Уважаемые посетители! Форум CQHAM.RU существует исключительно за счет показа рекламы. Мы будем благодарны, если Вы не будете блокировать рекламу на нашем Форуме. Просим внести cqham.ru в список исключений для Вашего блокировщика рекламы.
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 17 из 17

Тема: Настройка антенны A-300MU

  1. #11
    Модератор Аватар для DL8RCB
    Регистрация
    13.08.2007
    Адрес
    94157 Perlesreut
    Сообщений
    13,759
    Позывной
    DL8RCB, ex UW9EZ
    Цитата Сообщение от RA3WSI Посмотреть сообщение
    Смотрел ачх прямо на дисплее прибора
    по умолчанию на дисплее прибора 4 параметра, как их увидеть,фото есть?


  2. #12
    Аватар для RA3WSI
    Регистрация
    06.10.2008
    Адрес
    Курскъ
    Сообщений
    114
    Позывной
    R3WBK
    Буду делать следующие измерения,сниму фото.
    Замерз пока ставил антенну на крыше.протягивал кабель.
    Провел побыстрому измерения анализатором-плохой результат,ксв метр подключил-тоже самое.
    Режима стояло два: КСВ и Смитт.
    Пока оставил так.
    Последний раз редактировалось RA3WSI; 22.11.2020 в 16:46.
    ROMAN ex RA3WSI. 73!

  3. #13
    Аватар для HAZ
    Регистрация
    09.04.2011
    Адрес
    Тольятти
    Сообщений
    2,422
    Позывной
    UA4HAZ
    И всё-таки - какая длина катушек?. Какая получилась высота всей антенны?
    Vladi

  4. #14
    Аватар для RA3WSI
    Регистрация
    06.10.2008
    Адрес
    Курскъ
    Сообщений
    114
    Позывной
    R3WBK
    К сожалению не измерил длину.Кто ж знал что пролечу с резонансом.
    Сниму антенну- измерю.Всё равно ее надо будет настраивать.
    Я вот думаю по таблице взять частоту пониже и элементы отмерить согласно выбранной частоте.
    ROMAN ex RA3WSI. 73!

  5. #15
    Модератор Аватар для DL8RCB
    Регистрация
    13.08.2007
    Адрес
    94157 Perlesreut
    Сообщений
    13,759
    Позывной
    DL8RCB, ex UW9EZ
    Цитата Сообщение от RA3WSI Посмотреть сообщение
    Я вот думаю по таблице взять частоту пониже и элементы отмерить согласно выбранной частоте.
    элементы переставляются легко?
    кабель был в комплекте,?

  6. #16

    Регистрация
    29.02.2016
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    1,218
    Надо из далека начать, что за марка кабеля? его волновое сопротивление? Если его подключить к Нано ВНА, а с другой стороны нагрузку 50 Ом, покажет он точку на "Смите" или будет "пятнище".
    На таких частотах настройку, наверное лучше начинать с фидера (коаксиального кабеля).
    Анатолий Анатольевич ex.(RA0C, EY9AF, RA6XPL, RA6PS, RA6PGY)

  7. #17
    Аватар для PICachu
    Регистрация
    16.07.2004
    Адрес
    LO51rg
    Сообщений
    753
    Позывной
    UN7MAU
    До сих пор помню, как мучался лет 25 назад с настройкой Cushcraft CRX-2. В итоге, оказалось, что за время лежания антенны на складе окислились трубки и не было нормального контакта. Возможно, что-то и в этом случае, может непропай в какой-то катушке.
    Для себя давно вывел правило: Серийная промышленная антенна в изменении длин элементов, относительно указанных, не нуждается. Если не настроилась - что-то не так.
    Последний раз редактировалось DL8RCB; 25.11.2020 в 09:34.
    Не верь, не бойся, не проси...

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Настройка СиБи антенны
    от W0R0N в разделе Антенны КВ
    Ответов: 46
    Последнее сообщение: 30.07.2019, 17:10
  2. Настройка 2el. антенны
    от DL7YAD Alex в разделе Антенны КВ
    Ответов: 66
    Последнее сообщение: 28.11.2015, 11:31
  3. Настройка антенны
    от EW6WU в разделе Антенны
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 21.12.2013, 16:54
  4. Настройка траповой антенны
    от R7TW в разделе Антенны КВ
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 07.09.2012, 12:30
  5. настройка антенны,надо или нет?
    от сергей ГАЛКИН в разделе Антенны
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 23.11.2006, 23:42

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •