Пользую Log Sat,она мне больше нравится,обновления здесь http://www.amsat.org/amsat/keps/menu.html
Пользую Log Sat,она мне больше нравится,обновления здесь http://www.amsat.org/amsat/keps/menu.html
ua6ap. Юра, а ты какой программой пользуешься?
к интерфейсу ее- так и не смог "привыкнуть". бесит- безмерно!Сообщение от Oleg(EX8MLT)
решил это вопрос след образом:
при установке SatPC32 на один из компьютеров, он у меня попросил задать файл ТЛЕ по которому будет работать. задал из орбитроновской папки.
там он и обновляется автоматически.
в орбитроне отключаю управление трх, выгружаю WISPDDE. одна программа- для наглядности, вторая транссивером крутит.
все. Alt-Tab и решение всех проблем.
Привет, Олег!Сообщение от rn6bl
Уже год, как снял свои УКВ антенны (временно). Использовал Nova for Windows...
Может это банально звучит, но пользуюсь тремя программами.
LogSat , Nova for Windows и SatPC32.
Обьясню почему.
К LogSat я привык и русифицировал, в Nova for Windows удобный интерфейс и управление ротором,недостаток - загружает процессор. SatPC32-простая,много необходимых функций,управление ротором(авт. слежение) и не загружает CPU.
To EW4DX
Игорь, привет! Рад был тебя увидеть на форуме!
Пришли NOVA ver 2.2 bild 48, а то на "родном сайте" требуют серийный номер...
Попробую, пока работаю с ORBITRONом.
73!
Почему-то ни кто не сказал ни слова о Ham Radio Deluxe. И "доплер" хорошо держить и ротор есть (сам правда не пробовал- нет с чем). Хотя, с точки зрения наглядности, ORBITRON выгодней (это линое мнение).
что-то не понял... Ham Radio Deluxe -разве Сат трекер?!Сообщение от RX3DRC
то, что ротором и транссивером крутит- понятно.
а насчет наглядности- уже писал неоднократно.
использую ДВА сат-трекера одновременно. в одном - лучше управление транссивером- PCSat32, в другом- наглядность и радар- Orbitron
тле ухитрился применить один для обоих.
обновляю орбитрон- по этому же файлу работает и ПЦСат
Господа, мелькала на форумах информация о неточности по времени в Орбитроне. Вчера проверил на SO-50 - косвенно подтвердилось. Кто-нибудь еще сталкивался с подобной проблемой. Время в компе синхронизировано с одним из серверов.
Пользуюсь программой Nova for Windows. Серийник есть. Проблем никогда не возникало. Также очень удобна программа SatPC32, там есть "доплер" и программа вообще не грузит процессор. Еще что очень нравиться , ест встроенный терминал для поворотки, через который можно калибровать поворотку. В моем варианте LVB трекер и самодельный узел поворота и элевации. Симуляция по G-232.
По времени все совпадает.....провер ено неоднократно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)