Уважаемые посетители! Форум CQHAM.RU существует исключительно за счет показа рекламы. Мы будем благодарны, если Вы не будете блокировать рекламу на нашем Форуме. Просим внести cqham.ru в список исключений для Вашего блокировщика рекламы.
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 23

Тема: Alinco-135T ловит клин...

  1. #1

    Alinco-135T ловит клин...

    У кого была такая ситуация:
    При включении питания на ЖКИ надпись - MR--ERR
    Что-бы это значило?


  2. #2

    135

    Для начала попробуйте сделать RESET, если не поможет, то заменить 24LC32, можно поменять на 24LC64.

  3. #3
    Отправьте с компа чистую страницу,всё должно обнулиться -на дисплее 145000 и динамик будет шуметь,после этого программируйте обычным способом.Если история повторится-меняйте указанную микросхему.Не любит DR-135 прикуривания аккумулятора,а также снятие и установку аккумулятора при подключенном питании,также и снятие Алинки при включенном питании нежелательно.

  4. #4
    Аватар для ru9tr
    Регистрация
    10.12.2005
    Адрес
    Оренбург
    Сообщений
    3,154
    Позывной
    RU9TR
    Все очень просто: станция заблокирована на поканальный режим (перемычка на передней панели) а канал памяти не запрограммирован - вот и пишет про ошибку. Обычно так бывает если проблемы с питанием или нечаянно нажали при включении FUNC и память обнулилась.
    73! Успехов! Роман

  5. #5
    [quote="ru9tr"]Все очень просто: станция заблокирована на поканальный режим
    ==================== ==
    Да , именно так.

  6. #6
    Перемычек на передней панели нет.

  7. #7
    Перемычек на передней панели нет.

  8. #8

    Re: 135

    Цитата Сообщение от RD3AN
    Для начала попробуйте сделать RESET, если не поможет, то заменить 24LC32, можно поменять на 24LC64.
    Поподробнее можно? Это как-FUN+включение питания или еще как.
    дружба важнее денег

  9. #9
    Аватар для ru9tr
    Регистрация
    10.12.2005
    Адрес
    Оренбург
    Сообщений
    3,154
    Позывной
    RU9TR
    Цитата Сообщение от mvg
    Перемычек на передней панели нет.
    Ну тогда только программно. Есть программатор?
    73! Успехов! Роман


  10. #10
    Всем спасибо, - "поборол" программно.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 26.09.2009, 06:00
  2. Alinco DR-135T
    от alekc bat в разделе Alinco
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 23.03.2009, 20:54
  3. Kaito KA1102 не ловит КВ?
    от new в разделе Трансиверы, приемники КВ/УКВ
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 16.02.2009, 10:42
  4. Репитер из двух DR-135T
    от UN7ZL в разделе Технический кабинет
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.12.2007, 08:35
  5. Alinco DR 610
    от Генотрон в разделе Alinco
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 15.06.2007, 16:17

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •