Уважаемые посетители! Форум CQHAM.RU существует исключительно за счет показа рекламы. Мы будем благодарны, если Вы не будете блокировать рекламу на нашем Форуме. Просим внести cqham.ru в список исключений для Вашего блокировщика рекламы.
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: TS-2000 - упала выходная мощность

  1. #1
    Аватар для R9OY
    Регистрация
    18.05.2013
    Адрес
    Бердск
    Сообщений
    505
    Записей в дневнике
    1
    Позывной
    R9OY до 2024 года.

    TS-2000 - упала выходная мощность

    Всем доброе время суток. Воникла проблема у моего трансивера. В CW выдаёт 100 вт, а в SSB максимум 20 вт на КВ диапазонах.
    Где искать проблему?
    На УКВ 100 вт и 50 вт соответственно 145/430 мгц. Тут всё работает.
    Самый верный признак истины - это простота и ясность. /Л.Толстой/


  2. #2
    Поменяйте один из двух вуходных транзисторов. А лучше сразу оба

  3. Спасибо от Radio__HAM

  4. #3

    Регистрация
    10.12.2008
    Адрес
    Tambov
    Сообщений
    2,167
    Позывной
    UA3RMB
    Цитата Сообщение от UA0YAS Посмотреть сообщение
    А лучше сразу оба
    С какого бодуна? Лучше уж трансивер.
    Последний раз редактировалось ua3rmb; 15.02.2021 в 18:47.

  5. Спасибо от ic271

  6. #4

    Регистрация
    11.01.2018
    Адрес
    Тула
    Сообщений
    796
    Позывной
    R3PAG
    Цитата Сообщение от R9OY Посмотреть сообщение
    В CW выдаёт 100 вт, а в SSB максимум 20 вт на КВ диапазонах.
    Чем и как измеряли?

  7. #5
    Аватар для R9OY
    Регистрация
    18.05.2013
    Адрес
    Бердск
    Сообщений
    505
    Записей в дневнике
    1
    Позывной
    R9OY до 2024 года.
    Прибором DIAMOND SX-100 на эквивалент 50 ом. На дисплее трансивера - 60 вт, на SX-100 показывает 15-20 вт.
    Последний раз редактировалось RU9CA; 18.02.2021 в 10:35. Причина: П.6.2 Правил
    Самый верный признак истины - это простота и ясность. /Л.Толстой/

  8. #6
    Если в CW на выходе 100Вт, то в SSB при разговоре в микрофон выходная мощность на индикаторе трансивера так и должна быть в районе 60Вт. В своём приборе SX-100 нажмите кнопку PEP (слева от регулятора CAL) тогда он покажет такую же мощность около 60Вт. Индикация в SSB 100Вт выходной мощности будет только при свисте в микрофон
    Борис

  9. Спасибо от R9OY

  10. #7
    Аватар для R9OY
    Регистрация
    18.05.2013
    Адрес
    Бердск
    Сообщений
    505
    Записей в дневнике
    1
    Позывной
    R9OY до 2024 года.
    Я в курсе на счёт пиковой и постоянной мощности. Кнопка "AVG" переводит режим" PMPO" и "PO". Если свиснуть, то вижу максимум иногда ПМПО до 100 вт, а так 50 вт показывает. А на дисплее трансивера ваттметр показывает не более 60-80 ватт в пике. Слышу постоянно в эфире, что оператор говорит " ИСПОЛЬЗУЮ В SSB сто ватт! Хотя точно знаю, что в SSB на дисплее возможно показометр и показывает 100 вт в режиме "PMPO", а реально не более 50 вт. Вот и решил проверить свой трансивер после 20 лет эсплуатации. На высокие тона даёт 50 вт, а на низкие и того меньше. Значит нужно УМ подключать.
    Самый верный признак истины - это простота и ясность. /Л.Толстой/

  11. #8
    Цитата Сообщение от R9OY Посмотреть сообщение
    На высокие тона даёт 50 вт, а на низкие и того меньше.
    Отрегулируйте при выключенном процессоре по шкале ALC усиление микрофона при громком разговоре на 1/3 шкалы. Включите PROC (компрессор) и установите компрессию такую, чтобы при громком разговоре в микрофон индикатор выходной мощности доходил на пиках голоса 100Вт.
    Успехов!
    Борис

  12. Спасибо от R9OY

  13. #9
    Аватар для R9OY
    Регистрация
    18.05.2013
    Адрес
    Бердск
    Сообщений
    505
    Записей в дневнике
    1
    Позывной
    R9OY до 2024 года.
    Отрегулировал как подсказали. На дисплее трансивера в пике до 70-80 вт, на SX-100 показывает 50 вт. Хоть с процессором, хоть без него. На всех диапазонах от 1,8 до 28 мгц диамод показывает 50 вт. Без AT-TX (TUNER) на диамонде 70 вт.
    Самый верный признак истины - это простота и ясность. /Л.Толстой/


  14. #10
    Цитата Сообщение от R9OY Посмотреть сообщение
    на SX-100 показывает 50 вт.
    Вы измеряете внешним мощемером(DIAMOND SX-100) в режиме PEAC это же SSB или в режиме AVE?
    Владимир : SunSDR2DX;

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. упала мощность на 7 мгц
    от UB8LAD в разделе FT-450
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 25.08.2017, 08:59
  2. Упала мощность FT-767
    от RA9OF в разделе FT-767
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 24.03.2015, 10:43
  3. Ответов: 10
    Последнее сообщение: 05.10.2011, 05:59
  4. Ответов: 65
    Последнее сообщение: 20.09.2011, 11:48
  5. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 14.03.2011, 14:45

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •