Serg, нана h выше 300 на гармошках, а тут я даже не знаю.
Попробую.
Serg, нана h выше 300 на гармошках, а тут я даже не знаю.
Попробую.
Подскажите пожалуйста, можно ли к nane V2 как то прикрутить для калибровки e-cal старый хьюлетпаккардовский типа HP 85062A? Он содержит флеши с калибровочными характеристиками в формате touchstone и не является идеальной нагрузкой в смысле SOLT обычной калибровки. Как читать эти файлы через разьем с помощью ардуинки на eevblog описано. Но вот что с ними дальше делать? Как рассчитать поправки для наны и загрузить их внутрь прибора? Понятно, что это должен делать внешний софт. Пробовал писать что то свое, но ерунда какая-то получается.
Проблема еще в том, этот калибратор работает в диапазоне 1-26 ггц, т.е не от нуля, и взять начальную фазу на низкой частоте не получится, т.е сравнить калибровки на обычном калибровочном наборе и e-cal не получается- фаза разрыв показывает.
Serg, в SAA-2/SAA-2N переключение происходит на частоте 140 мгц - ниже - SI5351A (в новых MS5351M), выше - ADF4350, в LiteVNA - MAX2871. Если растянуть этот участок , то можно видеть маленький перепад уровней. Регулируя мощность (есть такой пункт), можно уменьшить этот скачок.
Синтезаторы работают на основной частоте, без гармоник
Последний раз редактировалось Vladimir-dl7pga; 01.12.2024 в 17:55.
Спасибо от Serg
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)