Уважаемые посетители! Форум CQHAM.RU существует исключительно за счет показа рекламы. Мы будем благодарны, если Вы не будете блокировать рекламу на нашем Форуме. Просим внести cqham.ru в список исключений для Вашего блокировщика рекламы.
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: ELECRAFT K3 залил новый софт пропал прием и передача

  1. #1

    ELECRAFT K3 залил новый софт пропал прием и передача

    Всем привет!
    После попытки залить новый софт в K3, пропал прием и передача.
    Впечатление, что "слетели мозги" и программно как-то тракт приема/передачи
    идет "не тем путем".
    На аппарате ОДИН разъем антенны. RX ANT нет.

    К3 для меня новый девайс, "плаваю"... Подскажите, плиз, какие идеи???

    СПАСИБО!

    Евгений, R2AA


  2. #2
    R2AA,
    Ну если отзывается залейте прошивку еще раз, желательно скачать заново.
    Владимир RN3GP ex UA3ZVC, RA3GGP.

  3. Спасибо от R2AA

  4. #3
    Залил. Не помогло.
    Там как-то "снесло крышу" аппарату... Мне кажется, что надо прописать или каике-то опорные генераторы,
    или какие-то "пути" (т.к. не стоЯт часть модулей и одно гнездо антенны"...

    Что-то в этом духе... но, повторю, это лишь домыслы...

  5. #4
    Аватар для ur5mid
    Регистрация
    07.01.2003
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    952
    Позывной
    UR5MID, UW8U, UT5M
    Пройтись по меню и проверить включение блоков/опций. Кроме того возможно нужно калибровать синтез. Лучше всего пройти весь путь из мануала при первом запуске, после сборки
    Serge UR5MID

  6. #5
    На ура установить новую прошивку не получится.
    Вот вам,
    с переводом Гугла.

    https://wm55qahcm5ahz2z4ikjtudoxlm-a...are-and-utiliy

    Это линк на английском.
    https://elecraft.com/pages/k3s-high-...are-and-utiliy

    Удачи.

  7. #6

    Регистрация
    31.01.2007
    Адрес
    Наро-Фоминск
    Сообщений
    855
    Позывной
    UA3DTK
    ...Принудительная загрузка программного обеспеченияЕсли случайно было загружено устаревшая или несовместимая версия программного обеспечения,
    после чего K3 перестал реагировать на команды, необходимо сделать следующее:
    1. Отключить K3 от источника питания и выдержать 5 секунд.
    2. Вновь подключить источник питания.
    3. Нажать и удерживать клавишу POWER трансивера К3; примерно через 10 секунд станет мигать
    светодиодный индикатор TX, а на жидкокристаллическом дисплее появится сообщение MCU LD.
    4. Загрузить правильную версию программного обеспечения

    или...Скачать и установить..K3 Utility (Windows Version 1.20.1.15)January 17, 2020...скачать Download the latest K3 Firmware...с помощью утилиты установить загруженую latest K3 Firmware..
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Capture2.JPG 
Просмотров:	123 
Размер:	89.9 Кб 
ID:	351270  

  8. #7
    ua3dtk
    Валентин, добрый день, интересует прошивка MCU 4.67 для к3, не могу найти в компьютере.
    Очень нужна, вдруг на виду?
    С уважением. Владимир

  9. #8

    Регистрация
    31.01.2007
    Адрес
    Наро-Фоминск
    Сообщений
    855
    Позывной
    UA3DTK
    ...Вечер добрый, Владимир,к сожалению этой прошивки нет...на старом компе нашел только 4.47...а на ноуте, здесь, только две последние 5,64 и 5,67...а почему не хотите последнюю версию?

  10. #9
    Валентин благодарен за ответ. нашел прошивку.
    k3 был в рабочем состоянии, после перехода на новую прошивку перестал работать на прием и передачу, думал , что откатить поможет, нет ошибка ERR PB2? однако. Читаю мануал.
    Последний раз редактировалось ra3gn; 26.02.2021 в 09:17.
    С уважением. Владимир


  11. #10

    Регистрация
    31.01.2007
    Адрес
    Наро-Фоминск
    Сообщений
    855
    Позывной
    UA3DTK
    Владимир, а вы пробовали восстановить параметры по умолчанию, а затем загрузить нужную прошивку(лучше через K3 Utility)

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Пропал прием TS-590
    от R0JF в разделе TS-590
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 11.10.2018, 17:30
  2. HYT TC-320 резко пропал прием
    от 4Victor в разделе Модификация радиостанций
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 01.08.2015, 21:44
  3. Пропал прием на IC 706MK2G
    от Рафаиль в разделе IC-706
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 20.11.2014, 22:04
  4. Ответов: 53
    Последнее сообщение: 26.12.2013, 13:16
  5. Ответов: 19
    Последнее сообщение: 12.01.2012, 18:57

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •