Уважаемые посетители! Форум CQHAM.RU существует исключительно за счет показа рекламы. Мы будем благодарны, если Вы не будете блокировать рекламу на нашем Форуме. Просим внести cqham.ru в список исключений для Вашего блокировщика рекламы.
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: Перемотал статор электро-мясорубки

  1. #1

    Перемотал статор электро-мясорубки

    Всем привет!
    Прогорела обмотка( попала вода) статора.
    Пришлось заняться перемоткой.
    Удалил старую-178 витков, провод 0.41.
    Вторая катушка в порядке.
    После перемотки решил замерить индуктивность новой и старой.
    Новая оказалась на 30 % меньше.
    Подал 6.3 в переменки то на одну , то на другую.
    Сложилось впечатление что ошибся при подсчёте
    количества витков.
    Домотал ещё 50.
    И.... несмотря на то , что уже и мотать некуда- мало!!!!
    Вторую дербанить рука не поднимается.
    Где собака зарыта?
    В чём ошибаюсь?


  2. #2
    Аватар для alexis
    Регистрация
    11.09.2006
    Адрес
    УрФО
    Сообщений
    2,989
    Позывной
    ex RV9CAG
    Плотность намотки - собака
    73! Alexis, ex RV9CAG

  3. #3
    Цитата Сообщение от alexis Посмотреть сообщение
    Плотность
    Но считать то не разучился!!!
    Намотал 30 витков прямо на железо, как обычно
    на торе.
    Понятно что железо по другому ориентировано.
    Но результат тот же.
    Продолжил ... :
    Вставил Якорь.
    На одну из обмоток подал 6.3в .
    Теперь всё наоборот.
    Много!!!
    Ничего себе результат.
    Индуктивность то же перевернулась!
    Теперь 38 и 36 мгн,
    а было 10 и 7 мгн.
    Последний раз редактировалось Глазунов; 17.10.2020 в 11:44.

  4. #4
    А зачем вам в ЭД индуктивность? На мой взгляд, не стоит заморачиваться...

  5. #5
    Ну всё началось с предположения, что ошибся с количеством витков.
    Червь сомнения, гадкая вещь однако.
    К примеру- недомотал.... обмотки и якорь включены последовательно,
    самое простое- нагрев.
    В худшем случае- ба-бах!

  6. #6
    Глазунов, не факт, что обмотке должны быть одинаковые -- направление вращения в мясорубке не меняется, поэтому не исключена оптимизация обмоток, одна-то включается напрямую а другая через конденсатор Сейчас замерил сопротивление обмоток двигателя от насоса стиральной машины -- 59 и 66 Ом -- разница существенная, а по индуктивности будет ещё больше (в квадрате)
    ____________________ __________
    Только сейчас понял, что речь идёт о коллекторном двигателе и моё замечание неуместно
    Леонид

  7. Спасибо от Глазунов

  8. #7
    только что, специально измерил индуктивности на абсолютно рабочем моторчике в кинопроекторе. 2.3 и 2.4 мкг. правда мотор "реверсивный" 127 вольтовый
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMGP5698.JPG 
Просмотров:	62 
Размер:	679.7 Кб 
ID:	344732
    Юра

  9. Спасибо от Глазунов

  10. #8
    Дак, не подавай сразу номинальное напряжение, запускай через ЛАТР.

  11. #9
    Цитата Сообщение от Александр Макеев Посмотреть сообщение
    А зачем вам в ЭД индуктивность?
    Короткозамкнутые витки в якорях, трансформаторах и пр. только по индуктивности и определяю. А чем еще?


  12. #10
    Аватар для eu1af
    Регистрация
    07.06.2009
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    1,464
    Позывной
    eu1af
    Владимир_К, с КЗ - ещё и добротность резко падает, это хорошо в видно в MS5308.

  13. Спасибо от Глазунов

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Прикладная техника (бензо-, электро- и др.) и технологии
    от Alex Goncharov в разделе Темы не вошедшие в другие разделы форума
    Ответов: 109
    Последнее сообщение: 24.05.2012, 15:58

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •