Уважаемые посетители! Форум CQHAM.RU существует исключительно за счет показа рекламы. Мы будем благодарны, если Вы не будете блокировать рекламу на нашем Форуме. Просим внести cqham.ru в список исключений для Вашего блокировщика рекламы.
Страница 97 из 98 ПерваяПервая ... 47879495969798 ПоследняяПоследняя
Показано с 961 по 970 из 975

Тема: NanoVNA V2 (S-A-A-2)

  1. #961
    Вы обычную V2 пытаетесь до 6.3ГГц запустить? Не будет это работать, что за частоты выше 4,4ГГц будут установлены я не знаю.

    Почему кривая выходит за границы графика? На самом приборе кривая ограничена правой стороной дисплея
    В приборе нельзя рисовать линии за пределами дисплея (обрезать их краем дисплея), поэтому точки вне обрезаются. Можно обрезать их у края дисплея.

    Загогулина в начале диапазона, до 10-30МГц (в зависимости от прибора), V2 не очень хорошо работает на низких частотах, и именно поэтому калибровать желательно в двух диапазонах. 1-100МГц, и 30МГц - МАХ, так как вначале будет мало точек калибровки и вытянуть эту кривулину интерполяцией невозможно. На частотах ниже 1МГц желательна отдельная калибровка, там все очень плохо, постоянная составляющая сигнала большая.

    У NanoVNA-App довольно специфичный код, который очень сложно читать и править. Автор заложил ограничение 6ГГц для LibreVNA, при этом она не хочет даже запрашивать чтото пока не установишь меньшую частоту, несмотря на то что подключено другое устройство (она его даже не видит). Сменив частоту на допустимую, и подключившись можно уже выставить большее значение.

  2. Спасибо от DL8RCB, Vladimir-dl7pga


  3. #962
    Аватар для Vladimir-dl7pga
    Регистрация
    07.09.2005
    Адрес
    Дюссельдорф, JO31JH
    Сообщений
    3,124
    Позывной
    DL7PGA
    DL8RCB, а у меня другого V2 нет. Но прошивка здесь ни при чём, просто прибор, несмотря на установки в программе, работает в пределах частот синтезатора ( ADF4350 - 140MHz...4500MHz)

    Добавлено через 6 минут(ы):

    DiSlord, да я и не пытаюсь заставить V2 работать выше заложенных в прибор частот, просто показал, что происходит в программе при такой попытке. В этот момент забыл о данных Вами рекомендациях по калибровке, отсюда и загогулина на диаграмме смита. Мой прибор хотя и выставляется до 4500 мгц, но уже после 4 Гиг ничего нет. После 4500 МГц обрыв
    Последний раз редактировалось Vladimir-dl7pga; 25.11.2021 в 15:31.


  4. #963
    Аватар для Vladimir-dl7pga
    Регистрация
    07.09.2005
    Адрес
    Дюссельдорф, JO31JH
    Сообщений
    3,124
    Позывной
    DL7PGA
    Калибровки. Версия прошивки 1.0.70-fix
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	screenshot-100-3000.png 
Просмотров:	17 
Размер:	10.1 Кб 
ID:	367008   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	screenshot-1-100.png 
Просмотров:	19 
Размер:	6.0 Кб 
ID:	367007   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	kalibrowki.png 
Просмотров:	26 
Размер:	6.1 Кб 
ID:	367006  



  5. #964
    Модератор Аватар для DL8RCB
    Регистрация
    13.08.2007
    Адрес
    94157 Perlesreut
    Сообщений
    14,563
    Позывной
    DL8RCB, ex UW9EZ
    Цитата Сообщение от Vladimir-dl7pga Посмотреть сообщение
    у меня другого V2 нет
    значит железо такое-же, как у меня?
    если так тогда, что значит

    Цитата Сообщение от Vladimir-dl7pga Посмотреть сообщение
    Калибровки.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2021-11-26_081048.jpg 
Просмотров:	16 
Размер:	43.6 Кб 
ID:	367019

    эта картинка?

  6. #965
    Аватар для Vladimir-dl7pga
    Регистрация
    07.09.2005
    Адрес
    Дюссельдорф, JO31JH
    Сообщений
    3,124
    Позывной
    DL7PGA
    DL8RCB, после калибровки 100 мгц - 3000 мгц с подключенными штатными RG405 кабелями 30 см прибор выдаёт такую картинку. На другой картинке тоже самое для частот 1 мгц - 100 мгц. Третья картинка выпросов не вызывает? Так выглядит содержимое ячеек калибровки, кроме последней, Empty= пусто.
    Железо такое же, как у тебя, но если до сих пор стоковая прошивка, то она не показывает содержимое ячеек.
    При запуске вызывается всегда ячейка 0 - так было сделано, начиная с прошивки от 26.09.2020, до этого прибор запускался в некалиброванном состоянии и нулевую ячейку нужно было вызывать вручную
    Последний раз редактировалось Vladimir-dl7pga; 26.11.2021 в 10:59.


  7. #966
    Я так понимаю картинки - это когда прибор откалибровали с кабелем, а потом кабель отключили и получили их.

    Все выглядит как на типичной V2

  8. #967
    Аватар для Vladimir-dl7pga
    Регистрация
    07.09.2005
    Адрес
    Дюссельдорф, JO31JH
    Сообщений
    3,124
    Позывной
    DL7PGA
    DiSlord, нет, картинки получены после калибровки с кабелем, но кабель остался подключенным к прибору, но ничего к кабелю не подключено. На обоих портах штатный 30 см RG405.
    И да, это обычный SAA-2. Я вот думаю, стоит ли его переделать в V2Plus (бутлоудер с серийником имеется) или сразу приобрести LiteVNA 62. Как насчёт прошивок в будущем?
    Последний раз редактировалось Vladimir-dl7pga; 26.11.2021 в 13:46.


  9. Спасибо от aleks07111971

  10. #968
    Аватар для Vladimir-dl7pga
    Регистрация
    07.09.2005
    Адрес
    Дюссельдорф, JO31JH
    Сообщений
    3,124
    Позывной
    DL7PGA
    DiSlord, у продавцов встретил упоминание, что LiteVNA работает с аппликацией на платформе Андроид. Но если протокол такой же, как у V2, то работать не будет. Так?


  11. #969
    Модератор Аватар для DL8RCB
    Регистрация
    13.08.2007
    Адрес
    94157 Perlesreut
    Сообщений
    14,563
    Позывной
    DL8RCB, ex UW9EZ
    Цитата Сообщение от Vladimir-dl7pga Посмотреть сообщение
    DL8RCB, после калибровки 100 мгц - 3000 мгц с подключенными штатными RG405 кабелями 30 см прибор выдаёт такую картинку.
    так хорошо,я понял.
    Цитата Сообщение от Vladimir-dl7pga Посмотреть сообщение
    но если до сих пор стоковая прошивка
    да до сих пор, мне хватает.


  12. #970
    DiSlord, у продавцов встретил упоминание, что LiteVNA работает с аппликацией на платформе Андроид. Но если протокол такой же, как у V2, то работать не будет. Так?
    Да там протокол V2, я не стал чтото править (дополнил только для контроля времени, и вводом цветов на трасс и элементов на экране, можно управлять выходной мощностью и усреднением)

    Хотя я и хочу перевести LiteVNA на протокол от H/H4 это довольно обширная и трудозатраная работа на которую я пока не готов (мне сложно долго сидеть за компом).

Страница 97 из 98 ПерваяПервая ... 47879495969798 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 2 , гостей: 1)

  1. Сергей 70,
  2. RT8B

Похожие темы

  1. nanoVNA из Китая
    от R0SBD в разделе Измерения
    Ответов: 6006
    Последнее сообщение: Сегодня, 12:31
  2. Soft для NanoVNA (все версии прибора)
    от DL8RCB в разделе УКВ техника
    Ответов: 230
    Последнее сообщение: 22.11.2021, 00:48
  3. опыт применения NanoVNA в VHF
    от DL8RCB в разделе УКВ техника
    Ответов: 150
    Последнее сообщение: 09.11.2021, 16:14
  4. прием маяка выше 1000 MHz
    от DL8RCB в разделе УКВ техника
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 13.04.2021, 19:32

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •