Уважаемые посетители! Форум CQHAM.RU существует исключительно за счет показа рекламы. Мы будем благодарны, если Вы не будете блокировать рекламу на нашем Форуме. Просим внести cqham.ru в список исключений для Вашего блокировщика рекламы.
Страница 1 из 5 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 48

Тема: kantronics KAM XL

  1. #1
    Аватар для островитянин
    Регистрация
    25.03.2010
    Адрес
    Курильские острова
    Сообщений
    66
    Позывной
    UA0FUA

    kantronics KAM XL

    KAM XL-нужна схема распиновки на разъемы RS-232 (папа) с модема на ноутбук. Прошу поделиться кто знает
    73! Сергей UA0FUA


  2. #2
    С 22 страницы
    Вложения Вложения
    73!

  3. #3
    Аватар для островитянин
    Регистрация
    25.03.2010
    Адрес
    Курильские острова
    Сообщений
    66
    Позывной
    UA0FUA
    Мозги старые уже,скрипят,я правильно понимаю соединяем 1-1,2-2,3-3,4-4,6-6,7-7,8-8,кабелем?
    73! Сергей UA0FUA

  4. #4
    Аватар для островитянин
    Регистрация
    25.03.2010
    Адрес
    Курильские острова
    Сообщений
    66
    Позывной
    UA0FUA
    Не пойму-подсоединять нужно 7 разъемов,а проводов в родном кабеле 5, где засада?
    Последний раз редактировалось DL8RCB; 13.02.2022 в 16:10.
    73! Сергей UA0FUA

  5. #5
    Модератор Аватар для DL8RCB
    Регистрация
    13.08.2007
    Адрес
    94157 Perlesreut
    Сообщений
    14,852
    Позывной
    DL8RCB, ex UW9EZ
    Цитата Сообщение от островитянин Посмотреть сообщение
    подсоединять нужно 7 разъемов
    я тоже не пойму о каких 7 разьемах вы написали?

    Добавлено через 6 минут(ы):

    Цитата Сообщение от островитянин Посмотреть сообщение
    а проводов в родном кабеле 5
    а слабо,в родном кабеле кантроникса,показать его распиновку?
    Последний раз редактировалось DL8RCB; 13.02.2022 в 16:16.

  6. #6
    Аватар для островитянин
    Регистрация
    25.03.2010
    Адрес
    Курильские острова
    Сообщений
    66
    Позывной
    UA0FUA
    Родной кабель-это кусок кабеля который был в комплекте

    Добавлено через 5 минут(ы):

    Получается часть команд подаётся по одному и тому же проводу,тогда и хватает пяти проводов. Может кто ещё подключится?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Screenshot_20220213-144321.png 
Просмотров:	60 
Размер:	159.6 Кб 
ID:	370456  
    Последний раз редактировалось островитянин; 13.02.2022 в 20:02.
    73! Сергей UA0FUA

  7. #7
    Аватар для островитянин
    Регистрация
    25.03.2010
    Адрес
    Курильские острова
    Сообщений
    66
    Позывной
    UA0FUA
    txd-rxd;rts-cts;dcr;dsd;dtr.... через дефис-сигналы идут по одному проводу.если так правильно тогда в 5 проводов укладываемся
    Как считаете коллега?
    73! Сергей UA0FUA

  8. #8
    Модератор Аватар для DL8RCB
    Регистрация
    13.08.2007
    Адрес
    94157 Perlesreut
    Сообщений
    14,852
    Позывной
    DL8RCB, ex UW9EZ
    Цитата Сообщение от островитянин Посмотреть сообщение
    Родной кабель-это кусок кабеля,который был в комплекте
    Уважаемый,
    мне интересно знать про ваш кусок кабеля.
    1. сколь - ки он "пиновый"? (порт параллельный или последовательный)
    2. на какие оцифрованные ножки припаяны 5 проводов?

    Цитата Сообщение от RV4CQ Посмотреть сообщение
    С 22 страницы
    Анатолий день добрый , мне помнится ты эту проблему решил лет 6-7 назад?
    Последний раз редактировалось DL8RCB; 14.02.2022 в 09:18.

  9. #9
    Аватар для островитянин
    Регистрация
    25.03.2010
    Адрес
    Курильские острова
    Сообщений
    66
    Позывной
    UA0FUA
    Кабель-кусок см 90,5 жил.и разъем rs-232, это к модему,подраз.произв одителем что я сам соберу эти запчасти,я не посмотрев внимательно на свой ноут решил соединить его с портом 25 пин,оказалось нельзя-он паралельный. Значит нужно модем соединять в usb порт,почитал-посмотрел,есть такой переходник rs-232-usb. Как говорится все,приехали,хотел быстро запустить модем попробовать с программой airmail,это оборудование нужно мне на борту моей яхты(летом выхожу на маршрут Сахалин-Курилы) сейчас нужно покупать ентот самый переходник... Быстро не получается. Но благодаря вашим советам "врубился" что делать,спасибо вам! Остаётся только один нерешённых вопрос-в нельзя ли просто соединить rs-232кабелем сразьемом usb,ответили с сервиса kantronics,предложил и такой готовый,вот и гадаю может можно просто соединить эти разъемы?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Screenshot_20220214-175224.png 
Просмотров:	55 
Размер:	476.3 Кб 
ID:	370490  
    Последний раз редактировалось островитянин; 14.02.2022 в 09:57.
    73! Сергей UA0FUA


  10. #10
    Модератор Аватар для DL8RCB
    Регистрация
    13.08.2007
    Адрес
    94157 Perlesreut
    Сообщений
    14,852
    Позывной
    DL8RCB, ex UW9EZ
    Цитата Сообщение от островитянин Посмотреть сообщение
    Кабель-кусок см 90,5 жил.и разъем rs-232, это к модем
    ну вот теперь понятно, значит порт последовательный.
    еще вопрос
    а такого порта на компе нет_?

Страница 1 из 5 1234 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. TNC Kantronics - Конфигурация
    от RX1AL в разделе Аппаратура APRS
    Ответов: 97
    Последнее сообщение: 05.03.2015, 08:11
  2. Нужна прошивка Kantronics KPC-2
    от AleGZ в разделе Цифровые виды связи Новые технологии в электронике и связи
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 30.05.2005, 16:47
  3. Ищу прошивку для KANTRONICS KPC-3plus версии 9.0
    от PacketMaster в разделе Цифровые виды связи Новые технологии в электронике и связи
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 10.05.2005, 09:05

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •