Уважаемые посетители! Форум CQHAM.RU существует исключительно за счет показа рекламы. Мы будем благодарны, если Вы не будете блокировать рекламу на нашем Форуме. Просим внести cqham.ru в список исключений для Вашего блокировщика рекламы.
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 23456 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 54

Тема: Память DDR3

  1. #41

    Регистрация
    28.02.2010
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    1,656
    Записей в дневнике
    6
    Александр_М, сторонний носитель это что?
    если поставить два винчестера паралельно что то получится хорошое?
    планки памяти ставил по одной и все их 4 штуки. 2 по 1 гб и 2 по 512

    Добавлено через 37 минут(ы):

    вот еще добавление - поставил одну планку памяти 1гб и другой маленький жесткий на 40гб и при установке новой виндовс пишет не нашол жестких дисков подключенных, хотя все разьемы подключены
    и проскакивает опять синий экран прочитать не успеваю
    а если поставить два винчестера паралельно и как бы скомбинировать . перетащить этот файл с одного на другой
    Последний раз редактировалось Гар3; 06.10.2020 в 07:59.


  2. #42
    Цитата Сообщение от Гар3 Посмотреть сообщение
    если поставить два винчестера паралельно что то получится хорошое?
    Получится два винчестера паралельно.

    Для начала попробывать загрузится в Безопасный режим, или в Загрузка последней удачной конфигурации. Товарищ Вам подсказал, в этом же меню выбора способа загрузки можно выбрать Безопасный режим с поддержкой командной строки и там запустить программу chkdsk
    Вот ссылка можете почитать
    https://ru.wikihow.com/%D0%B7%D0%B0%...C%D0%B5-Chkdsk

    Добавлено через 5 минут(ы):

    Цитата Сообщение от Гар3 Посмотреть сообщение
    при установке новой виндовс пишет не нашол жестких дисков подключенных, хотя все разьемы подключены
    Если диск имеет интерфейс IDE то он должен быть соответсвующим образом сконфигурирован. Я про master, slive, cs/
    Последний раз редактировалось sirotka; 06.10.2020 в 09:18.

  3. #43

    Регистрация
    28.02.2010
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    1,656
    Записей в дневнике
    6
    sirotka, в том то и дело что операционка не запускается
    выбор запуска кнопкой F8 происходит и перехожу на удачную работу компьютера с драйверами не включается и проскакивает синий экран

  4. #44

    Регистрация
    23.04.2012
    Адрес
    Воронежская область
    Сообщений
    1,312
    Цитата Сообщение от Гар3 Посмотреть сообщение
    сторонний носитель это что?
    Любой носитель, с которого может загрузиться комп - СD/DVD диск, флешка, другой винт, и.т.д. Главное, чтобы можно было получить режим командной строки, программа SCANDISK на загрузочных носителях обычно имеется. После загрузки в командной строке(командная строка - это пустой чёрный экран и мигающий курсор) набрать scandisk c: и нажать "ентер".
    P.S. Чтобы загрузиться со стороннего носителя, нужно этот носитель подключить, и в начале загрузки, нажав F12(обычно), выбрать этот носитель. Это похоже на то, как при нажатии F8 выбираются варианты загрузки.

  5. #45
    Цитата Сообщение от Гар3 Посмотреть сообщение
    если поставить два винчестера паралельно что то получится хорошое?
    После нескольких неприятностей, связанных с появлением синего экрана, всякие манипуляции с проверкой диска, переустановкой системы, порядком достали. И прекратилось это, скорее всего, после того как укрепилось в сознании, что рано или поздно это повторится. Поэтому, чтобы не остаться без компьютера, в самый неподходящий момент, поставил два новых винчестера. На одном ХР, на втором семерка. Питание нерабочего винчестера отключается, полностью - и 12 v и 5 вольт. Много мне подсказывали, что винчестер можно отключать программно и его "не видно". Да, его не видно, но он крутится. Хотя, может что не так делал..
    В общем проблему решил таким образом - сдвоенный тумблер сзади на планке, которой закрываются отверстия для плат расширения. Перед включением компьютера переключаю тумблер в нужное положение. При этом подается питание 12 и 5 вольт на выбранный винчестер. Второй обесточен.
    Прошло несколько лет, пока нормально. А работает компьютер почти постоянно, каждый день по 10-12 часов.

  6. #46

    Регистрация
    28.02.2010
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    1,656
    Записей в дневнике
    6
    Владимир_К, конечно два вичестера зто хорошо. на семерке многое не работает
    я когда перехожу на установку новой винды комп после всех проверок которые пишет внизу и пом заявляет что винчестер не обнаружен и т.д
    наверное придется методом тыка-подставлять заведомо рабочий винт и планки памяти
    Спасибо

  7. #47
    Цитата Сообщение от sirotka Посмотреть сообщение
    Получится два винчестера паралельно.
    Для этого из них нужно создать RAID1. Современные материнские платы это умеют из коробки.
    Гар3
    https://www.windxp.com.ru/Windows12.htm

  8. #48

    Регистрация
    13.06.2017
    Адрес
    Сафоново Смоленская область
    Сообщений
    1,063
    Позывной
    R3LL(еx UA3LCR)
    Когда работах на Flex SDR-1000, то использовал 2 диска, правда SSD, на одном все по радио XP , а на другом 7-ка для всего остального. Входил в нужных диск через BIOS, быстро и удобно было.

  9. #49
    Цитата Сообщение от Гар3 Посмотреть сообщение
    пом заявляет что винчестер не обнаружен и т.д
    Винечестеры по отдельности, подключенные по одному видятся? Какой интерфейс подключения накопителей?
    Зачем Вы тыкаете тудой сюдой память, сломать хотите? Вставьте столько, сколько поддерживает Ваша материнка и все. Если не видеться винт, то каким боком в ней ПАМЯТЬ?!?!

    Вы пробывали в меню вариантов загрузки как я говорил : Выбрать Безопасный режим с поддержкой командной строки
    и там выполнить команду: chkdsk c: /R /F ?
    Последний раз редактировалось sirotka; 06.10.2020 в 16:18.


  10. #50

    Регистрация
    28.02.2010
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    1,656
    Записей в дневнике
    6
    безопасный и с последней рабочей пробовал
    дело в том что выскакивал синий экран с ошибкой памяти
    пробовал ставить винду и минут через пять когда идет проверка или загрузка данных пишет что жесткий диск не обнаружен
    проверял - менял шлейфы на жесткий не помогает
    запуска винды нет

Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 23456 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Кто програмировал память ICOM751 ????
    от Toms в разделе Программное обеспечение
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 02.05.2012, 13:59
  2. Память не может быть read
    от RM3UA в разделе Программное обеспечение
    Ответов: 93
    Последнее сообщение: 20.03.2012, 06:18
  3. YAESU FT-897 память
    от Greka в разделе FT-897
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 16.11.2011, 11:21
  4. Феноменальная память !
    от 4L1G в разделе Темы не вошедшие в другие разделы форума
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 25.04.2011, 11:57
  5. MJ-3031M, слетает память каналов?
    от Uri в разделе Модификация радиостанций
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 21.04.2010, 22:42

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •