Спасибо от R3DL
Спасибо от al63
малярный скотч и нет проблем
Помнится в далекие 70-е годы прошлого века один наш известный радиолюбитель, с которым мы частенько обсуждали разные технические вопросы, сказал, что пхв-изоленту нельзя применять для трансформаторов непосредственно поверх эмалевых ПЭВ и ПЭЛ проводов. Соприкосновение с липким слоем разъедает эмаль. ...Произнес как известный факт.
если батарейки были примотаны узкой полосой то почему следы ржавчины по всей длине батарей .Думаю там просто влага и электролит из батареек сделал свое дело - на фотке явно видно что ржавчина идет по швам .А может просто брызнули чем то регрессивным.Я батарейки в таком виде вынимаю из детских игрушек которые пролежали на улице 1-2 дня летом .
Убедили. Пусть причиной будет образование конденсата в местах соприкосновения с изолентой. Только я пользовался прибором (антенным анализатором) осенью в сухую теплую погоду, ни дождя, ни сырости в тот день не было. После я уложил прибор, с примотанной к нему изолентой батарейным боксом в целлофановый пакет и все это положил в сухую картонную посылочную коробку, а коробку поставил на полку в сухом отапливаемом помещении - в шек. Даже зимой здесь плюс 21 градусов. Моя ошибка - надо было вынуть батарейки, а я ограничился тем, что снял разъем питания.
Для провоцирования такой ситуации конденсат совершенно не требуется - вполне достаточно, чтобы потек один-единственный элемент (они прекрасно текут и без нагрузки, даже будучи довольно свежими, не разряженными). Как только появилась агрессивная среда - корродировать начнет все вокруг. Если же при этом еще и ток в цепи начал проходить, то процесс идет со страшной скоростью.
Батарейки при хранении извлекать - обязательно !
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)