54

Тема: Память DDR3

  1. #31
    Заблокирован
    Регистрация
    05.12.2013
    Адрес
    N.Novgorod
    Сообщений
    439
    Вы уж определитесь, 3.5гб или 4гб целое 32 битное число


  2. #32
    Цитата Сообщение от I-Denis Посмотреть сообщение
    3.5гб или 4гб целое 32 битное число
    Максимальное 32 битное целое без знаковое число - это и есть примерно 4 гб памяти, которые может адресовать 32 битная винда.
    Так понятно?
    Алексей, RX4HX (SunSDR2 + УМ ГУ-74 + UW4HW)

  3. Спасибо от UZ5DM

  4. #33

    Регистрация
    05.08.2007
    Адрес
    NO53RA
    Сообщений
    279
    Позывной
    ex RA0WLL op.Valeriy
    32 битные ОС для адресации памяти используют 232 бит, что составляет 4294967296 бит или 4 Гигабайт (Гб). Это значит, что максимальный объем памяти, к которому может обращаться 32 битная операционная система, составляет 4 Гб. Однако даже этот объем использовать в полной мере нам не удасться, поскольку компоненты операционной системы и устройства требуют выделенного адресного пространства в пределах первых 32 бит (4 Гбайт) оперативной памяти. Например, видеокарта с 512 Мбайт памяти потребует синхронизации этой памяти с оперативной, что снизит доступную ёмкость на 512 Мбайт.
    Таким образом, общий объем памяти, доступной в 32 – битной ОС Windows обычно составляет 3.25-3.75 Гб в зависимости от используемого железа.
    Некоторые версии Windows поддерживают функцию под названием Physical Address Extension (PAE), позволяющую использовать больше 4 Гбайт памяти благодаря специальной технологии переадресации. Данная технология позволяет процессору работать не с 32-битной, а с 36-битной адресацией, теоретически расширяя доступные ему адреса до 236 = 68719476736 байт (64 Гб). При этом само адресное пространство остается 32-битным, то есть равным 4 Гб, но за счет измененного отображения на него физической памяти становится возможным использование большего ее объема.
    Согласно официальной информации Microsoft, режим PAE можно использовать в следующих 32-битных операционных системах :

    • Microsoft Windows Server 2000 Enterprise/Datacenter Edition
    • Microsoft Windows Server 2003 Enterprise/Datacenter Edition
    • Microsoft Windows Server 2008 Enterprise/Datacenter Edition

  5. Спасибо от R3LL, sirotka, UZ5DM

  6. #34
    Самый первый и простой это использовать так называемый: Патч ReadyFor4GB
    Некорые жаловались на проблемы с драйверами, меня сия чаша минула.

  7. #35

    Регистрация
    05.08.2007
    Адрес
    NO53RA
    Сообщений
    279
    Позывной
    ex RA0WLL op.Valeriy
    Цитата Сообщение от sirotka Посмотреть сообщение
    Самый первый и простой это использовать так называемый: Патч ReadyFor4GB
    Некорые жаловались на проблемы с драйверами, меня сия чаша минула.

    А зачем эти надстройки - затычки, сейчас все более - менее современные процессроры и ОС х64 поддерживают.

  8. #36
    Аватар для alexis
    Регистрация
    11.09.2006
    Адрес
    УрФО
    Сообщений
    2,989
    Позывной
    ex RV9CAG
    Николай 2, не знаю, у меня ничего не отъедает...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Безымянный.png 
Просмотров:	76 
Размер:	4.5 Кб 
ID:	343988  
    73! Alexis, ex RV9CAG

  9. #37

    Регистрация
    15.12.2013
    Адрес
    Александров
    Сообщений
    416
    Позывной
    UA3VEO
    Цитата Сообщение от alexis Посмотреть сообщение
    не отъедает...
    На заборе написано слово, а там дрова. Уважаемый UB0WB совершенно прав.
    Часы идут, дни бегут, а годы летят… 73! Александр.

  10. #38
    Я не знаю зачем эти костыли, люди утвердительно сказали, шо низя, я сам когда то делал. Сейчас и процессора 32 разрядного и не найти.

  11. #39

    Регистрация
    28.02.2010
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    1,656
    Записей в дневнике
    6
    компьютер не запускается пишет \windows\system32\co nfig\system - потерялся файл. до этого выскакивал синий экран с ошибкой памяти, малость поработал и все
    делал запуск последней удачной конфигурации ( F8 ) нет запуска
    планки памяти были 3 гб, убирал и все равно нет запуска. стоит windows xp , уже давно
    что можно сделать? переуставлять не охото , много что потеряется


  12. #40

    Регистрация
    23.04.2012
    Адрес
    Воронежская область
    Сообщений
    1,312
    Цитата Сообщение от Гар3 Посмотреть сообщение
    до этого выскакивал синий экран
    Цитата Сообщение от Гар3 Посмотреть сообщение
    что можно сделать?
    Винчестер проверить. В режиме командной строки, скандиском. Если и в режиме командной строки не загружается, то со стороннего носителя загрузить.

Страница 4 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Кто програмировал память ICOM751 ????
    от Toms в разделе Программное обеспечение
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 02.05.2012, 13:59
  2. Память не может быть read
    от RM3UA в разделе Программное обеспечение
    Ответов: 93
    Последнее сообщение: 20.03.2012, 06:18
  3. YAESU FT-897 память
    от Greka в разделе FT-897
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 16.11.2011, 11:21
  4. Феноменальная память !
    от 4L1G в разделе Темы не вошедшие в другие разделы форума
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 25.04.2011, 11:57
  5. MJ-3031M, слетает память каналов?
    от Uri в разделе Модификация радиостанций
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 21.04.2010, 22:42

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •