Прибор откалиброван на нагрузку 50 Ом. Насчёт реактивной составляющей понятно, но как мне кажется она не велика и КСВ должно быть не больше 1.1-1.2. Но а почему тогда КСВ мощемер тоже отмечает КСВ 1.4.?
Прибор откалиброван на нагрузку 50 Ом. Насчёт реактивной составляющей понятно, но как мне кажется она не велика и КСВ должно быть не больше 1.1-1.2. Но а почему тогда КСВ мощемер тоже отмечает КСВ 1.4.?
Тут в точности как в поговорке про асфальт и лыжи, либо с прибором что-то не то, либо с тем кто им пользуется. То есть проблема сугубо личная. Заочно и дистанционно, через форум, ответы на такие вопросы не образуются.
Полностью согласен. Но не грубо говоря 2 прибора врать не могут одинаково. Хотя повторюсь сегодня знакомый приносил китайский КСВ метр суриком и там все прекрасно,КСВ 1.0. но вот ему я не верю
Ну тут всего 2 варианта ) . Либо нановна правильно отображает КСВ и неправильно комплексные сопротивления, либо наоборот. Тогда показывает правильно либо ваш другой измеритель либо китайский, принесённый знакомым. Также могут влиять некоторые факторы самого процесса измерения, но это опять же заочно не определяется. Поизмеряйте обеими приборами побольше всего разного, в том числе и искусственных нагрузок из заранее известных резисторов, индуктивностей и конденсаторов, может быть в процессе и придёт нужная мысль...
Последний раз редактировалось Oleg 9; 24.06.2022 в 00:16.
Олег, еще раз повнимательнее определитесь с рамеренностью величин. 200nH и 200pH. Последнее на 144 (да и на 432) измерить весьма затруднительно. А первая величина, та, что в НАНОГЕНРИ, даст весьма и весьма нехилое влияние на входной импеданс.
Это получается примерно 50+j180 R.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)