rw3wt, учиться никогда не поздно
r3wt?
rw3wt, учиться никогда не поздно
r3wt?
Последний раз редактировалось Vladimir-dl7pga; 13.05.2022 в 22:44.
Приветствую.
Владимир вы зря дали людям ссылку на Ютюб, этот товарищ не чему не научит путевому, он до сих пор не научился пользоваться прибором смотреть смешно этого кренделя, как я понял он не электронщик он просто электрик.
этот человек не дожидается прогрева прибора и производит калибровки а потом удивляется что его нагрузки деградируют на глазах по показанием vna, nano vna очень сильно зависит от температуры как и многие приборы.
Самое первое что нужно это включить прибор и дать ему поработать полчаса а потом уже калибровки и измерения.
Он считает себя самым умным поэтому у него отключенны комментарии к видео, поэтому ему даже не подскажешь как правильно было бы.
Svyatoslav, я не вдавался в подробности, что и как он там делает. Спасибо за подсказку.
В общем вроде разобрался. Дурилка картонная этот NanoVNA. понимаю , что косвенное измерение за 80 долларов другим быть и не может.
Пришли калиброванные измерители. они поднимают все вверх но нирже -80дб все равно не посмотришь.
посмотрел модель нвны за 26тыс.руб. вроде все красиво в описании -100дб, но ведь сущность в косвенном измерении и вычислении не меняется.
Буду пока ходить к друзьям на классику Роде и Шварц (RIP), великий был радиолюбитель конструктор. Я лично с ним был знаком.
Идеальный характериограф, но не по карману.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)