Вариант Фищенко лучше, оба смесителя балансные, приставка легче настраивается, чище работает, нет возбудов. В базы VT5,VT8 ставил противовозбудные резисторы 47 Ом. и 315б менял тоже на кт603 (VT5).
Вариант Фищенко лучше, оба смесителя балансные, приставка легче настраивается, чище работает, нет возбудов. В базы VT5,VT8 ставил противовозбудные резисторы 47 Ом. и 315б менял тоже на кт603 (VT5).
sa/ne602 - 612 - пс1 ,но для формирователя отличный результат на 174ур3
Что непонятно? В качестве vt5 кт315б слабоват, лучше работает кт603 или кт608 или кт630. Порты (входы) первого смесителя 500кгц и 5МГц лучше поменять местами, хотя и так хорошо работает. Плата разводится по месту, под имеющиеся детали, за полчаса-час. Она же не сложная.
SA602 SA612 - это микросхемы - смесители, недорогие и очень хорошие и удобные. Так и просятся в "приставку", да еще и с ШПУ на полевиках....
Последний раз редактировалось UN-NS; 29.03.2021 в 16:51.
Спасибо от UR5VFT
Друзья спасибо, все понял от и до. Окончательный вариант разработка Фищенко. Я делал и авторский вариант и Шакирова оба работают это будет третий вариант , но плохо что нет печатной платы я в этом деле тупой. Скоро здесь я выложу фотографии приемника Лаповка (базовый) он полностью завершон .
Иван Михайлович, молодца!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)