KAM XL-нужна схема распиновки на разъемы RS-232 (папа) с модема на ноутбук. Прошу поделиться кто знает
KAM XL-нужна схема распиновки на разъемы RS-232 (папа) с модема на ноутбук. Прошу поделиться кто знает
Мозги старые уже,скрипят,я правильно понимаю соединяем 1-1,2-2,3-3,4-4,6-6,7-7,8-8,кабелем?
Не пойму-подсоединять нужно 7 разъемов,а проводов в родном кабеле 5, где засада?
Последний раз редактировалось DL8RCB; 13.02.2022 в 16:10.
Родной кабель-это кусок кабеля который был в комплекте
Добавлено через 5 минут(ы):
Получается часть команд подаётся по одному и тому же проводу,тогда и хватает пяти проводов. Может кто ещё подключится?
Последний раз редактировалось островитянин; 13.02.2022 в 20:02.
txd-rxd;rts-cts;dcr;dsd;dtr.... через дефис-сигналы идут по одному проводу.если так правильно тогда в 5 проводов укладываемся
Как считаете коллега?
Последний раз редактировалось DL8RCB; 14.02.2022 в 09:18.
Кабель-кусок см 90,5 жил.и разъем rs-232, это к модему,подраз.произв одителем что я сам соберу эти запчасти,я не посмотрев внимательно на свой ноут решил соединить его с портом 25 пин,оказалось нельзя-он паралельный. Значит нужно модем соединять в usb порт,почитал-посмотрел,есть такой переходник rs-232-usb. Как говорится все,приехали,хотел быстро запустить модем попробовать с программой airmail,это оборудование нужно мне на борту моей яхты(летом выхожу на маршрут Сахалин-Курилы) сейчас нужно покупать ентот самый переходник... Быстро не получается. Но благодаря вашим советам "врубился" что делать,спасибо вам! Остаётся только один нерешённых вопрос-в нельзя ли просто соединить rs-232кабелем сразьемом usb,ответили с сервиса kantronics,предложил и такой готовый,вот и гадаю может можно просто соединить эти разъемы?
Последний раз редактировалось островитянин; 14.02.2022 в 09:57.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)